Болталка

Автор radiomen, Листопад 24, 2011, 08:18:55

Попередня тема - Наступна тема

pavlo_r

І до чого це все йде? Інтер сюди приплела лише одна людина, з двома сотнями підписників в Твіттері. Я повторив і в тебе он як уява розігралася. Продовжуй, почитаємо.
  •  

admin

Оооо...  крыша совсем поехала.
  •  

pavlo_r

Konstantin Kukushkin
5 hrs ·

И о тарифах. Я хорошо помню как в СССР батареи были горячими и включались при первом же холоде. Точнее нет, они не были горячими. Они были адски горячими, такими горячими что мы в мороз открывали окна, чтобы не задохнуться. А на батареи клали тряпки, обмоченные в холодной воде, чтобы хоть как-то остудить этот п****ц.

Зато квартплата была пару рублей. А в магазинах лежали синие куры и очереди за молоком "не больше литра в одни руки". Все нормальные куры и молоко больше литра в одни руки сгорали в тех батареях, которые не давали людям нормально жить.

А еще на телефоне не было поминутки, поэтому мы, не зная чем себя занять, болтали часами ни о чем. Если нам конечно везло и у обоих были телефоны. Потому что при бесплатных минутах АТС не могла поставить всем линии, у нее банально не было на это средств. Зато минуты были бесплатные, ага. Тем, кто урвал.

А еще у нас холодную воду давали по графику. А горячую летом выключали на три месяца. Зато на водопроводе не было счётчика и вода была дешевая. Но по графику. И человек с доходом выше среднего поливал себя из тазика, потому что воду купить было нельзя. Если ему не удавалось получить квартиру в "блатном" доме, где вода была круглосуточно - так и поливался. И унитаз тоже смывал из тазика. Как диды.

Не бывает в жизни халявы. И нет никаких государственных денег. Есть только деньги налогоплательщиков. Давайте либо строить капитализм, либо можно переехать в КНДР, там тарифы дешевые. Но еды 300 грамм риса в день.

Кто не работает - тот не ест. И воды горячей у него тоже нет. Не потому что ее нет ни у кого, а потому что он за нее не может заплатить. А тем кто работает и может - дайте возможность получать качественные услуги за свои деньги. Пожалуй, на этом закончим.

p.s. в Украине вообще ситуация с этим непростая. 25 лет популизма (не считая периода позднего бедствующего совка) с тарифами разрушили всю инфраструктуру ЖКХ. Поэтому тарифы будут высокими. За всё надо платить и за 25 лет популизма - тоже. Это не я придумал и не Порошенко. Это законы экономики.

https://www.facebook.com/kukushkin9/posts/586228231579524
  •  

cat

В тему предыдущего поста:
Да, так и было. Но - человек, который честно работал учителем школы, врачом, медсестрой, актёром театра, дворником - не имел такой минимальной заработной платы, как в нынешнее время.  Зарплата профессора ВУЗа - около 2700  грн а зарплата грузчика в супермакете - около 4300., т.е. смысл за такие деньги заниматься наукой и преподавать? Я может чего-то не понимаю, с таким подходом - лет через 5-10 школ и вузов в Украине вообще не останется а 99,9 граждан даже читать и писать не будут, т.к. некому учить будет за такую оплату.
  •  

pavlo_r

Репостом цього я не заперечував наявних проблем, лише висловив солідарність з автором в акценті на ті, які були. Який толк з грошей, якщо за них нема чого купити?
Проблема освіти (та й інших галузей) безперечно серйозна і доходи тих, хто займається цією пекельною (якщо говорити про школи і садочки) роботою мають бути відчутно вищі. Але зараз це нереально. Як хтось писав: один постріл на Донбасі — це не інвестиції, а незворотні витрати. А ще у нас відтяпали регіон і половину двох інших, зруйнували інфраструктуру і економічні зв'язки. А ще ми роками покривали з бюджету тарифний популізм і долар по вісім. Зарплати освітян мізерними не в 2014 стали. Знаю про їх рівень доходів не з чуток.
  •  

pavlo_r

До депо у Львові доставили шостий трамвай «Електрон» (ексклюзивне відео)
http://zaxid.net/news/showNews.do?u_depo_dostavili_shostiy_tramvay_elektron_eksklyuzivne_video&objectId=1407650

Виявляється їх вже шість. Я збився з рахунку на четвертому. Хоча мене трохи здивувало, коли по Городоцькій почали тестово ганяти один без бортового номера. 3 і 4 наче були пронумеровані. Виходить — то 5-й був)))
  •  

kolishadko

Про преподавателей ВУЗов. Грузчики в лучшем случае на вазе ездят, а преподаватели на престижньіе иномарки пересаживаються. Так что Ваши беспокойства напрасньі
  •  

pavlo_r

•  

pavlo_r

О том, что выложенный массив писем, скорее всего, не является подделкой, заявили уже несколько российских и международных экспертных групп (Bellingcat, Atlantic Council, InformNapam). В среду вечером подлинность переписки подтвердил и один из ее фигурантов, живущий в Лондоне российский бизнесмен Евгений Чичваркин. В опубликованных письмах есть посланный Чичваркиным Суркову черновик рецензии на книгу Натана Дубовицкого (литературный псевдоним Суркова). Спустя несколько недель рецензия была опубликована в журнале "Русский пионер".
http://www.svoboda.org/a/28076558.html
  •  

cat

Цитата: kolishadko від Жовтень 26, 2016, 16:29:50
Про преподавателей ВУЗов. Грузчики в лучшем случае на вазе ездят, а преподаватели на престижньіе иномарки пересаживаються. Так что Ваши беспокойства напрасньі
Ну так антикоррупционные комитеты уже в спину дышат каждому... плюс заполнение деклараций о доходах.... Нулевую уже многие заполнили... Так что далее будут вопросы - "откуда дровишки"
  •  

admin

В Николаеве построили масштабный терминал по перевалке пищевых продуктов всего за 1,5 года (ФОТО)
17:1526.10.20164
В Николаеве построили масштабный терминал по перевалке пищевых продуктов всего за 1,5 года (ФОТО)
В среду, 26 октября, состоялось открытие 7 очереди терминала по перевалке наливных пищевых грузов предприятия "Терминал-Укрпищесбытсырье»" (UPSS), которая была построена в рекордные строки, всего за полтора года.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Участие в открытии приняли председатель областной государственной администрации Алексей Савченко, председатель областного совета Виктория Москаленко, Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

IMG_9949

По словам Дмитрия Фалько, исполнительного директора предприятия "Терминал-Укрпищесбытсырье»", седьмая очередь резервуарного парка для перевалки наливных пищевых грузов рассчитана на 40 тысяч тонн, в том числе 23 тысячи тонн предусмотрено для перегрузки пальмового масла и других тугоплавких грузов. Терминал будет обслуживать, прежде всего,  импортные грузы, которые поставляются в Украину. Также будет использоваться возможность загрузки импортных судов украинским растительным маслом.

IMG_9878

IMG_9880

Мэр Александр Сенкевич поздравил коллектив предприятия и его руководство с важным событием, отметив, что работа любой компании, которая создает рабочие места, крайне важна для Украины:

- Экономика улучшается не благодаря политикам и их заявлениям, - добавил мэр, - а именно благодаря ежедневной работе бизнесменов, которые, взяв на себя ответственность, создают новые рабочие места для людей. Считаю, что правильный бизнесмен не старается сэкономить деньги, а ищет способы их инвестировать и приумножить. Я очень благодарен компании UPSS за то, что она инвестирует в Николаевщину, дает людям работу, платит налоги в бюджет нашей страны.

- Открытие новой очереди терминала - это большое событие для Николаевской области, - заявила Виктория Москаленко. -

IMG_9888

IMG_9904

Губернатор Алексей Савченко пообещал поддерживать подобные инвестиционные проекты, подчеркнув, что в случае возникновения бюрократических преград, он открыт для сотрудничества:

- Я не завидую людям, которые станут на вашем пути. В то время, когда страна воюет, вы строите - это заслуживает уважения!

Следующая цель, которую уже сегодня ставит перед собой руководство предприятия , это создание универсальный портовый комплекс, который будет иметь собственные перегрузочные возможности: подходной канал, акваторию, подъездные пути, свою железнодорожную станцию.

http://www.0512.com.ua/news/1418627
  •  

admin

Фошизды вишь ли
Электротранспорт собрались развивать

https://youtu.be/D7oIcG4ZQbo
  •  

admin

•  

pavlo_r

Fujikura продовжує набір у Львові: зарплати від 5600, особливі навики не потрібні (навчання), безкоштовний доїзд (в ліфті висить оголошення). Або ось: https://www.work.ua/ua/jobs/2213742/

Леоні в Стрию теж вічно шукає працівників. Але не знаю який там рівень зарплат.
  •  

admin

•