Цитата: "Alexey" post=33493Опять вы про рекламу...
Alexey - а чего Вы решили, что у них проблемы вдруг??? если радиостанция звучит, и если там есть реклама - значит есть и организация, которая является официальным продавцом рекламы и обязана ежемесячно платить за франшизу.
По поводу резервов:
Цитата: "AlexFM" post=33494А никто не подумал, что может быть передатчик в резерве? Я вчера был на КРРТ. У наших вещателей есть резерв у УТ-1 (1 кВт), 1+1 (250 Вт), Интер (возбудитель 50 Вт), Украина (1 кВт), "5" (в мосте по 4 плеча, максимум - 4 кВт или вообще как два отдельных). В Варваровке стоит 5-ть кВт резерва на 87-108, у Нормы остался передатчик от Мелодии.
И поначалу можно запуститься с чьего-то резерва, а потом со своего оборудования!
Всё верно - передатчиков в резерве на самом деле навалом... Многие, кто покупал те или иные региональные частоты - вещание делали с нового оборудования, т.е. у старых собственников тех или иных частот у многих остается всё то - что не пригодилось новому собственнику. Что и позволяет делать горячие замены на ремонтах или быстрые запуски (ведь многие инженеры шабашки делают). Насколько я знаю - тот же Люкс - всюду ставит свою новую стойку со всем своим оборудованием там - где вещает, после закрытия той же старой мелодии - освободились куча передатчиков...
Знаю были и такие случаи: Сетевая радиостанция выиграла региональную частоту. Нашли себе подрядчика по продаже рекламного времени, он за свои средства организовал ретрансляцию в регионе. Далее не срослось сотрудничество - техника осталась у старого владельца - эфир идёт уже или от нового партнёра или сама сетевая станция вложила средства на собственное оборудование и вещание.