Цитата: GMB від Квітень 24, 2015, 10:33:11
та все профисии нужны. Я тоже работаю за зарплату пока на пару сотен больше, чем минималка. И это при условии того, что полная рабочая неделя. А завод любит сокращать рабочую неделю, из-за чего снижается зарплата.
Я работу за 3-5 тысяч не нашел. Как минимум - из-за неимения опыта. И знаете - мне еще повезло. Оногруппники или сидят вообще без работы, или на минималке, или не получают зарплату по несколько месяцев. Спасибо войне за такое. С ней ушла перспектива пока на более лучший оклад.
Я так же пришел на работу, сначала получал около 1000 грн, потом, когда когда постепенно набирался опыта, несколько раз поменялась должность, соответсвенно зарплата увеличивалась. После 4 лет работы на государственном предприятии пошли предложения на работу в частные организации, где платят больше, чем в государственном (причем не я работу ищу, а меня люди находят и звонят с предложениями).
Причем, я заметил, что действительно хорошие специалисты в своей отрасли - в дефиците, много людей с высшим образованием, с большим стажем работы, а специалистов мало. Будь то сварщики, строители, электрики, инженеры и.т.д.
Когда-то приводил пример и по-поводу педагогов, например, очень в цене хорошие педагоги начальных классов.