Приборы ведут себя нормально, так как все теперь включено через мощный понижающий трансформатор, который вычитает 30 вольт, включением последовательно сети вторичной обмоткой в противофазе.
Из всех светильников и люстр по выкручивал все ледовские экономки и в крутил лампы накаливания, правда одна сгорела после очередного скачка. Судя по лампе явно от перенапряжения.
А вообще все началось с того что ZUBR D32 отсек квартиру от сети, и пришлось временно отключить его и обойти.
Короче все с одной розетки работает, хорошо что на делал много длинных удлинителей.
Что касательно тестера которым я измерял, он показывает точно, батарейка новая, да и я его в метрологии на работе поверял. Энергетики с начала дурня включили, но после разговора со мной они вспомнили Прошлые случаи. Это у нас уже не первый раз такое, по этому я и в курсе, что и куда у них идет. В прошлый раз у них были сомнения и они приехали с своими приборами, в этот раз они решили играть в молчанку. Я понимаю что сейчас откопать кабель сложно, у нас все время морозы до -20°с держаться второй месяц, и в промежутке лил два дня дождь.