Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

admin

я в общем
а нынешняя ситуация в аналоге, печально, увы переходной период  
  •  

roman5467

Невже так всьо недолуго буде?  
  •  

admin

одна мысль с форума протв, которая мне понравилась

ЦитатаВсе зависит от первоначального настроя. Если вбить себе в голову, что Зеонбуд является заведомо преступной организацией, целью которой является обобрать бедный украинский народ, то любые самые разумные аргументы тут же разобьются о стену тупого непонимания. Если все же предположить, что они, пусть с неизбежными ошибками, но пытаются построить цивилизованное телевизионное пространство, то они обязаны в том числе учитывать требования законодательства об авторских и смежных правах. В этом случае решение в введении системы условного доступа вполне логично и обоснованно. Это же касается и ограничения на ввоз "левых" приемников. Они, как оператор мультиплексов, совсем не заинтересованы в том, чтобы терять собственную репутацию из-за того, что кто-то сэкономил на приемнике или антенне, а потом кричит на всю страну, что у Зеонбуда, мол, сигнал плохой. Кстати, когда внедрялась цифра в Голландии, там тоже пошли по пути монополизации рынка приемников. Оператором сети, телефонной компанией KPN была организована поставка комплектов, состоящих из приемников Samsung SMT-1000T или Topfield TF6000COK и антенны фирмы Funke (комнатной или наружной, в зависимости от точки приема). При этом никто не запрещал использование других приемников и антенн, но в этом случае никакие претензии по поводу качества приема не принимались. Цивилизованно? Думаю, что да.
Собственно, так намеревается строить систему и Зеонбуд. Будут рекомендованные приемники и антенны, будут модули условного доступа к телевизорам и приемникам с интерфейсом CI. Кого эти варианты не будут устраивать - сам себе злобный Буратино. Что в таком подходе плохого? На мой взгляд - все вполне цивильно и логично.
  •  

ass1995

Меня интересует по этому поводу два вопроса.

Вот у меня есть телевизор, который как-раз предназначен для просмотра ТВ в цифровом стандарте.

1) Подскажите, пожалуйста, для просмотра цифрового ТВ антенну нужно подключать в тоже гнездо, что и аналоговое, или в какое-то другое? Если да, то скажите в какое именно?
2) Нужно ли какой-то другой, особенный штекер для цифрового ТВ или подойдёт тот, который используется для аналогового сигнала?

Заранее спасибо.  
  •  

admin

1. в тоже гнездо
2. тот который используется для аналогового сигнала  
  •  

svyatoslav1972

http://protv.net.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=13404&start=350 - много чего интересного и правильного обсудили на проТВ. Пионеры всегда получали от неучей за новаторства  
  •  

admin

•  

stas-251179@ukr.net

Постойте ребята, или я чего-то не понял???  А как же в обычное антенное гнездо включать антенну для цифрового ТВ? ведь как я знаю там сигнал передается аналоговый. Может антенну вставлять в тюнер, а телик к тюнеру через HDMI пускать? Просветите меня!  
  •  

pavlo_r

А телевізори з вбудованим цифровим тюнером вже хіба відмінили?  
  •  

oldman

Цитата: "stas-251179@ukr.net" post=14327Постойте ребята, или я чего-то не понял???  А как же в обычное антенное гнездо включать антенну для цифрового ТВ? ведь как я знаю там сигнал передается аналоговый. Может антенну вставлять в тюнер, а телик к тюнеру через HDMI пускать? Просветите меня!
Вы просто не внимательно прочитали вопрос. Человек изначально сказал:
ЦитатаВот у меня есть телевизор, который как-раз предназначен для просмотра ТВ в цифровом стандарте.
  •  

stas-251179@ukr.net

Так с тюнером DVB-T2 телевизоров пару тройку моделей и то из дорогих в основном тюнеры стоят DVB-T  А еще Зеонбуд придумает как закодировать так что тюнер покупать надо хочешь не хочешь  
  •  

admin

ну, вопрос то изначально был в другом  
  •  

Vova.UA

Цитата: "oldman" post=14330Вы просто не внимательно прочитали вопрос. Человек изначально сказал:
ЦитатаВот у меня есть телевизор, который как-раз предназначен для просмотра ТВ в цифровом стандарте.
Тільки він не уточнив, в якому саме стандарті  ;)  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

svyatoslav1972

Цитата: "admin" post=14323DVB_FAN истину глаголит
кто эту истину внимает и понимает ?  :dry:  
  •  

admin

•