Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

admin

про телеканалы ты сам высказался... а остальное поживём увидем.
Кстати у многих телеканалов вобще не будет смысла вещать со спутника если они пойдут в Зеонбуде.
Отдачи от рекламы - 0 или мало, раздавать в регионы можно и с Зеонбудом.

для народа
стоимость спутника что бы получить максимум из этих 32 телеканалов выше.
так же со спутника нельзя будет получить местные каналы.

Вобщем я бы на спутник ставил 50 на 50, даже без принудительного кодирования.
Думайте чуть шире ребята, в жизни не всё так просто  
  •  

sokalski

Irdeto Cloaked CA – полнофункциональная возобновляемая бескарточная система условного доступа, созданная на основе запатентованной Irdeto технологии защиты Cloakware. Она позволяет операторам платного ТВ предоставлять своим абонентам услуги премиум HD контента без дополнительных затрат на логистику по развертыванию системы и замене физических смарт-карт. Тем самым совокупная стоимость владения такой системой на 50% ниже, чем системой условного доступа на основе смарт-карт.
Чтобы достичь такого уровня защиты в однонаправленной среде без использования смарт-карт, необходимы сложнейшие передовые технологии. В системе Irdeto Cloaked CA используются такие технологии Cloakware как обфускация исходного кода, криптография «white box», временная и пространственная диверсификация и полная возобновляемость программного клиента. Эти технологии обеспечивают целостность системы, позволяют сохранять высокую динамическую безопасность на протяжении всего процесса предоставления услуг. Кроме этого, каждый программный клиент привязан к уникальным проприетарным ключам, которые встраиваются в чипсет устройства при изготовлении.

В отличие от других систем, которые претендуют на название «бескарточного условного доступа» только Irdeto Cloaked CA обеспечивает уровень защиты, необходимый для доставки HD контента в однонаправленных сетях, как с обратным каналом и так без него. Созданное на основе уникальных технологических разработок Irdeto и протестированное такими признанными в индустрии экспертами как T-Systems Germany и Farncombe Technology Ltd., решение завоевало популярность и доверие крупнейших студий Голливуда. А это значит, что операторы платного ТВ могут уверенно приобретать и защищать цифровой контент, необходимый для успеха их бизнеса.

Новая система Irdeto Cloaked CA, ставшая дополнением к линейке продуктов Irdeto на базе смарт-карт – одно из решений Irdeto для операторов платного ТВ. Миссия Irdeto состоит в том, чтобы в условиях концепции Media 3.0 операторы могли предоставлять своим абонентам новейшие широкополосные многоэкранные услуги, что является необходимым условием для завоевания и удержания абонентов, а также увеличения дохода.

http://expert.com.ua/62922-stofa-vybiraet-uslovnyj-dostup-irdeto-na-baze-programmnogo-resheniya-cloake.html  
  •  

Yuriy

Черновицкая Область будет иметь 2 ретранслятора. Получается,что жители населённого пункта Путила совсем не смогут принимать телевидение.Хочется верить,что со временем добавят новые города и посёлки под цифровое телевидение.Камень-Каширский в Волынской Области,тоже не имеет собственных частот,неужели из Ковеля хватит мощности,чтобы покрыть этот населённый пункт,57 километров как-никак? А Белополье в Сумской Области,тоже удивляет с мощностью в 1Квт,когда граница России уже через 12 километров. Для жителей российского посёлка Тёткино Зенобуд будет работать?  
  •  

admin

Цитата: "Yuriy" post=13986Хочется верить,что со временем добавят новые города и посёлки под цифровое телевидение.
:super:

Цитата: "Yuriy" post=13986Камень-Каширский в Волынской Области,тоже не имеет собственных частот,неужели из Ковеля хватит мощности,чтобы покрыть этот населённый пункт,57 километров как-никак?
должно хватить

Цитата: "Yuriy" post=13986А Белополье в Сумской Области,тоже удивляет с мощностью в 1Квт,когда граница России уже через 12 километров. Для жителей российского посёлка Тёткино Зенобуд будет работать?
русские не смогут принять Зеонбудовский сигнал

http://irdeto.com/en/pay-tv-a-broadband ... ccess.html
http://irdeto.com/documents/HL_CAS_IUCGen_EN_L.pdf  
  •  

Serhiy1970

Цитата: "Yuriy" post=13986А Белополье в Сумской Области,тоже удивляет с мощностью в 1Квт,когда граница России уже через 12 километров. Для жителей российского посёлка Тёткино Зенобуд будет работать?

А он и работает сейчас. Главное чтобы у них было чем принимать Т2.
А в будущем, если жители этих российских районов приставку, кодированную "Зеонбудом" купят, то тоже будут смотреть.

В Новозыбкове и Унече (Брянской обл.) цифровые передатчики соответственно 2 кВт и 5 кВт. Скоро вещание начнётся. Граница украинская недалеко (особенно от Новозыбкова).  
  •  

ivanen

что делать с DVB-T2 тюнерами после кодировки сигнала?  
  •  

chinuk92

Мне в новой сети нужны только HD каналы!

Все НОРМАЛЬНЫЕ SD, я принимаю со спутника, а Ескулап, Хокей, НЛО, Вінтаж ТВ и Goldberry, а особенно наши региональные каналы, которые рассчитаны на селюков (я про Поділля Центр) - мне 300 лет не нужны! И то даже по опросам сельских в универе, я узнал, что не особо то они его и смотрят)))))))))

Если HD - не будет (а я почему то уверен, что будет) - я подключатся к "этому" - не буду, т.к. у меня это всё добро есть на спутнике.  
  •  

admin

Цитата: "ivanen" post=13989что делать с DVB-T2 тюнерами после кодировки сигнала?
продавать на ebay в те страны где Т2 не кодирован

chinuk92 - я посмотрю что ты "запоёшь" если телеканалы из-за экономии денег начнут уходить со спутников.
Как миленький побежишь за приставкой.  
  •  

Vova.UA

Цитата: "ivanen" post=13989что делать с DVB-T2 тюнерами после кодировки сигнала?
[img size=100]http://i.piccy.info/i7/a7f760d0a3eccb9e03af3bdfdb335e6b/1-5-3399/23545892/Musornyk-oranzhevyi-1237383225_53.jpg[/img]  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

chinuk92

Цитата: "admin"chinuk92 - я посмотрю что ты "запоёшь" если телеканалы из-за экономии денег начнут уходить со спутников.
Как миленький побежишь за приставкой.
Ну каналы которые я в основном смотрю (1+1, Интер и СТБ) - довольно не бедные, чтобы вались со спутников.
А вообще если честно, то я, то что мне нужно качаю с торрентов без рекламы. А по ТВ смотрю только новости  и когда чем то занят ставлю для того, чтобы что-то говорило (типа радио)))).
Сейчас на торренты выкладывают со спутника, а потом начнут с эфира.

Цитата: "admin"продавать на ebay в те страны где Т2 не кодирован
Как бы хотелось, чтобы так было. Но ведь он наверное купил Star Track T2, причём за гривен 700. Он к тому же SD. И за сколько его можно продать на ebay, с учётом пересылок??? Его реальная цена - 250 гривен.

Но ведь знаете, все давно писали, о том, что возможно сигнал закодируют. Люди которые осознанно покупали Т2 ресиверы, зная об этом - делали всё на свой страх и риск. Теперь сами виноваты!!!  
  •  

anatolij69

использовать как приёмник бесплатных каналов,как и тюнера на спутнике сейчас типа екстра тв. В приграничной полосе смотреть программы соседей. до полного внедрения ещё не скоро.  
  •  

admin

Цитата: "chinuk92" post=13997Ну каналы которые я в основном смотрю (1+1, Интер и СТБ) - довольно не бедные, чтобы вались со спутников.
А вообще если честно, то я, то что мне нужно качаю с торрентов без рекламы. А по ТВ смотрю только новости  и когда чем то занят ставлю для того, чтобы что-то говорило (типа радио)))).
Сейчас на торренты выкладывают со спутника, а потом начнут с эфира.
тогда не могу понять зачем тебе вобще тв?
новости можно глянуть и на веб сайтах телеканалов.
программы скачать с торрентов. ТВЧ в инете намного больше.
какая тебе разница в "чем" будет тв на Украине?
поэтому твои выступления, в дальнейшем, буду считать чем-то наподобие флуда.  
  •  

admin

Пусть «Зеонбуд» покажет свои расчеты

При всём уважении, как говорится, но госпожа Ольга Большакова здесь лукавит.

Цитата2. Когда г-н Галич и его коллеги решили, что Украина может позволить себе «Вольво», они не поинтересовались мнением вещателей, которым за это «Вольво» предстоит платить в принудительном порядке. Кроме того, они посадили в каждую машинку по восемь телекомпаний, а вот плату за проезд разделить на восьмерых забыли. Всем выставили счет на полную сумму... И вот здесь нельзя не вспомнить, что «цифры те же, да смысл разный»...

Украина не покупало Вольво.
Если уж охота сравнивать, то я могу привести хороший пример.
Между городами А и Б есть ж/д путь, на этом отрезке пути не могут разминутся 2 поезда.
Это и есть 8 Мгц частота, или ТВК.
Раньше по этому пути ездили ржавые Жигули (аналоговые телеканал), а теперь на том же пути сцепили 8 новеньких БМВ (DVB-T2 всё таки немецкое))).
Все ездят с комфортом как и раньше, нету там локтей в лицо, ноги друг другу не мешают и тд.
Так за что нужно платить 1/8? или телеканал стал хуже показывать от того что они ввосьмером едут?
нет, даже наоборот, он лучше стал показывать  
  •  

MAX

А с другой стороны...кто этим каналам виноват, сами же подавали заявки в НР на участие в конкурсе, сами заключали договора с "Зеонбудом", сами ознакамливались с тарифами оператора и т.д. Ведь все мало-мальски грамотные люди понимали, что "Зеонбуд" - это монополист, со всеми вытекающими отсюда для ТРК последствиями, альтернативы ему нет и, наверное, не будет на этом рынке.
Кому они теперь жалуются??? :dunno:
Не хотят платить дорого за "Вольво", пусть садятся в "Ланос" и едут на нём аж до конечной станции - 2015 год!
Знаю, что некоторые региональные ТРК, которые, по ряду причин, не изъявили желания вещать в "цифре", открыто говорят, что мы вещаем в аналоге до 2015 года, а далее...как Бог даст!
Лично знаю две региональные ТРК, которые вещают в одном небольшом городе в Днепропетровской обл., одна попала в МХ5, а другая наотрез отказалась даже заявку в НР подавать, мотивируя это своим тяжёлым материальным положением, мол, мы "цифру" не осилим, а значит, нет смысла нам туда лезть, вещаем в аналоге до 2015 года, а потом...кто куда!
Не хотят вещать в наземной "цифре", пусть кооперируются и арендуют ёмкости на спутниках, хоть спутник пусть сугубо свой запускают, телезрители будут этому только рады, что их местные каналы вещают с отменным качеством с космических глубин!
Так что, вот такие делишки, ребята!  
  •  

admin

Цитата: "MAX" post=14013Не хотят платить дорого за "Вольво", пусть садятся в "Ланос" и едут на нём аж до конечной станции - 2015 год!
а почему дорого? тарифы 1в1 к нынешним аналоговым...  
  •