Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

admin

•  

admin

последний раз, из за моих рассуждений по поводу приёмных антенн для цифры..ну та история с 8Дб без усилителя и 10 метровой высоте.
Плюс, я рассмеялся насчёт того что у СТБ и Нового (вроде) по его мнению покрытие лучше чем у Зеонбуда. А почему? А потому что мы прогнозируем у Зеонбуда покрытие в 65%. Ладно... а почему у Нового и СТБ лучше? при меньшем количестве передатчиков? и меньшей мощности? да ещё и в аналоге? .... ответ убил - дык GFK гарантирует им 70% ...гаранта блин нашли.....
вобщем я сказал что при таком подходе, они считают что хотят. Ибо если делать расчёт покрытия Нового/СТБ/айситиви при 8 Дб + 10 метров....ну думаю ясно

ну после этого я вскоре получил не совсем адекватного

чуть не забыл, что-то для директора Гаммы моя DIP-19+SWA9999 на цоколе сельской хаты, это из разряда \"ні синку, це фантастика\"  
  •  

admin

угу
в другой теме, когда там \"нашего\" Максима обсуждали

я всё понимаю, он заинтересованное лицо и тд.....

а  с другой стороны это напоминает мне мои последние 2 экзамена.
Я хотел попробовать сдать парочку экзаменов с инженерного факультета, кафедры телекоммуникаций. Всё равно 2 факультативных нужно было сдавать. Заодно и к магистратуре примерился. Когда проф. по курсу \"Усов. техники цифровой радиопередачи\" увидел с зачётки что я с информатики...пошли вопросы по теории аналоговых сигналов, валил по чёрному...я ж не свой.

PS. Оба экзамена сдал, второй был по технике проэктрования беспроводовых сетей, сдал с моей средней оценкой по информатике, с первого раза (в Италии можно сдавать хоть 20 раз один экзамен)  
  •  

HDTVUkraine

SFC писав(ла):
Цитатане им было решать зачем применили две приемные антенны и зачем применены 4-ре 2-х входовые приемники. затем, чтобы было надежно. таким образом организована симплексная ррл по схеме 1+1 для каждого потока.
Вопрос о четырёх приёмниках задал я. Понятно, что для резервирования, но по какой именно схеме организовано резервирование - это был вопрос. А вот и ответ на него, спасибо. Я как-то ожидал увидеть там два приёмника, каждый из которых способен работать с потоками всех четырёх мультиплексов, но всё оказалось проще (или сложнее, смотря с какой стороны посмотреть).  
  •  

admin

SFC писав(ла):
Цитатапри схемном решении зеонбуда, вероятность того, что одновременно выйдет из строя один из конверторов и один из тюнеров получется уже не более 25%, при этом остановиться лишь один мультиплекс. в вашем же случае будет полная остновка пункта вещания...
а если не поскупится

то не более 12.5%
имхо  
  •  

admin

у меня была два случая когда ломался один из двух в twin
но это конечно дело такое...
лучше обясни зачем разнесённый приём нужен?  
  •  

admin

меня интересовало в данном случае

и почему не срабатывает
Цитатаво - первых, с такой \"штуковиной\" разнесенного приема не получишь

один выход с одного LNB другой с другого, почему не сработает?

но имея запасные выходы на каждом LNB можно подстраховатся.
У нас помню по 5-6 радиостанций со 13 градуса брали. Хто был жмотом, то ставили в cascode спутниковые тюнера.
А кто бы поумнее ставил LNB-QUAD. Пару раз гавкался один из выходов, меняли на другой.  
  •  

HDTVUkraine

SFC писав(ла):
Цитатаскажу вам откровенно, хреновую схему вы придумали!
Вот так и узнаёшь о себе много нового - оказывается, я какие-то схемы придумывал :laugh:. А на самом деле я просто дал (в качестве пищи для дискуссии) ссылку на такое устройство, потому что не все были в курсе того, что они вообще существуют.  
  •  

admin

SFC писав(ла):
Цитата4 фидера снижения.
вот где собака зарыта, у нас просто спутниковые тарелки стояли на стенке здания где были передатчики....там 10 метров кабеля... и обычно снижения максимум метра 2

так пару фоток

•  

admin

по поводу фоток - в Италии 90% такое. Это нормальное явление  
  •  

admin

SFC писав(ла):
Цитатаadmin писав(ла):
Цитатапо поводу фоток - в Италии 90% такое. Это нормальное явление

это все италия?
конечно  
  •  

admin

•  

admin

так это почти на границе с Австрией, один из лучших районов Италии. +важные цяцьки - Rai/Mediaset  
  •  

admin

SFC писав(ла):
Цитатамы круче! :P даже если у нас передатчики все еще на лампах;)

2008 год, дата на фотке - это когда сменили лампы

•  

admin

SFC писав(ла):
Цитатау нас еще есть пункты, где и не щупали твердотельного оборудования...
где?  
  •