Болталка

Автор radiomen, Листопад 24, 2011, 08:18:55

Попередня тема - Наступна тема

admin

я не против заработать здесь стартовый капитал и опыт, а потом попробовать свои силы в предпринимательстве в Украине.
Моему секторы и "налоговые каникулы" дали.
Или же попытаться достичь хорошего уровня в какой-то АйТишной компании работающей тут и там.
Где-то так.

Либо любая англоязычная страна, лучше всего Австралия

и попрошу без Вы, у меня отец моложе (был бы по идее).
  •  

admin

Цитата: "Южный19" post=30678Думаю, просто более расистский чем раньше, но никак не более, других европейских стран +/- в каких-то жалких %. И уж точно, не настолько, как это навязчиво пытались "обрисовать".
и
Цитата: "Южный19" post=30678давайте хоть без гомосятины, их здесь никогда не будут принимать.
И это правильно.
взаимоисключающие вещи

как не могут осознать что кому нравится кого-то в задницу долбить, точно также "понаехали тут чёрные, всю Шулявку засрали"  :)

а правильно/не правильно...я считаю что не мне решать  ;)
  •  

rl55

admin написал:
Цитатаи попрошу без Вы, у меня отец моложе (был бы по идее).
Как же мне обращаться?
На "ты"?
Админ для меня звучит как-то грубовато при обращении (типа - Админ,ответь мне и т. д.).
Возможно по имени?
Как то и не думал, что мое обращение является неприемлимым.
  •  

AlexFM

Цитата: "admin" post=30671у украинцев вобще отношение к ближнему намного хуже
страна звериного оскала

В остальном, хоть и печально, но полностью согласен. А причин этому много...[/quote]

Это причина всеобщей обозленности народа на действия политиков и разделение на социальные слои. Такое было и при совке, однако ненастолько выпячивалось, как сейчас. Когда президент говорит, что средняя зарплата 4000 тыс. грн, то это значит, что у кого-то 800, а у кого-то под 10000... Раньше хоть была визуальная уравниловка: если инженер 110-150 руб, врач 150-170, учитель 90-110...

А сейчас почти каждый готов насрать под дверь соседу, который почти доделал евроремонт и купил себе новенький Хюндай. И дело не в соседе, дело в менталитете который нам прививали при СССР. Многие оказались не приспособленые, попав водночасье в капстрану с разваленым социализмом и соц-пакетом.

Нам бы искоренить воровство и коррупцию, вот тогда начнется настоящее "покращення". Например в соседней Белоруссии до сих пор запрещена свобода слова, но экономически, до кризиса недавнего, народ жил припеваючи. Сейчас хуже у себя, но лучше чем у нас.

А насчет ЕС - ему наступает кирдык. Да и у нас не лучше: знакомый товарища работает на монетном дворе. Говорит, что уже наштампованы свежие гривны номиналами 50-500. Т.е. вот после выборов будет новая жопа, с новой волной кризиса как в 98-ом. Очередное обесценивание денег.
  •  

admin

Цитата: "Южный19" post=30680Не согласен, расизм и гомофобия - абсолютно разные "явления", просьба не путать.

И то, что я говорил, абсолютно не взаимоисключающие вещи.

Цитата: "admin" post=30679а правильно/не правильно...я считаю что не мне решать
А я считаю, что мне, у меня растет сын и "срань" эту в школе, во дворе... и т.д. он видеть не должен.
одно растёт из другого. нельзя быть частично толерантным. в моём Ирпене люто ненавидят азербайдженцев, и всех с тех краев.
UPD:
Цитата: "rl55" post=30682admin написал:
Цитатаи попрошу без Вы, у меня отец моложе (был бы по идее).
Как же мне обращаться?
На "ты"?
Админ для меня звучит как-то грубовато при обращении (типа - Админ,ответь мне и т. д.).
Возможно по имени?
Как то и не думал, что мое обращение является неприемлимым.
лучше Влад, или ты
UPD:
Серж, ЕС при желании вылезет, костяк уж точно, уже отлично шевелятся, в отличии от...
  •  

ass1995

Цитата: "AlexFM" post=30683А насчет ЕС - ему наступает кирдык.

Недавно в самой Германии провели социальный опрос населения. Так вот, 80% немцев считают, что если их страна вернётся к марке, то жить станет легше. А вообще, если ЕС рухнет, пострадают разве что такие, менее развитые, страны, как Литва, Латвия, Румыния, та же Греция.
Германия, Австрия, Франция, Великобритания и прочие страны Западной Европы как жили припеваючи, так и будут жить.

Цитата: "AlexFM" post=30683Раньше хоть была визуальная уравниловка: если инженер 110-150 руб, врач 150-170, учитель 90-110

А кто-то и по 300-400 рублей. Партийные чиновники вообще могли и под 1000 зарабатывать. Да и товары первой необходимости каждому слою населения доставались по разной цене. Та же еда обычным людям доставалась по обычной цене, а для партийно элиты - в 2-3 раза дешевле. Благодаря этому, в период правления Леонида Брежнева, партийные чиновники зарабатывали "дополнительные деньги", частично продавая "халяву" по общесоюзным ценам.

Когда в ноябре 1982 года к власти пришёл Юрий Андропов, началась "партийная чистка". Всех спекулянтов из КПСС сажали в тюрьму. Было даже дело против самой Галины Брежневой, но увы, в феврале 1984 года Андропов умер, и к власти пришёл Константин Черненко, который закрыл все незаконченные дела против спекулянтов с "брежневской ветки" КПСС.

Вот ещё б год правления Андропова - и дочь Брежнева 100% оказалась бы на зоне. :lol:
  •  

admin

только не Греция
  •  

дрон

Цитата: "ass1995" Когда в ноябре 1982 года к власти пришёл Юрий Андропов, началась "партийная чистка". Всех спекулянтов из КПСС сажали в тюрьму.

А кого-то и расстреляли: http://ru.wikipedia.org/wiki/Соколов,_Юрий_Константинович
  •  

Radiostyle

•  

AlexFM

ЦитатаА кто-то и по 300-400 рублей. Партийные чиновники вообще могли и под 1000 зарабатывать. Да и товары первой необходимости каждому слою населения доставались по разной цене. Та же еда обычным людям доставалась по обычной цене, а для партийно элиты - в 2-3 раза дешевле. Благодаря этому, в период правления Леонида Брежнева, партийные чиновники зарабатывали "дополнительные деньги", частично продавая "халяву" по общесоюзным ценам.

Но это были еденицы, по сравнению с подавляющей серой массой - это доли процента. Тогда так явствеено большими суммами не размахивали. А бесплатное образование и лечение на самом деле было платным, только этого никто не замечал: просто у каждого роботяги по-умолчанию отбирали кровно заработанные. Это как насильный профсоюз: хочешь-не хочешь, а в казну отбашляй. Исследователи историки доказали, что при советах реальная зарплата должна была вуалироваться от 1200 до 4500 рублей, а докторская колбаса не дешевле 8,91 за кг, бутылка водки на 40% дешевле, а хлеб от 60 коп и выше, спички вообще порядка 90 коп, а мароженка пломбирное от 50 коп. Т.е. люди сами того не понимая отдавали больше и получали 5-10% от конячего труда.

А почти вся 1/6 часть суши в отличии от партийных деятелей питалась заплесневелыми макаронами, банки с морской капустой и "суповыми наборами" состоящими из костей, которые впору только собакам выкинуть.
Товары по талонам... Неуспел купить - проблемы покупателя.

Нас постоянно кидает в крайности: то картавый дядечка на броневике, революции, реперссии... То развал, купоны (те-же талоны, только в профиль), перестрелки 90-тых... Теперь кризисы, колаейдеры, алигархи, дом-2 и неокрепший своеобразный и непонятный никому капитализм построеный на руинах социализма и так и неоправдавшего себя коммунизма.

Мы никогда не будем жить нормально, потому-что мы не знаем как это, мы уже привыкли. Нас всех уже приучили, что мы чмо и так надо: 70 лет учили, теперь вот еще 20 прошло - ничего не изменилось.

Отец червяк с сыном колупаются в дерьме, сын червяк спрашивает:
-Пап, папа! А почему мы в навозе живем, а вооон те червяки в яблоке?
-Родину, сынок, не выбирают!
  •  

admin

во-во

всё указывалось, что жрать когда жрать, что одевать, какую туалетную бумагу и сколько её получать, где работать, в каком городе жить и тд и тп
тюрьма в 1/6 суши

оффтопик
ща на кухне хавчик готовил
немец с этажа подошёл (у нас тут группа немцев на 3 недели приехала, итальянский учить)
спрашивает, мол с Украины
говорю что да
а правда что у вас велосипедов не существует?
я - да ты чего, ну понятно что мало веродорожек, поэтому в городах не айс, но по сёлам самый ходовый транспорт....
он - а я тут с одной познакомился, с Одессы, говорит нету велосипедов

хотел сказать про Одесский юмор с тормозами, но пожалел немца, всё равно не поймёт
  •  

AlexFM

Я как сейчас помню: товары тогда не покупали, а доставали. Нужно было выстоять очередь за неизвестно чем, потому-что пробиться к кассе было невозможно. Ливерная колбаса была не "собачьей", а съедобной. До сих пор ненавижу консервированый зеленый горошек - когда-то родители "достали" упаковку. Кроме него и хлеба бывало, в доме больше ничего небыло.

Гречка - дикий дефицит, поэтому считалось, что ею нужно кормить только детей. Родители "доставали" оную через черный ход универмага килограммами и пичкали настолько что спустя 20-25 лет до сих пор воротит.

Жил в рыбных местах, сам из Таганрога, рыбацкий р-н Богудония... В школе бутерброд с красной икрой выменивал на бутерброд с докторской колбасой, ибо первая была бутылями. Но это специфика местности, как говорится, питались дарами моря.

Отец по выходным ездил в Донецк - там можно было купить какой-нибудь плавлено-копченый сыр, такой с тмином, или какое-нибудь копченое мясо. Реже - вареную колбасу. Еще реже - копченую, ее можно было созерцать за 2-3 месяца до какого-то праздника и нивкоем случае не трогать. Специально смазывалась подсолнечным маслом, заворачивалась в специальную бумагу и поглубже в холодильник.

Бублик - верх наслаждения, пломбир - микрооргазм по-детски...

Сейчас есть все, но позволить себе могу ровно так-же, ибо на свою зарплату минус налоги минус комуналка минус расходы на мобильную связь, интернет, кабельное и ремонт обуви могу себе позволить лишь мивину...
  •  

admin

интересно....кидаем прогнозы ...
за сколько СССР бы построил нынешнею сеть Т2 на территории Украины? лет 10?
  •  

AlexFM

Цитата: "admin" post=30692во-во всё указывалось, что жрать когда жрать, что одевать, какую туалетную бумагу и сколько её получать, где работать, в каком городе жить и тд и тп
тюрьма в 1/6 суши

ненене... тогда и туалетная бумага была в дичайшем дефиците. От силы - Правда, Труд. Реже АиФ.
UPD:
Цитата: "admin" post=30696интересно....кидаем прогнозы ...
за сколько СССР бы построил нынешнею сеть Т2 на территории Украины? лет 10?

Это было бы как БАМ. А еще миникладбища невыдержавших системы на территориях КРРТ...

А если представить цифру 20-30 лет назад?

МХ 1 (единственный):
ЦТ-1
ЦТ-2
Республиканский канал (в нашем случае УТ-1)
ОДТРК
и может быть еще один местный канал на основе "кооператива Зорька"
Ну еще от силы можно втиснуть три канала проводного радио

А! Совсем забыл: Пятилетку в 4 года, запуск головных станций в крупных городах к 1 мая, д.р. Ленина/Сталина/Брежнева, дню окрябрьской революции и НГ.

Как результат: ленточки перерезали, передатчик включили, искры, КЗ и ремонт в течении 12 часов без перерыва. Запуск от силы чего-нибудь и устранение неполадок в течении 2-3 месяцев. Попутное снятие премии и 13-той зарплаты, понижение в должности главного инженера, энергетика и иже с ними и становление новых руководящих личностей расположеных ближе к партячейкам, но несведущих в технических аспектах. Наказание невиновных, награждение непричастных.
  •  

AlexFM

Всё вышеперечисленное мало чем отличается от того, что делается с цифрой в Беларуссии
  •