Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

SFC

Цитата: "pavlo_r" post=6324Працює. Це точно.

а ты пробовал у себя на аналоговом телевизоре обнаружить цифру?  
  •  

Vova.UA

Цитата: "pavlo_r" post=6324
Цитата: "Vova.UA" post=6318В мене на всых частотах, де має бути цифра - ніяких полос нема. Або не працює, або не долітає (
Працює. Це точно.
Значить, не долітає. Низький (порівняно з іншими) підвіс антени + в 2 рази менше пенельок + паскудний рельєф.  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

kotneko

А в самом Днепропетровске идёт вещание или ещё нет?  
  •  

andrew-korolevsky

Да уж... Наша весёлая родина улыбнула в очередной раз... Кому они тогда это городят, если принимать его в тупую нечем? Думалось мне, что эфирное тв рассчитывается именно на массового потребителя. Посмотрел цены на телевизоры с поддержкой DVB-T2 - само оно. Самые доступные для масс. А вообще - те, кому надо было HDTV, купили спутниковый тюнер и смотрят давно уже, и не парятся. В общем, непонятна логика Зеонбуда. Ввалить такое бабло... И куда?  
  •  

SFC

Цитата: "yorsch" post=6323Дело в том что на аналоговом телеке с синхронным детектором цифровой сигнал мало чем отличается от шума.Правда долго понаблюдав можно заметить в этом шуме некоторый порядок. :)

не нужно долго наблюдать. только что проверил на старом советском телевизоре. при перестройке абсолютно четко видны участки спектра, где идет цифровой сигнал. все 4 мультиплекса "просматриваются". я имею ввиду их наличие в эфире.  
  •  

SFC

Цитата: "kotneko" post=6327А в самом Днепропетровске идёт вещание или ещё нет?
вещание идет по всем пунктам  
  •  

SFC

Цитата: "andrew-korolevsky" post=6328Да уж... Наша весёлая родина улыбнула в очередной раз... Кому они тогда это городят, если принимать его в тупую нечем? Думалось мне, что эфирное тв рассчитывается именно на массового потребителя. Посмотрел цены на телевизоры с поддержкой DVB-T2 - само оно. Самые доступные для масс. А вообще - те, кому надо было HDTV, купили спутниковый тюнер и смотрят давно уже, и не парятся. В общем, непонятна логика Зеонбуда. Ввалить такое бабло... И куда?

как это куда? в бизнес. очень прибыльный бизнес! еще и на поставке тюнеров наварятся B)  
  •  

SFC

Цитата: "kotneko" post=6327идёт вещание или ещё нет?

это можно достаточно легко проверить. рекомендации смотрите выше.  
  •  

front18krym

Я тоже пробовал на двух тв ничего, зато сегодня нтв+ идет открыто, дискавери HD не выключаю картинка супер.  
Война начинается с имперских амбиций, а заканчивается национальным позором.
Андрей Мэрко
  •  

andrew-korolevsky

Цитата: "SFC" post=6331как это куда? в бизнес. очень прибыльный бизнес! еще и на поставке тюнеров наварятся B)
Только почему-то хочется свой телевизор, который купил в кредит, решив в кои-то веки приобрести нормальную вещь, не пожалеть, и разбить на голове ребят, которые решили иди в ногу со временем и забить на dvb-t. И я думаю, я такой не один.  
  •  

SFC

Цитата: "front18krym" post=6333Я тоже пробовал на двух тв ничего

у тебя ситуация такая же, как у Володи. слабый сигнал аналоговый приемник не воспринимает. как поведет цифровой - можно судить лишь проведя измерения... или жди появления t2 приемников. больше пока ничего посоветовать не смогу. B)  
  •  

SFC

Цитата: "andrew-korolevsky" post=6335Только почему-то хочется свой телевизор, который купил в кредит, решив в кои-то веки приобрести нормальную вещь, не пожалеть, и разбить на голове ребят, которые решили иди в ногу со временем и забить на dvb-t. И я думаю, я такой не один.

я тоже себе приобрел год назад тюнер t. но ни обо чью голову разбивать желания нет. решение о введении t2 именно сейчас, а не потом, как это решила делать россия, - очень правильное решение. не нужно разбивать о чьи-то головы телевизор. его вполне можно использовать как великолепный монитор, приобретя со временем t2 приемник. не расстраивайся, все нормально! ;)  
  •  

SFC

Андрей, все таки пробовал просканировать эфир в аналоговом режиме на наличие вещания цифры?  
  •  

andrew-korolevsky

Цитата: "SFC" post=6338Андрей, все таки пробовал просканировать эфир в аналоговом режиме на наличие вещания цифры?
Нет, сегодня уже не буду - жена фильм смотрит. Завтра, после работы. Отпишусь.  
  •