Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

anatolij69

как эти бабки будут платится[/quote]
Абидно,что опять мимо нас всё вкусное прааанесут :gamer:  
  •  

admin

Цитата: "anatolij69" post=14245Абидно,что опять мимо нас всё вкусное прааанесут :gamer:
нет, мне интересна логика по которой это платное цифровое ТВ будет работать  
  •  

anatolij69

Как и кабель,как и спутник. Только в данном случае надо сразу аналог прибрать.чтоб альтернативы не было,и с амоса и астры прибрать всё на 31.5 е. Тогда.....хотя ,никто не спрогнозирует ситуацию . Может готовят революцию в тв. время покажет.  
  •  

MAX

Цитата: "admin" post=14247
Цитата: "anatolij69" post=14245Абидно,что опять мимо нас всё вкусное прааанесут :gamer:
Логику или её подобие я уже описал выше - купил тюнер...подключил...продиктовал зеонбудовскому оператору номер своего тюнера...тюнер занесли в базу данных...активировали...смотришь...не заплатил...заблокировали! Вот и вся логика!  
  •  

anatolij69

Да правильно,как Екстр,хоть Триколор. ВСЁ ДАВНО  придумано. ТОЛЬКО БЫ ТОВАРА В ЭТОТ МАГАЗИН ПОБОЛЬШЕ КАЧЕСТВЕННОГО.  
  •  

admin

Цитата: "MAX" post=14250
Логику или её подобие я уже описал выше - купил тюнер...подключил...продиктовал зеонбудовскому оператору номер своего тюнера...тюнер занесли в базу данных...активировали...смотришь...не заплатил...заблокировали! Вот и вся логика!
мой вопрос был другой
это ежемесячная абонплата?  
  •  

admin

А у меня другая логика.

Допустим Зеонбуд начнёт требовать месячную абонплату (насколько я понимаю МАХа).

Что имеем - 28 телеканалов.
Из которых 5-6 пустышки, созданные для перепродажи, и если их не перепродут, то вещать в сети Зеонбуда они не будут.
НТКУ и Банк-ТВ это гос. ТРК. Непонятно под каким соусом за них можно требовать деньгу.

Теперь дальше.
Обычные телеканалы которые идут в спутниковых платных платформах получают деньгу за каждого абонента этой спутниковой платной платформы. За распространение в этой платной платформе они ничего не платят.
Что бы было корректнее я подчеркну телеканалы: СТБ, Новий, айсити и другие крупные игроки украинского телерынка.
Что происходит, в случае абонплаты от Зеонбуда? Происходит тот факт что телеканал не получает никакого дохода от рекламы (его смотрит очень маленькое количество абонентов), он не получает доходов от провайдера (Зеонбуда) и в добавок платит за распространение.
Телеканал из Т2 уйдёт

Почему будет маленькое количество абонентов? Даже если спутник не будет ФТА.
1.Естественно народ где будет можно перейдёт на кабель, айпитиви, русские ФТА каналы со спутника, ТВі international и подобные этому каналы которые просто уйдут из правового поля Украины но не уйдут со спутника.

2. Выбор платное Т2 Vs платное спутниковое.
У любого спутникового провайдера базовый пакет будет интереснее Зеонбуда (особенно если в последнем не будет общенациональных телеканалов), а капиталовложения чтобы получить этот пакет зачастую будут меньше, в отличии от Зеонбуда.

Вот и всё господа. Проэкт Зеонбуд при абонплате загнётся за годик другой  
  •  

admin

Цитата: "anatolij69" post=14252Да правильно,как Екстр,хоть Триколор. ВСЁ ДАВНО  придумано. ТОЛЬКО БЫ ТОВАРА В ЭТОТ МАГАЗИН ПОБОЛЬШЕ КАЧЕСТВЕННОГО.
а разве в Триколоре в базовом пакете есть подобное?
Цитата.смотришь...не заплатил...заблокировали!
?  
  •  

MAX

Цитата: "admin" post=14253
Цитата: "MAX" post=14250
мой вопрос был другой
это ежемесячная абонплата?
Думаю, что на ежемесячную абонплату "Зеонбуд" всё же не пойдёт. В виду того, что ты, Влад, перечислил. Скорее всего, это будет единоразовая плата, которая будет включена в стоимость самого тюнера и будет взыматься с абонента во время покупки тюнера.
Хотя, зная, как жадны к деньгам наши олигархи, всё может быть, не удивлюсь, если оплата будет и почасово взыматься! :lol:
А последствия этого - крах "Зеонбуда"!!! :bravo:  
  •  

admin

фух, начинаешь мыслить.
Пошли дальше.
С "пенсионерских" (социальных) тюнеров снять бабки за подключение вряд ли удастся.
А теперь главный вопрос. Как на это отреагируют телеканалы?
Которые уже сейчас не платят за распространение? а ведь сейчас скидка.
Уже сейчас Зеонбуд начали таскать по судам....
сомневаюсь что плата за активацию прокатит.

Заоблачные цены на тюнеры тоже особо не прокатят. Вобщем если будет плата включена в стоимость тюнера то это будут копейки  
  •  

MAX

Так я вариант с активацией и абонплатой высказал, как один из возможных вариантов, а не как аксиому!
А относительно социальных тюнеров, то думаю, что как только малоимущие начнут получать эти тюнера, то тут же бОльшая часть из них окажется сразу на базаре по цене в три бутылки водки! А значит, появится шанс купить зеонбудовский тюнер не по цене установленной официальным продавцом, а по базарной цене.
Давайте правде в глаза смотреть - большинство малоимущих семей - это неблагополучные семьи. О каких тюнерах для таких семей может идти речь??? :dry:
Значит, эти соц. тюнеры, купленные за народные/бюджетные деньги, для малоимущих, будут меняться неблагополучными семьями на водку или ширку!!! :nosuper:
Опять срубить бабло олигархам будет проблематично!!! :bravo:
Короче говоря, опять возвращемся к тому, за что я получил ранее бан на этом сайте - наземная "цифра" в исполнении "Зеонбуда" воплащается в жизнь через...тернии к звёздам!!! :angry:  
  •  

admin

правильно, срубить бабло Зеонбуду будет очень тяжело.
тем более за обычные SD каналы
я не вижу варианта который сработает логически, или по крайней мере принесёт серьёзное бабло

а бан ты получил за несенее чепухи, и если дальше будешь безапелляционно нести её дальше то получишь следующий. Бан был в основном за утверждение что сеть Т2 будет построено паршиво, ну как же, ты же знаешь Украину, и характеристики Т2 в Украине не будут иметь преимущества над аналогом которые они имеют во всём мире  
  •  

anatolij69

А чьи деньги пошли на приобретение передатчиков?  
  •  

admin

Цитата: "anatolij69" post=14267А чьи деньги пошли на приобретение передатчиков?
Зеонбудовские  
  •  

MAX

Тогда, Влад, возникает логически-разумный вопрос - а на кой нужна эта вся катавасия с кодировкой сигнала? Неужели руководство НР и "Зеонбуда" настолько глупо, что не понимает элементарные вещи, которые даже мы, обычные пользователи этого сайта, понимаем?
Или жажда  бабло затуманила им разум?! Вот и решили они отмазаться формулировкой типа: "кодирование надо, чтобы предупредить появление некачественных тюнеров на рынке!". Как-будто тюнер - это колбаса, съел качественную...хорошо, сытно, а съел некачественную...плохо, отравился!
Чем больше НР и "Зеонбуд" будут подобные бредовые речи и идеи в массы толкать, тем быстрее загнётся их "цифра"! :bravo:  
  •