Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

Ігор

Думаю не треба розписуватися за всіх жителів села. Поживем побачим! ;)  
  •  

orion

Почитал я новости на нашем сайте...Подождем *правельные*сэт-топ-боксы...А вот *Украина* лучше добавила-б канал *футбол* был-бы большой плюс для цифры Украины :popcorn:  
  •  

admin

Футбол? никогда в жизни.
Они за него деньги хотят по 67 коп с носа, а Вы про бесплатно в Т2  
  •  

Panek

Футбол футболом,а 2+2 реально не хватає!  :boredom:  
Glory to Ukraine!
  •  

admin

•  

Радиоман

Цитата: "admin" post=16808Если сильно хочется национальный мультиплекс, то всё в ваших руках (я про Сити/2+2)
Переоформляйте аналоговые ТВК Сити/2+2 на цифровые и вещайте на здоровье. Думаю ТВК, с партнёрами, как раз мини цифровой мультиплекс хватит.
Интересно вот насколько это реально? Конкретнее: додумаются ли наши телеканалы до этого, а если додумаются - осуществлят ли это и что может быть при осуществлении преградой? (я не про "Сити" и "2+2" а вообще про каналы и DVB-T/DVB-T2).  
  •  

admin

Цитата: "Радиоман" post=16951Интересно вот насколько это реально? Конкретнее: додумаются ли наши телеканалы до этого, а если додумаются - осуществлят ли это и что может быть при осуществлении преградой? (я не про "Сити" и "2+2" а вообще про каналы и DVB-T/DVB-T2).
понятия не имею.
но с аналогом точно будут тянуть до победного конца  
  •  

baibak

В Миргороде Полтавской области есть уже цифровое телевидения?  
  •  

admin

В Красногоровке есть вещание  
  •  

MAX

Да, красивенький ресивер! :super:
А мне вот интересно, если народ начнёт с марта месяца покупать эти тюнерки "Стронг" под зеонбудовскую "цифру", а потом ООО "Зеонбуд" добавит в свою сеть тематических платных каналов - "Дискавери", "Энимал Плэнэт" и т.д. То как же эти платные каналы смотреть будем, если тюнерки то без карточек или опять новые тюнеры нужно будет покупать?  
  •  

oldman

Цитата: "MAX" post=17024А мне вот интересно, если народ начнёт с марта месяца покупать эти тюнерки "Стронг" под зеонбудовскую "цифру", а потом ООО "Зеонбуд" добавит в свою сеть тематических платных каналов - "Дискавери", "Энимал Плэнэт" и т.д. То как же эти платные каналы смотреть будем, если тюнерки то без карточек или опять новые тюнеры нужно будет покупать?
После ввода системы кодирования, ресиверы которые её поддерживают не будут принимать никаких каналов, кроме местных, пока владелец не активирует свой ресивер. Как это будет пока не известно. Скорее всего, сразу при покупке в магазине, будет заполняться какая-то форма с указанием данных владельца. О том как будут предоставляться платные каналы, говорить не только рано, но и бесполезно. Пути Зеона не предсказуемы.  
  •  

chinuk92

Цитата: "MAX" post=17024Да, красивенький ресивер! :super:
А мне вот интересно, если народ начнёт с марта месяца покупать эти тюнерки "Стронг" под зеонбудовскую "цифру", а потом ООО "Зеонбуд" добавит в свою сеть тематических платных каналов - "Дискавери", "Энимал Плэнэт" и т.д. То как же эти платные каналы смотреть будем, если тюнерки то без карточек или опять новые тюнеры нужно будет покупать?

Можно предположить, что так же, как на ТРИКОЛОР(Россия).
Продаются скретч-карты оплаты, которые потом можно активировать на сайте, либо же пополнить счёт в отделениях почты, терминалах, интернет-банкинге, и.т.д.

При пополнении надо вводить (как пополняются мобилки в терминалах - объяснять не нужно. Система та же) свой номер договора (к которому подшит ресивер) или же номер "DREID" (непосредственно сам номер ресивера).
Для активации пакета на ресивере естественно используется система условного доступа.
Только в Триколоре - номером ресивера служит карточка, а в бескарточной системе (как в Зеоне) - номер будет подшит в сам чип, который в ресивере.

При такой системе (имеется ввиду использование платного пакета) разумеется становится понятным, что за каждый отдельный приёмник надо будет платить дополнительную абонплату (а если не повезёт - то и вовсе за каждый ресивер - полную абонплату, но это не выгодно как для пользователя, так и для провайдера (потому, что на большом количестве заработать проще, чем на высокой цене)).  
  •  

Serhiy1970

А если, например ресивер захочет купить и пользоваться у себя дома житель другого государства, граничащего с Украиной ? Не будет ли ему потом гемороем эта покупка ?
Или если кто-то организует торговлю "украинизированными" ресиверами в приграничных с Украиной населённых пунктах ?  
  •  

admin

а чьи это проблема?
тут с внутренне украинскими надо бы разобраться?  
  •  

stas-251179@ukr.net

Кто знает, в каком разрешении будет транслироваться цифровое ТВ Зеонбуда?  
  •