Радіо П'ятниця (екс РУД, Super Radio)

Автор Zheka, Березень 17, 2011, 17:22:46

Попередня тема - Наступна тема

Smart

sergioo

о чем ты говоришь? аас кодирувку никакая програма или гаджет не поддерживает?? Да сейчас любой проигрыватель его поддерживает. Самые популярные - Winamp и AIMP. О какие трудностях ты говоришь? Тебе трудно установить Winamp? Установи тогда AIMP, он легче устанавливается., а ещё лучше - портативную версию, и скинь себе на флешку, чтоб когда виновс тебе переустановили - он не исчез :D
UPD: у тебя какое-то личное пренебрежение к аас?

Никакой привязки, я ААС легко слушаю, не заходя ни разу на superradio.at.ua...если откинуть все формальности - хоть поток и 64, это аас, поэтому звучание довольно неплохое, и я очень благодарен человеку, которые поддерживает трансляцию. :bravo:

UPD2: ах да, чуть не забыл...что ты там говорил о серьёзных фирмах?? Конечно, если я работаю на серьёзной фирме, у меня просто крах бизнеса будет если я не послушаю Супер радио, прямо таки дела не идут!  
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води...
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
  •  

Philip_SR

Цитата: "sergioo" post=10002
Цитата: "Philip_SR" post=9999Отвечаю.
1. Формат ААС со скоростью 64 кбпс выбран потому, что на бесплатные потоки moeradio.ru есть месячный лимит (несколько десятков ГБ при трансляции в МР3 128 кбпс). После исчерпания лимита поток начинает рваться и теряться, а за счет формата ААС 64 кбпс лимит увеличивается в два раза;
2. Супер Радио также транслируется в формате МР3 128 кбпс через UK сервер, но слушать его можно только через страничку http://superradio.at.ua/, так как условием предоставления бесплатной трансляции является показ рекламного банера этого shoutcast сервера.
3. ААСplus прекрасно воспроизводится Winamp, на мобильных телефонах с поддержкой интернет радио.
4. По-поводу сайта superradio.at.ua - там сверху на странице написано "Неофициальная страничка (не сайт). Создана исключительно для доступа к круглосуточной интернет-ретрансляции радиостанции "Super Radio" Киев 101,1 МГц."

Когда официальное Super Radio включит трансляцию через и-нет, эти трансляции прекратятся.

1. Автор лукавит. Захожу на сайт moeradio.ru Вижу десятки потоков 64 и 96 кбит/с без ААС сжатия. Что мешало автору поставить обычный поток MP3 64kb/s? ААС сжатие выбрано для привязки людей к сайту superradio.at.ua
2. Заходим на сайт listen2myradio.com - есть десятки потоков, которые ведут трансляции своих программ через страницы listen2myradio. Автор почему то быстро прикрыл саму страницу онлайн вещания listen2myradio.com (предполагаю, что она стала популярнее его сайта).
3. В 21-веке слушать онлайн радио через Винамп - это также как заходить в чаты.
Сейчас пользователи слушают много радиостанций и пользуются специализированными программами, которые привязаны к тем же социальным сетям, к мобильным телефонам. Сколько таких программ добавили этот поток? 0 %. Почему? ААС кодирование сложно технически воспроизводить. Необходимы дополнительные кодеки, которые надо устанавливать каждому пользователю ПК отдельно.
4. Неофициальные страницы создают для того, чтобы люди сказали спасибо за что-то.
В данном случае спасибо сказать можно разве что за факт наличия онлайн трансляции.
За качество и за доступность трансляции всем и каждому - ничего хорошего не скажешь. Это как цифровое телевидение DVB-T2. Цифровые трансляции вроде как и ведутся, но ввиду трудностей по покупке тюнеров эти трансляции смотрят небольшая группа людей.

1. Разницу MP3 64 kbps (и 96 kbps) с ААС 64 kbps - не слышит только глухой! Если у Вас проблемы с ААС есть MP3 поток 128 kbps - слушайте его через браузер.
2. С listen2myradio.com взят только бесплатный flash player.
3. МР3 трансляция осуществляется с помощью shoutcast сервера myradiostream.com.
4. Winamp - классная прога, не надо гнать, ее скачивают миллионы людей во всем мире. Посмотрите сколько сайтов используют пиктограмму Winamp, когда ставят внешнюю ссылку на трансляцию.  
  •  

sergioo

Smart_igor, такой простой ответ мог написать только человек, который не разбирается в сути вопроса.
И читайте внимательнее содержание. Программы прослушивания онлайн радио (вроде All-Radio, RadioClicker и подобные) и обычные программы прослушивания музыки и онлайн радио (Winamp и Aimp) - это две большие разницы.
Кто внимательно читал мой пост тот понял, что подразумевался первый вариант.
Далее попробуйте на какой-нибудь серьёзной фирме поставить Winamp или AIMP? Думаю без администратора Вы мало что сделаете (по аналогии с кодеками).
Для энтузиастов, которые любят посмеяться.
Первый юзер, который запихнёт ААС, OGG потоки в программы Virtual Radio, MF Radio и подобные для обычных мобильных телефонов, как минимум озолотится на этом.  
Скорее Windows выпустит новый проигрыватель со встроенными кодеками ААС и OGG, чем произойдёт первое.
Smart_igor, это ж какое удобство пользователю устанавливать кучу программ и засорять свой ПК (AIMP, Winamp, VLC)? Это ж какие усилия надо прикладывать для того, чтобы послушать одно радио. На дворе конец 2011 года. Все социальные сети имеют приложения, где можно прослушать тысячи радиостанций, при этом максимум установив единственный Abode Flash Player.
Явно кто-то из нас отстал от жизни.  
  •  

Philip_SR

Цитата: "sergioo" post=10012Smart_igor, такой простой ответ мог написать только человек, который не разбирается в сути вопроса.
И читайте внимательнее содержание. Программы прослушивания онлайн радио (вроде All-Radio, RadioClicker и подобные) и обычные программы прослушивания музыки и онлайн радио (Winamp и Aimp) - это две большие разницы.
Далее попробуйте на какой-нибудь серьёзной фирме поставить Winamp или AIMP? Думаю без администратора Вы мало что сделаете (по аналогии с кодеками).
Первый юзер, который запихнёт ААС, OGG потоки в программы Virtual Radio, MF Radio и подобные для обычных мобильных телефонов, как минимум озолотится на этом.  
Скорее Windows выпустит новый проигрыватель со встроенными кодеками ААС и OGG, чем произойдёт первое.
Smart_igor, это ж какое удобство пользователю устанавливать кучу программ и засорять свой ПК (AIMP, Winamp, VLC)? Это ж какие усилия надо прикладывать для того, чтобы послушать одно радио. На дворе конец 2011 года. Все социальные сети имеют приложения, где можно прослушать тысячи радиостанций, при этом максимум установив единственный Abode Flash Player.

Flash Player (Adobe) еще в 9 версии добавили поддержку ААС вот инфа
У меня стандартная программа радио в Nokia на Symbian "кушает" Супер Радио AAC на ура! Через Киевстар (EDGE) работает без разрывов.
Не парься, друже, Официальное Супер Радио скоро доделает свой оф. сайт с оф. трансляцией.  
  •  

Philip_SR

Цитата: "Sergey" post=10004Я ретранслирую одесское "Первое радио" через сервер моёрадио с битрейдом 112 кбит/с и ничего не рвётся

http://www.fmua.ru/ - Я так понял это неофициальный сайт.
Мне сложно понять одесситов: - Радио Фил, Первое Радио и др. имеют офигительные форматы и подборку музыки без кала и блевотины, а официальных сайтов и официальных трансляций у них нету. Помню, Просто Радио очень долго было без сайта и трансляции в инете. Одесситы умеют качественно сделать радио, но наверное только для себя.
Кого интересует нашел Фил Радио - ВОТ ОНО!  
  •  

sergioo

Цитата: "Philip_SR" post=100101. Разницу MP3 64 kbps (и 96 kbps) с ААС 64 kbps - не слышит только глухой! Если у Вас проблемы с ААС есть MP3 поток 128 kbps - слушайте его через браузер.
2. С listen2myradio.com взят только бесплатный flash player.
3. МР3 трансляция осуществляется с помощью shoutcast сервера myradiostream.com.
4. Winamp - классная прога, не надо гнать, ее скачивают миллионы людей во всем мире. Посмотрите сколько сайтов используют пиктограмму Winamp, когда ставят внешнюю ссылку на трансляцию.
1. Вопрос не в том 64 или 128 кбит/c идёт трансляция. Почему ААС кодировка? Sergey написал что он ведёт трансляцию Первое радио и без обрывов, а Вы что-то сочиняете про обрывы и прочее. И второе, не сомневаюсь, что у Вас высоскоростной интернет (10 мбит/c) и Вы вообще можете вещать без всяких серверов 128 кбит/c
2. Вопрос не в том откуда Вы ведёте вещание. Почему автор прикрыл страницу непосредственно на сайте liste2radio.com с милой пометкой - Слушайте радио на сайте superradio.at.ua
4. Основное назначение программы Winamp - прослушивание музыкальных композиций МП3 (кто забыл).

Цитата: "Philip_SR" post=10016У меня стандартная программа радио в Nokia на Symbian "кушает" Супер Радио AAC на ура! Через Киевстар (EDGE) работает без разрывов.
Не парься, друже, Официальное Супер Радио скоро доделает свой оф. сайт с оф. трансляцией.
Похоже Вы тоже невнимательно читаете текст. Подразумевался обычный телефон.
Обычный телефон на сегодня:
- телефон без встроенных ОС (Symbian, Windows Mobile, Android и т.д.)
- телефон с минимальными функциями (СМС, ММС, Java, интернет)
А счастливых обладателей смартфонов по стране менее 10 %.
http://vlasti.net/news/133732  
  •  

Ігор

В мене проста нокiа (не смартфон), і стандартні мелодії в мене в форматі ааc, а ще була пісня в форматі ogg.  
  •  

sergioo

Цитата: "Ігор" post=10022В мене проста нокiа (не смартфон), і стандартні мелодії в мене в форматі ааc, а ще була пісня в форматі ogg.
Игорь, давайте разделять понятия:
1) mp3 мелодии, сжатые в кодеках ААС, OGG и др.
2) потоковое вещание, использующие кодеки ААС, OGG
Так вот первой особенностью обладают многие телефоны, которые могут воспроизводить кодировку ААС, OGG (не путать потоковое вещание ААС, OGG)
Второй особенностью не обладает ни один обычный телефон, сконструированный на Java.
Скачайте любое приложение для Java и проверьте самостоятельно (хотя бы приложение российского оператора Мегафон  http://mfradio.sourceforge.net/index_ru.html ).
Если Вы запустите хоть один ААС поток на Java, то Вы как минимум станете гением.  
  •  

Ігор

На моєму телефоні відтворює 2 буфери і зупиняється, а на соніеріксонах у 2-х знайомих слухав нормально.  
  •  

mihaylin

Цитата: "sergioo" post=10024Скачайте любое приложение для Java и проверьте самостоятельно (хотя бы приложение российского оператора Мегафон  http://mfradio.sourceforge.net/index_ru.html ).
Если Вы запустите хоть один ААС поток на Java, то Вы как минимум станете гением.
Читал я весь этот бред и скажу тебе следующее, товарищ недовольный жизнью:
1) то что ты на "обычном" телефоне хочешь услышать радио в потоке АAC+ - это твои проблемы, хоти и дальше. Это НЕ ПРОБЛЕМЫ вещателя.
2) по качеству звука ААC+ 64 кбит = 128 кбит MP3 , почитай интернет внимательнее.
3) прежде чем обсуждать как и кто организовал трансляцию и как закрыл или не закрыл страничку прослушивание на официальном сервисе трансляции - сам сделай что-то подобное. Ато критиков хоть вагоны грузи, а людей, которые что-то создают сами - раз, два и обсчелся.
4) Хочешь на работе слушать радио - создавай дома собственный поток MP3 и слушай сколько тебе влезет.
Не вижу смысла дальше обсуждать эту тему.  
  •  

sten

Цитата: "sergioo" post=10012Smart_igor, такой простой ответ мог написать только человек, который не разбирается в сути вопроса.
sergioo, я слушаю этот поток с помощью программы RadioSure, она подобна All-radio, RadioClicker.  
"Любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности, или даст основу для новых междоусобиц"
Михаил Грушевский
  •  

sergioo

Цитата: "Ігор" post=10025На моєму телефоні відтворює 2 буфери і зупиняється, а на соніеріксонах у 2-х знайомих слухав нормально.
Игорь, не верю. Видео в студию. Причём java-телефон, не путать смартфон с ОС.  
  •  

sergioo

mihaylin, мы не обсуждаем качество звука - что лучше 64 кбит/c ААС или 128 кбит/c МП3.
Просто вещатель ведёт себя некорретно. Сочиняет какие-то версии, что у него проблемы с загрузкой. Говорит о том, что 64 кбит/c ААС - это чуть ли не максимум, что он может выдавать. Что 128 кбит/c MP3 - это для него что-то нереальное.
И тут как раз проглядывается один смысл - пиарить свой неофициальный сайт Super Radio вместо того, чтобы выдать нормальный MP3 128 кбит/c для всех желающих (пользователей Приложений социальных сетей - Радио, Online Radio и подобных, пользователей Java приложений).  
  •  

sergioo

sten, просьба не путать приложения
- для мобильных телефонов (Virtual Radio, MF Radio и подобные)
- для персональных ПК (All-Radio, RadioSure и прочее).  
  •  

Ігор

Цитата: "sergioo" post=10030
Цитата: "Ігор" post=10025На моєму телефоні відтворює 2 буфери і зупиняється, а на соніеріксонах у 2-х знайомих слухав нормально.
Игорь, не верю. Видео в студию. Причём java-телефон, не путать смартфон с ОС.
зараз на mf радіо не завантажуються ні буфери ні список радіостанцій, але десь 2 місяці назад я пробував слухати vіrtuаl радіо, так само після двох буферів зупинявся.

Ps. В мене не смартфон.  
  •