Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

oldman

Цитата: "stas-251179@ukr.net" post=17088Хорошо, появятся они в продаже эти сет-боксы, а где гарантии что они официально одобрены Зеонбудом?  Может быть и такое, купил тюнер, подключил ,а он ничего не принимает , т. к. не прошел контроль Зеонбуда.
Скорее всего, будет так. При покупке ресивера в магазине, вы будете заполнять специальную регистрационную форму с указанием всех основных данных о себе. Все продавцы ресиверов, так же будут зарегистрированы. Каждая точка продажи, будет известна провайдеру. Узнать где находится удобный для вас магазин, можно будет по телефону горячей линии. Была также информация, что активировать ресивер, можно будет с помощью мобильного телефона или через e-mail. Но думаю, что продажа,всё равно, будет производить только с предъявлением паспорта, адреса проживания и номера телефона. А потом уже владелец может и сам активировать ресивер в любое время.
В этом нет ничего сверхъестественного. По такой схеме, во многих странах, продаются СИМ-карты мобильных операторов.  
  •  

masterlan

Судя по тону вашего поста, вы предполагаете, что "такая схема" избавит меня(потенциального покупателя) от, извините за вульгаризм, "кидалова"?
Я уж не говорю о многих неясностях, сиречь неудобствах, которые преподносит "такая схема".
Жаль, очень жаль, что всё так ... печально.  
  •  

admin

всё намного сложнее
по закону Зеонбуд - провайдер програмної послуги. Он должен иметь угоду с абонентом.  
  •  

admin

Цитата: "GMB" post=16817интересно - что же завтра будут переоформлять ТОВ ,,Новий формат ТВ", м. Київ ?
месторасположение передатчиков  
  •  

oldman

Цитата: "masterlan" post=17114что "такая схема" избавит меня(потенциального покупателя) от, извините за вульгаризм, "кидалова"?
Частично избавит вас от кидалова. И полностью избавит провайдера от появления на рынке "серых" ресиверов.
Хотя, конечно, во всём этом много минусов для абонентов. И многих эта схема оттолкнёт от приобретения. К тому же, всё это ещё больше отразится на увеличении цены на ресиверы.  
  •  

masterlan

С вашими выводами трудно спорить.
Могу лишь опять повторить - жаль.  
  •  

edikon

А вот тут-то как раз все просто,проплачиваете нужные каналы и вам их включают адресно,т.е. для вашего тюнера.А карточка тут не причем,ведь она просто вшита в тюнер.А открытые будут смотреть все.  
  •  

rubaxa

Цитата: "admin" post=17116всё намного сложнее
по закону Зеонбуд - провайдер програмної послуги. Он должен иметь угоду с абонентом.
Такой же провайдер(оператор) как Виасат,Х-тра Тв ?
То есть платный оператор тв,не хуже и не лучше других.
Тогда такой договор нужен с абонентом.

Концерт РРТ, который обеспечивает сейчас аналоговое тв вещание никаких договоров с абонентом(зрителем) не заключает.
Естественно,как и УЦТМ,вещающие открыто.
Никаких договоров с абонентом зрителем не требуется,так как КРРТ например не провайдер(оператор)программной услуги,а формирователь объектов(та каналов) для этой услуги.
В этом случае Концерт РРТ заключает договора только с телекомпаниями.
Что должен делать и зеонбуд,в случае открытого вещания.
Которое таковым и должно быть согласно договорам с телекомпаниями.  
  •  

admin

:)

почитайте закон о ТРВ Украины
посмотрите что должен делать провайдер програмної послуги
а потом загляните в реестр НР, и убедитесь что Зеонбуда как раз провайдер програмної послуги  
  •  

Sergeygut

Цитата: "oldman" post=17102
Цитата: "stas-251179@ukr.net" post=17088Хорошо, появятся они в продаже эти сет-боксы, а где гарантии что они официально одобрены Зеонбудом?  Может быть и такое, купил тюнер, подключил ,а он ничего не принимает , т. к. не прошел контроль Зеонбуда.
Скорее всего, будет так. При покупке ресивера в магазине, вы будете заполнять специальную регистрационную форму с указанием всех основных данных о себе. Все продавцы ресиверов, так же будут зарегистрированы. Каждая точка продажи, будет известна провайдеру. Узнать где находится удобный для вас магазин, можно будет по телефону горячей линии. Была также информация, что активировать ресивер, можно будет с помощью мобильного телефона или через e-mail. Но думаю, что продажа,всё равно, будет производить только с предъявлением паспорта, адреса проживания и номера телефона. А потом уже владелец может и сам активировать ресивер в любое время.
В этом нет ничего сверхъестественного. По такой схеме, во многих странах, продаются СИМ-карты мобильных операторов.
І ще б відбитки пальців і характеристику з місця роботи. Не думаю що Зеонбуд буде цим займатись. Такі процедури при продажі сімкарток до мобільних є в Росіїї, для контролю громадян у зв'язку з тероризмом. А в нас я думаю можна буде просто відіслати СМС з номером STB у відповідь повинна прийти СМС що STB номер такий то активовано, і все.  
  •  

rubaxa

Цитата: "admin" post=17158:)
а потом загляните в реестр НР, и убедитесь что Зеонбуда как раз провайдер програмної послуги
То есть Зеонбуд это такой же Виасат,Х-тра ТВ только вещающий в наземном эфире.
А простому зрителю пытаются внушить,что Зеонбуд это цифрой сменщик аналогового тв,которое сейчас транслируется КРРТ.
Зеонбуд-это халявщик,ПаРазит. :diablo:  
  •  

admin

все вопросы к НР и телеканалам  
  •  

rubaxa

Цитата: "Sergeygut" post=17159А в нас я думаю можна буде просто відіслати СМС з номером STB у відповідь повинна прийти СМС що STB номер такий то активовано, і все.
смс звичайно буде платною,як і номер кол-центру.  :D  
  •  

chinuk92

Цитата: "rubaxa" post=17160То есть Зеонбуд это такой же Виасат,Х-тра ТВ только вещающий в наземном эфире.
А простому зрителю пытаются внушить,что Зеонбуд это цифрой сменщик аналогового тв,которое сейчас транслируется КРРТ.

32 канала - бесплатные.
+ будет платный пакет (а может и несколько, в зависимости от расширения сети).

Это не Украинское "новшество". Это практикуется в странах Европы.  
  •  

MAX

А тем временем, пока мы тут о "Зеонбуде" спорим, стоимость пакетов каналов у спутникового оператора "Виасат" опустилась до 49 грн./мес.! А стоимость комплекта оборудования всего 499 грн.
Так что, если "Зеонбуд" и Нацсовет, и дальше будут продолжать тупить с наземной "цифрой", то она и на... никому не нужна будет!!!  
  •