с просторов фейсбука:
РАСКРЫТ СЕКРЕТ «ШОУ ДОЛГОНОСИКОВ» или Продается Винтажная Камера, Мечта Хипстера.
Помните, в конце 90-х был такой юмористический ТВ-проект: «Шоу Довгоносиків»?
Весьма жесткая сатира на наше нищее убогое Телебачення.
В одной из первых серий Виктор Андриенко aka Режиссер торжественно командует:
— Увімкніть третю камеру!
На что ему по ГГС отвечают:
— В нас немає третьої камери. В нас тільки перша та п'ята!
Шутки – шутками, думал я. Но все же: вот КАК можно спионерить с «закрытого режимного» Государственного Телевидения, да еще такую здоровенную тяжеленную дуру (снаряженный вес 100 кг). Ведь это техника из разряда «слишком заметная». Ее никак нельзя было, скажем, купить простому человеку, даже при наличии больших денег. А кому же тогда ее можно было бы продать? Это даже хуже, чем иметь в частной собственности, скажем, трамвай. Это ж подцензурная, подстатейная, подотчетная техника. Для вещания, для пропаганды, надеюсь, вы меня понимаете. Только покажись с ней без Особого Разрешения – сразу антигосударственная деятельность же!
Точно не знаю насчет количества, но фигурально, наверное, можно сказать, что таких телекамер во всем СССР было не больше, чем ядерных боеголовок. Каждый экземпляр на строгом учете. Их даже списать нельзя было просто так...
Почти что ядерная боеголовка). Почти новая. Почти в комплекте, не хватает только объектива. Зато есть накамерный монитор, удобно. И даже сохранилась бирка, которая светится, когда камера в эфире. И надо же: бирка как раз с номером «3»! Не та ли самая, которую 20 лет назад потерял Виктор Николаевич?
Да уж. НАШ человек может спионерить что угодно, откуда угодно))) Кстати, просят всего-то $200, готовы торговаться.
Так что если кто надумал в 2017-м камеру покупать – то рекомендую. Шикарный вариант, реальный винтаж, мечта хипстера!
Или на Сев-Кав-ТВ можно парк техники обновить. А то они своего Жёрика до сих пор на КТ-132 снимают