Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17
ЦитатаІгор писав(ла):ЦитатаЯ думаю якщо цифра буде заважати аналогу, це буде стимул для населення швидше переходити на цифру.Ще цікаво: як влаштована цифра? Там на одному каналі знаходиться декілька несучих? І кожна несуча це окремий телеканал?http://www.telesputnik.ru/archive/157/article/92.html
ЦитатаЯ думаю якщо цифра буде заважати аналогу, це буде стимул для населення швидше переходити на цифру.Ще цікаво: як влаштована цифра? Там на одному каналі знаходиться декілька несучих? І кожна несуча це окремий телеканал?
ЦитатаУв. Админ! А хотите я Вам сброшу фото всего, или почти, всего процесса сегодняшнего монтажа оборудования под \"цифру\" в Жёлтых Водах. А Вы эти фотки прямо здесь для всех и выложите. Если хотите, то говорите куда сбрасывать фото.
ЦитатаСгласен, согласен, каюсь, каюсь! Но это ж я так, очень, очень приблизительно просчитал! А вообще-то, как показывает практика, то в ДМВ-диапазоне всё упирается в зону прямой видимости! И тут та формула, с котрой Админ, смеялся, как не смейтесь, а срабатывает!!!
Цитатану, вот такая хрень, это dvb-t - работает, сучка, и с отраженным сигналом (без прямой видимости) и с интерферированным сигналом (в сетях sfn)! wi-fi/wimax использует ту же ofdm и тоже, падла, без прямой видимости работает, да еще и на частоте 2,5 гига.
Цитатану это только для Максима он отличный:laugh:
Цитатаadmin писав(ла):Цитатаа если вручнуюто переводим мощность передатчика в ДбВт, суммируем 1/10 усиления антенны, 10 возводим в полученный выше резальт (антилогарифм)это ты конечто верно глаголишь, но математика наука и точная, и гибкая одновременно.можно сделать проще. каждой относительной единице соответствует определенный коэффициент. вполне достаточно мощность умножить или разделить (взависимости от знака в значении относительной единицы) на этот коэффициент!;)
Цитатаа если вручнуюто переводим мощность передатчика в ДбВт, суммируем 1/10 усиления антенны, 10 возводим в полученный выше резальт (антилогарифм)