А у меня другая логика.
Допустим Зеонбуд начнёт требовать месячную абонплату (насколько я понимаю МАХа).
Что имеем - 28 телеканалов.
Из которых 5-6 пустышки, созданные для перепродажи, и если их не перепродут, то вещать в сети Зеонбуда они не будут.
НТКУ и Банк-ТВ это гос. ТРК. Непонятно под каким соусом за них можно требовать деньгу.
Теперь дальше.
Обычные телеканалы которые идут в спутниковых платных платформах получают деньгу за каждого абонента этой спутниковой платной платформы. За распространение в этой платной платформе они ничего не платят.
Что бы было корректнее я подчеркну телеканалы: СТБ, Новий, айсити и другие крупные игроки украинского телерынка.
Что происходит, в случае абонплаты от Зеонбуда? Происходит тот факт что телеканал не получает никакого дохода от рекламы (его смотрит очень маленькое количество абонентов), он не получает доходов от провайдера (Зеонбуда) и в добавок платит за распространение.
Телеканал из Т2 уйдёт
Почему будет маленькое количество абонентов? Даже если спутник не будет ФТА.
1.Естественно народ где будет можно перейдёт на кабель, айпитиви, русские ФТА каналы со спутника, ТВі international и подобные этому каналы которые просто уйдут из правового поля Украины но не уйдут со спутника.
2. Выбор платное Т2 Vs платное спутниковое.
У любого спутникового провайдера базовый пакет будет интереснее Зеонбуда (особенно если в последнем не будет общенациональных телеканалов), а капиталовложения чтобы получить этот пакет зачастую будут меньше, в отличии от Зеонбуда.
Вот и всё господа. Проэкт Зеонбуд при абонплате загнётся за годик другой