Ну да ладно, Вам виднее. Просмотрел я Запорожье, думаю, что подобную антенну установят на верхней площадке телемачты и в Кривом Роге. Панельку в несколько ярусов там уже не разместишь, места маловато, хотя, всё может быть. Кстати, на никопольском сайте узнал, что в Жёлтых Водах должна быть 2-х ярусная панелька. Хотя, тоже не знаю где и как они её там (на телебашне)\"всунут\". Короче говоря, поживём увидим.
Кстати, ув. Админ, если я не ошибаюсь, то у омнидирекционалок КУ = 6-8 дБ? А \"панельки\" за 10-14 дБ выдают, в зависимости от кол-ва этажей и самих \"панелек\". Это я к тому, что если в Кривбассе установят цифровые передатчики мощностью в 1 кВт, и омнидирекционалку, то мы получим, что-то в этом районе - 1 кВт х 8 дБ = 8 кВт. А если в Жёлтых Водах установят двухярусную \"панельку\" по 4-е \"панельки\" в каждом ярусе, то это где-то так получится,если КУ-антенны возьмём по-минимуму - 10 дБ - 0,2 кВт х 10 дБ = 2 кВт.
Как и в первом, так и во втором случае, получаем довольно приличные результаты, а для Жёлтых Вод так вообще супер-результат! Исходя из этих результатов вопрос - а как будут уживаться в Кривбассе и Жёлтых Водах МХ-3 и МХ-5, если они будут работать на одних и тех же ТВК-31ТВК и 38 ТВК? И второй вопрос - не будет ли такая приличная моща \"цифры\" мешать аналогу?
А вообще-то я для себя уже давным-давно формулу вывел, как довольно точно просчитать зону приёма ТВ-сигнала. Расчёт очень примитивен, но не поверите, пользуясь этим расчётом, ещё ни разу не ошибся!
Будете смеяться, но вот, как я считаю:
Беру высоту телевышки (высоту подвеса передающей антенны), выделяюиз этого числа корень квадратный и умножаю на коэффициент 3,6. Пример, возьмём жёлтоводскую телебашню - 70 м. высота. Корень квадратный из 70 = 8,36 х 3,6 = 30 км. Как показывает личная практика аналоговый сигнал из Жёлтых Вод можно принять на \"польку\" с более-менее приличным качеством, как раз на этом расстоянии от телевышки.
Так что, разрешаю всем пользоваться этой формулой, плату за использование интеллектуальной собственности брать не буду!:)