Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

admin

•  

front18krym

После таких новостей мне кажется что наземное телевидение будут смотреть только те кому ресиверы выдадут бесплатно. Остальные подключат либо кабельное либо спутниковое. Лично я неготов выложить больше 1000грн. за Humax, мне спутниковое с DVB-S2 обошлось дешевле.  
Война начинается с имперских амбиций, а заканчивается национальным позором.
Андрей Мэрко
  •  

admin

вобще-то так и продолжают про 35 баксов говорить  
  •  

Serhiy1970

Цитата: "front18krym" post=7358После таких новостей мне кажется что наземное телевидение будут смотреть только те кому ресиверы выдадут бесплатно. Остальные подключат либо кабельное либо спутниковое. Лично я неготов выложить больше 1000грн. за Humax, мне спутниковое с DVB-S2 обошлось дешевле.
А я буду продолжать смотреть бесплатную белорусскую цифру. Там хоть погоду правильно говорят.  
  •  

HDTVUkraine

Цитата: "front18krym" post=7358После таких новостей мне кажется что наземное телевидение будут смотреть только те кому ресиверы выдадут бесплатно. Остальные подключат либо кабельное либо спутниковое. Лично я неготов выложить больше 1000грн. за Humax, мне спутниковое с DVB-S2 обошлось дешевле.
А речь и не о Humax, а о General Satellite, но тоже за цену в полтора-два раза дороже нормального Китая. Насчёт Хумакса - то Зеонбуд то ли действительно не всё понимает, то ли пытается держать лицо, как будто бы ничего и не происходит.  
  •  

front18krym

Цитата: "admin" post=7359вобще-то так и продолжают про 35 баксов говорить
Говорить говорят но например наличие  HDMI с HDCP приводит к удорожанию примерно на 10$ а  UniCAS интерфейс для карт доступа добавит к цене еще 10$. А если добавить доставку, ндс, торговую надбавку.  
Андрей Мэрко
  •  

admin

а кто говорил про карты доступа?
по идеи должна быть привязка к ресиверу иначе смысл всей затеи теряется
HDCP....а он будет? и самое интересное другое...а почему считается что раньше приёмники должны были быть без него, а сейчас с ним? де логіка?  
  •  

SFC

в том то и дело, что логика нулевая. что за херню вы взялись обсуждать? перво-наперво тюнер обязан выводить сигнал в sd качестве для аналоговых телевизоров. даже для рэтро-экзотики, типа квн-49!!! т.е. иметь привычные для всех нас интерфейсы композитный видеосигнал и два канала (стерео) звукового сопровождения, выраженные в разъемах типа rca (в простонародии - тюльпан) или scart.

а теперь вопрос для умников: как вы собираетесь защитить от несанкционированного копирования информацию с этих выходов??? :woohoo:

итого: треп, не стоящий выеденного яйца! :lol:  
  •  

front18krym

Поддержка HDCP является обязательным условием для всех приёмников вещания высокой чёткости. Договор ВОИС по авторскому праву (ДАП) (часто просто Договор по авторскому праву) (англ. World Intellectual Property Organization Copyright Treaty) Правда я не знаю подписала ли его Украина.  
Андрей Мэрко
  •  

SFC

слушай, ну ты нарываешь на выражения. ты чем думаешь? :woohoo:  логически мыслить можешь? hdcp - это защита цифровой информации. вот когда в нашей стране все телевизоры будут исключительно цифровыми, тогда и можно говорить о защите информации. а пока это тупой разговор. еще раз повторю, для тебя, что тюнер обязан выводить контент в аналоговом виде. аналоговый нч сигнал защитить от записи нельзя априори. вот и скажи, какой толк с того, что у тебя на hdmi интерфейсе будет контент защищен, если он же на scart-е будет свободно доступен для записи/копирования/тиражирования и т.д, и т.п.??? ну зачем сейчас это обсуждать??? :blink:  
  •  

admin

в Крыму некоторые товарищи ищут негатив, пусть ищут.....менталитет (с)
всё ж хреново  
  •  

SFC

так не только в крыму, в донецке тоже пытаются демарши устраивать... там вообще, не просто хреново, там архи... рубашки на себе рвут, антенны в металлолом сдают. :lol:  
  •  

zolikus

Рещение национального совета мне кажется затягивает ввод цифрового вещания в массы. Цифровые передатчики засрали эфир помехой, а ресиверов нет и когда они появятся теперь трудно сказать.  
  •  

Vova.UA

Цитата: "SFC" post=7480антенны в металлолом сдают. :lol:
не тільки в Донецьку. Метал всюди подорожчав :)  :)  :)  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

front18krym

А мне нравится твоя логика, нахрена цифровому ресиверу цифровой выход ведь у нас не все телевизоры цифровые, а вот когда все телевизоры будут исключительно цифровыми тогда и закупим ресиверы с цифровыми выходами. А если серьезно то любое устройство с HDMI должно поддерживать HDCP а те что закупает правительство и подавно. Хотя есть одна лазейка это оснастить ресивер  DVI разъемом и засунуть в коробку переходник HDMI-DVI как сделала известная немецкая фирма по производству спутниковых ресиверов.  
Андрей Мэрко
  •