Ну вот и
прошло... Да нет, пролетело уже более двух месяцев, как меня радует своей зеленой лампочкой чудо китайского электропрома Strong-8500. Поэкспериментировал и я с сиим аппаратом (не надо браться за ножи и топоры и писать мол "как же так можно-то с техникой-то, изверг?" Мои эксперименты с аппаратом закончились аккурат на подробном изучении инструкции, аппробировании всех доступных функций на деле и телодвижениями с направлением антенны).
Общее впечатление - таки несмотря на все его недостатки, класс.
Описывать в очередной раз стократно описанное я не стану, все и так знают его достоинства и недостатки. Скажу лишь, что словами всё же это не передается, картинку и звук надо видеть и слушать лично, только тогда ловишь себя на мысли что да, цифра - это далеко не аналог.
Повозившись с антенной (обычная, комнатная, рожки) нашел место, где два цифровых мультиплекса принимаются очень даже неплохо (один тот, где "Интер" - мощность/качество - 60-70/90-100, второй тот, где "Мега" - 60-70/90-95 соответственно), еще один сравнительно немного хуже, но хоть не сыпется (это тот, где "СТБ", "Новый канал" и другие - 50-55/50-55), с мультиплексом с местными каналами дела неважные - 40-45/30-45). Еще раз повторюсь, мое месторасположение в Донецке, первый этаж, в районе ближе к передатчику на Куйбышева, чем на Петровке (но Куйбышева не находится между).
Еще добавлю (не помню отмечал это в прошлый раз или нет, - когда брал, сомневался, что в таком месторасположении (т.е. первый этаж) будет принимать, а оказалось очень даже ничего. Теперь всё чаще при просмотре ТВ отдаю предпочтение цифре, нежели кабельному. Интересная тенденция, однако...