Радіо П'ятниця (екс РУД, Super Radio)

Автор Zheka, Березень 17, 2011, 17:22:46

Попередня тема - Наступна тема

Philip_SR

У кого-то есть возможность проверить с одеским фм эфиром, фил это или не фил? Я эту ссылку нашел на guzei.ru и в группе feel fm вконтакте. Может они действительно переименовали станцию в шоколад с изюмом.

http://guzei.com/online_radio/listen.php?online_radio_id=10108  
  •  

Lerry

Цитата: "AlexFM" post=10086А почему я только что слышал отбивку с брендовым голосом Александра Суворова, трудящегося в промо для Просто Радио и всей той кагорты? Скорее всего ноги растут из Одессы для России. Хотя форматец мне понравился... успокаивает, наводит на раздумья... Так и хочется быстро доесть тараньку с пивом, успокоиться, приглушить свет, налить два бокала сухаря и пригласить жену на свидание)))
Да нет, "Шоколад с изюмом" - это один из 10 потоков, которые организовало московское Радио Шоколад, вещающее на 98 FM. А что касается отбивки, то это уже другой вопрос, чей там голос: бывает тоже, голоса похожие.
Сам слушаю так называемое Радио Фил, на котором звучит Шоколад с изюмом. Не знаю, правда, может у других идёт трансляция Радио Фил?

Так что одесситы - молодцы, конечно, умеют сделать качественный радиопродукт  :music: , да только вот в Интернет они, как-то, попасть не стремятся... И это огромный "минус"! :nosuper:  
  •  

AlexFM

Цитата: "Lerry" post=10089
Цитата: "AlexFM" post=10086А почему я только что слышал отбивку с брендовым голосом Александра Суворова, трудящегося в промо для Просто Радио и всей той кагорты? Скорее всего ноги растут из Одессы для России. Хотя форматец мне понравился... успокаивает, наводит на раздумья... Так и хочется быстро доесть тараньку с пивом, успокоиться, приглушить свет, налить два бокала сухаря и пригласить жену на свидание)))
Да нет, "Шоколад с изюмом" - это один из 10 потоков, которые организовало московское Радио Шоколад, вещающее на 98 FM. А что касается отбивки, то это уже другой вопрос, чей там голос: бывает тоже, голоса похожие.
Сам слушаю так называемое Радио Фил, на котором звучит Шоколад с изюмом. Не знаю, правда, может у других идёт трансляция Радио Фил?

Так что одесситы - молодцы, конечно, умеют сделать качественный радиопродукт  :music: , да только вот в Интернет они, как-то, попасть не стремятся... И это огромный "минус"! :nosuper:

А мож это замануха такая: "Вэллкам в Одессу, слушай что нравится, трать тут денюшку и оставляй о... позитивные настрения". Помнится, когда наша радива вещала, пока договаривались про инет поток с провайдером год прошел. Потом приняли единственно правильное решение - разместить ссылку с потоком на сайте корпорации, т.е. myradio.com.ua. Тогда поток шел на сервер в Виннцу, а там уже раздавался страждущим. схема ненадежная, но хоть как-то работала. Помнится, будучи в затяжной коммандировке в Ильичевске, таскал с собой самый большой мп3-плеер в мире(шутка): телефон сониерик к790 с безлим инета, подключеный к ноуту, который в рюкзаке и оттуда провод с наушниками. Идиотизм, но эксклюзивный!  :D  
  •  

Lerry

Народ, давайте не будем обсуждать в этой теме одесское Радио Фил - ведь эта тема посвящена Супер-Радио, как-никак. Так что давайте будем придерживаться хоть какого-то порядка. Я, конечно, не админ, но, думаю, он отчасти согласится со мной.

А что же касается Супер-Радио, то про него я могу сказать следующее. Конечно, такого формата от них я не ожидал. Надеюсь, что он ещё не окончательный. Но, если он таким и останется, то я в них глубоко разочарован. Ничего у них такого суперового я не нашёл!  :sick:  Так, обычная заурядная серая радиостанция, каких на Украине десятки! Уж в таком случае пусть оставалась бы себе Мелодия - по-моему, у нынешнего Супер-Радио и Мелодии форматы похожи.
А тогда, в пятницу, 11 ноября, я считаю, был тестовый эфир - уж очень, видимо, им хотелось поскорее выйти в эфир и огласить о старте, тем более, дата, мне кажется, тому поспособствовала - 11.11.11, как-никак.. Да и сейчас я бы не назвал вещание Супер-Радио полноценным , так как там, во-первых, нет рекламы (!), а это, как ни парадоксально, но немаловажный факт любой радиостанции. Да и к тому же на радиостанции ещё слишком мало элементов эфира, поэтому я бы сказал, что Супер-Радио ещё сырое, не полноценное.  
  •  

AlexFM

Цитата: "Lerry" post=1009511 ноября,  был тестовый эфир -  хотелось поскорее выйти в эфир и огласить о старте, тем более, дата,  тому поспособствовала - 11.11.11, как-никак.. Да и сейчас я бы не назвал вещание Супер-Радио полноценным , так как там, во-первых, нет рекламы (!), а это, как ни парадоксально, но немаловажный факт любой радиостанции. Да и к тому же на радиостанции ещё слишком мало элементов эфира, поэтому я бы сказал, что Супер-Радио ещё сырое, не полноценное.

Так и есть. Все вышеописаное сказано Юрой Калашниковым в личку.  
  •  

Philip_SR

Да, формат Супера испортился, и это отметили многие. Мне кажется есть такая закономерность - чем больше радио сеть, тем больше рейтингового кала в эфире. А рейтинги им нужны, слишком большие вложения в сеть.  
  •  

belov

Цитата: "Philip_SR" post=10106Да, формат Супера испортился, и это отметили многие. Мне кажется есть такая закономерность - чем больше радио сеть, тем больше рейтингового кала в эфире. А рейтинги им нужны, слишком большие вложения в сеть.

Я правильно понимаю, что по вашему формат испортился из-за появления русскоязычных песен?  
  •  

Lerry

Цитата: "Philip_SR" post=10106Да, формат Супера испортился, и это отметили многие. Мне кажется есть такая закономерность - чем больше радио сеть, тем больше рейтингового кала в эфире. А рейтинги им нужны, слишком большие вложения в сеть.
А что, разве нельзя ли сделать по-настоящему суперовую радиосеть: взять актуальную на сегодня музыку, то есть современную, а не какой-то шлак 20-30-летней давности, ну и добавить, опять же, актуальной информации, а не пустой болтовни, лишь бы эфир забить - такая станция тоже будет рейтинговой, и даже очень. Тем более, в последнее время по-настоящему современных радиостанций становится всё меньше и меньше; их, в конце концов, уже можно по пальцам пересчитать.  
  •  

Philip_SR

Цитата: "belov" post=10109

Я правильно понимаю, что по вашему формат испортился из-за появления русскоязычных песен?

Да. Многие от Супер Радио ждали зарубежный АС формат, а вышел очередной радио КЛОН огромного размера!

Любе, Сюткин, Свиридова, Меладзе, Агутин - это не те кого ждали многие слушатели "Радио до 11.11.11".  
  •  

AlexDN

Да, что ни говори, не сочетается русскоязычная музыка с зарубежной никак (исключение - рок-станции). Но спаведливости ради отмечу, что русскоязычная подборка на Супер пока что относительно неплохая. За 2 дня прослушивания ни разу не слышал Фабрик, Шпилек, Пающих трусов и прочей дряни.

Но едиственный вопрос: что уникального в формате этой станции?  
  •  

Philip_SR

Цитата: "AlexDN" post=10117Да, что ни говори, не сочетается русскоязычная музыка с зарубежной никак (исключение - рок-станции). Но спаведливости ради отмечу, что русскоязычная подборка на Супер пока что относительно неплохая. За 2 дня прослушивания ни разу не слышал Фабрик, Шпилек, Пающих трусов и прочей дряни.

"Уникальность" формата состоит в том, что после Depeche Mode - Walking In My Shoes звучит Любэ - Ребята с нашего двора :D  
  •  

Lerry

Цитата: "AlexDN" post=10117Да, что ни говори, не сочетается русскоязычная музыка с зарубежной никак (исключение - рок-станции). Но спаведливости ради отмечу, что русскоязычная подборка на Супер пока что относительно неплохая. За 2 дня прослушивания ни разу не слышал Фабрик, Шпилек, Пающих трусов и прочей дряни.

Подождите... Это же ещё не окончательный эфир и, соответственно, формат. Они, вроде бы, обещали весной открыть Супер-Радио полностью и окончательно:
ЦитатаПовноцінне мовлення «Суперрадіо» в новому форматі розпочне ближче до весни 2012 року. (Все подробности здесь.)
А пока что они, так сказать, экспериментируют, пробуют, ставят в эфир такую, сякую музыку. Поэтому не удивлюсь, если завтра там услышу сплошную украинскую музыку. Это как на Радио Крым: сначала крутили польскую музыку, причём по песне в каждые 15-20 минут - однако то был ещё тестовый эфир; сейчас же там польской музыки практически не слышно.

Но когда будет полноценное вещание, думаю, уж там будут вам и Шпильки, и Фабрика, и Пающие Трусы (кстати, к последним не имею ничего против: напротив, считаю, что у них довольно-таки оригинальные песни), и много другой всякой всячины, которую вы меньше всего ожидали.  
  •  

Владос

Интересно, а какого макара было объявлять, что началось официальное вещание и выпускать ведущих. Какое-то шоу... непонятно зачем.  
  •  

Paris2011

Ну передумали значит. Сначала думали что весной запустят всё, потом решили что можно и пораньше. Сейчас эфир не является экспериментальным, 11.11.11 начато официально вещание о чём сообщали ведущие несколько раз.  
  •  

Lerry

Цитата: "Владос" post=10139Интересно, а какого макара было объявлять, что началось официальное вещание и выпускать ведущих. Какое-то шоу... непонятно зачем.
Ну, просто им, видимо, хотелось поскорее стартануть, тем более в такую красивую мистическую дату. Ну, вышли они в эфир, да вот только не всё, далеко не всё, ещё у них готово. Так, 3-4 часа эфира и появление нескольких рубрик - это, согласитесь, ещё не полноценное вещание, а всего лишь пробы, тесты. Тем более, на Супер-Радио рекламы ещё нет, а это - неотъемлемая часть любой радиостанции. Поэтому, я считаю, им ещё рано объявлять о начале вещания.

Хм! Реклама... Может это и есть фишка, уникальность Супер-Радио, вы об этом не думали? На всех радиостанциях просто засилие рекламы, а у них её нет - все срочно переключайтесь на Супер-Радио!  :super:

Кстати, а что у них сейчас в эфире? Ну, есть ведущие, программы, или нет?  
  •