Тюнери та CAM-модулі DVB-T2 (загальна тема)

Автор admin, Липень 24, 2011, 22:37:55

Попередня тема - Наступна тема

demidich

ребят ну не занимайтесь вы херней, было тут у одного - секам лучше цвет кожи передает нежели пал , теперь картинка в т2 хуже чем со спутника, если по hdmi смотришь доп преобразований из аналога в цифру нету то картинка идентична картинке на спутнике в мпег 4, запомните одну прописную истину ( ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ ЧТОБ ДОШЛО ДО КАДЖДО ОБЫВАТЕЛЯ ИМЕЮЩЕГО ЗОМБОЯЩИК И НЕ ИМЕЮЩЕГО НИКАКОГО ПОНЯТИЯ ПРО ТЕХНИКУ ) мпег 2 при малом битрейте квадратиками картинку на квадратики бьет, h264 просто ее мылить начинает, вот и вся фигня, и расказывать у кого что четче у кого что не так как на спутнике - это субъективная оценка, потому что " а баба яга против" не хочу эфирную цифру хочу спутник , а почему - "та того шо вона погано показуе".Это прогресс и стоять на месте нельзя,нормальная картинка даже при таком битрейте. Да на мпег 2 были бы сплошные квадраты , а так сравнимо с 4,5 мбит на мпег2, и разница достигается именно сглаживанием границ этих квадратиков. Конечно разница по сравнению с HD ощутимая , но говорить о том что sd со спутника лучше чем наземки это проявление своей же безграмотности...
Включите 1+1 международную версию и посмотрите как со спутника данный канал показывает.
  •  

zahar09

Цитата: "demidich" post=29124ребят ну не занимайтесь вы херней, было тут у одного - секам лучше цвет кожи передает нежели пал , теперь картинка в т2 хуже чем со спутника, если по hdmi смотришь доп преобразований из аналога в цифру нету то картинка идентична картинке на спутнике в мпег 4, запомните одну прописную истину
Качество наших каналов  со спутников амос и сириус лучше чем те же каналы в наземном двб-т2.
У меня несколько спутниковых тюнеров,подключение исключительно через НДМИ на жк 42 дюйма.
Только что вернулся с технополиса,специально взял НДМИ кабель.
Качество на самсунге 40 дюймов,а тем более на сони 55 заметно не вооруженным глазом хуже спутниковых версий.

По поводу 1+1 интернешнл.
Даже не смотря на мпег-4,битрейт там слабоват.
Но и в таком виде канал выглядит поживее нашей наземной цифры Т2.
Свежие скрины.

•  

Sl@vko

Цитата: "m3ts" post=29108Не ну веселят конечно рассуждения, шел увидел тримакс подключенный к ЖК, качество не впечатлило ,сделал выводы, а обратить внимание чем подключен тюнер,а подключен скорее всего идущими в комплекте тюльпанами, от того и качество такое, где то тут было 2 скрина с Интера в какой то теме , admin может скинет ссылку, там показательно видно насколько отличается в четкости и в цветопередаче подключение по HDMI, так вот по HDMI картинка 1 в 1 со спутника.

Вибачте, але якщо я не вказав, чим підключено, то це не значить, що я це не перевірив. А на тип підключення я звернув увагу в першу чергу - там був HDMI діаметром більше 5 мм, так що це не так вже й погано як для такого кабеля.
А що декого веселять власні припущення - то його власна справа...
  •  

Satellite

Sl@vko, а какие каналы вы смотрели? У меня заметно квадратит только на местных каналах, поэтому и хочу попробовать чем-нибудь посмотреть битрейт каналов.
  •  

ntfs

Купив сьогодні і собі тюнера. Взяв Стронг за 550. Якість картинки хороша. Квадратиків  немає. Питав (так з вредності :popcorn: ) в магазині куди той код активації вводити. "Люб'язно запропонували все зробити за мене, там же в магазині. Просили 100гривень ))) Наївні... :lol:
  •  

Serhiy1970

Цитата: "ntfs" post=29143Купив сьогодні і собі тюнера. Взяв Стронг за 550.

Так 8500 или 8502 взял ?  Если 8502, то расскажи поподробнее свои впечатления о нём.
  •  

m3ts

Ну так киньте скрин примера квадратов , а то у одних они есть у других нет.
  •  

Smart

Сегодня был на рынке, нашел модуль, где продавались оба тюнера, тримакс и стронг 8500. Тримакс был подключен к телеку и работал. Показывал хорошо, правда, телевизор был маленький, обычный. Картинка четкая. В списке 32 канала, 30 и 31 каналы называются "Тест" и показывают матрас.
Спросил, чем же отличаются Тримакс и Стронг. Продавец сказал, что у тримакса внешний блок питания, и он греется меньше, и если перенапряжение, легче заменить блок, чем весь тюнер. Но стронг больше ворматов читает через USB.
Здесь в обсуждениях я пришел к выводу, что стронг лучше. А теперь даже не знаю...

Кстати, антену использовал какую-то специальную для DVB-T2, установил на крышу своего модуля. Расстояние до передающей вышки примерно 3 км. г. Ровеньки Луганской области.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води...
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
  •  

Satellite

Цитата: "m3ts" post=29157Ну так киньте скрин примера квадратов , а то у одних они есть у других нет.
Если смотреть на маленьком ЭЛТ телевизоре то конечно ничего не увидишь, а вот попробуй посмотреть на ЖК 42 дюйма.
  •  

admin

так на 42-х дюймов либо нужно расстояние, либо нужно ТВЧ
не могу понять претензий
  •  

ntfs

ні таки 8500 взяв.  В 8502 я щось не знайшов медіаплеєра та й процик там інший. І, зрештою, немає їх у продажі поки що..
  •  

oldman

Цитата: "Smart_igor" post=29176Кстати, антену использовал какую-то специальную для DVB-T2, установил на крышу своего модуля. Расстояние до передающей вышки примерно 3 км. г. Ровеньки Луганской области.
Это он вам так сказал, что специальную, что бы ещё и антенну "впарить". Специальных антенн, для DVB-T2 нет. Есть просто хитрые продавцы. А учитывая, что там всего 3 км, то там и на "специальный" гвоздь будет приниматься.
  •  

Slushatel

Цитата: "Smart_igor" post=29176Сегодня был на рынке, нашел модуль, где продавались оба тюнера, тримакс и стронг 8500. Тримакс был подключен к телеку и работал. Показывал хорошо, правда, телевизор был маленький, обычный. Картинка четкая. В списке 32 канала, 30 и 31 каналы называются "Тест" и показывают матрас.
Спросил, чем же отличаются Тримакс и Стронг. Продавец сказал, что у тримакса внешний блок питания, и он греется меньше, и если перенапряжение, легче заменить блок, чем весь тюнер. Но стронг больше ворматов читает через USB.
Здесь в обсуждениях я пришел к выводу, что стронг лучше. А теперь даже не знаю...

Кстати, антену использовал какую-то специальную для DVB-T2, установил на крышу своего модуля. Расстояние до передающей вышки примерно 3 км. г. Ровеньки Луганской области.

Если у вас 2 телевизора в доме тогда купите два разных приемника заодно сравните качество и характеристики
  •  

admin

Цитата: "oldman" post=29180
Цитата: "Smart_igor" post=29176Кстати, антену использовал какую-то специальную для DVB-T2, установил на крышу своего модуля. Расстояние до передающей вышки примерно 3 км. г. Ровеньки Луганской области.
Это он вам так сказал, что специальную, что бы ещё и антенну "впарить". Специальных антенн, для DVB-T2 нет. Есть просто хитрые продавцы. А учитывая, что там всего 3 км, то там и на "специальный" гвоздь будет приниматься.
ожидаем гвозди с наклейкой DVB-T2 B)
  •  

Smart

ЦитатаЭто он вам так сказал, что специальную, что бы ещё и антенну "впарить". Специальных антенн, для DVB-T2 нет. Есть просто хитрые продавцы. А учитывая, что там всего 3 км, то там и на "специальный" гвоздь будет приниматься.

Я тоже так подумал. Там на коробке даже было написано DVB-T2, но все равно, как-то это несерьёзно всё. Я даже не стал спрашивать, сколько она стоит. По городу должен быть прием хороший даже на обычные "рожки"))

А насчет 2х тюнеров - хорошая идея, но для тех, у кого средства это позволяют.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води...
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
  •