Радіолюбителі (радіоаматори, радіопірати)

Автор Radiostyle, Вересень 16, 2011, 19:23:51

Попередня тема - Наступна тема

Vova.UA

И согласовующего трансформатора не надо ?
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

RadioS

Цитата: "Crossovok" post=25278Подойдет. Правда в тонком кабеле большие потери. Если у Владимира 25-30 метров кабеля, то с учетом затухания а частоте 100 мгц к антенне дойдет всего 4,5 ватта.
Пока этого хватает, усиливать мочность чтото стрёмновато :blink:
UPD:
Цитата: "Vova.UA" post=25280И согласовующего трансформатора не надо ?
В принципі працю все так, зробленим кустарним методом :super:
  •  

sergiyKON

Я живу на вул, Мірющенко, південна частина міста, прийом поки йде на 5,музика прикольна, без джинглів і реклами
  •  

Crossovok

Это Вы Владимира слушаете? Как качество?
UPD:
Цитата: "Vova.UA" post=25280И согласовующего трансформатора не надо ?

В идеале нужно согласовывать, так как без согласования часть кабеля, отходящего от антенны излучает сигнал и изменяет диаграмму направленности. Но и без согласования диполь может давать средние результаты.
  •  

Crossovok

Для радиовещания очень важна обработка звука перед подачей его на передатчик. Я перепробовал разные способы обработки: софт и железо (внешние процессоры звука). И пришел к выводу, что внешние процессоры незаменимы в радиовещании.

За более 10 лет радиовещания на FM я применял разные процессоры:
1)фабричный аналоговый однополосный двухканальный компрессор звука
2)самодельный аналоговый трехполосный компрессор звука
3)цифровой Behringer ULTRAMIZER PRO DSP1424P (двухполосный)
4)цифровой Behringer ULTRADYNE PRO 9024 (шестиполосный - у меня их 5 штук!!!  )))    )
5)цифровой TC Electronic DBMax  (пятиполосный, стоит до 7 000 долларов). Вот его фото:

Конечно, аналоговый не сравнится с цифровым, хотя тоже может давать хороший результат (многополосный вариант). Цифра - вне конкуренции!

Всем любителям качественного звука на FM рекомендую компромиссный вариант: цифровой Behringer ULTRADYNE PRO 9024 (шестиполосный). Такой процессор трудится на многих радиостанциях, например на Классном Радио в Славянске.
Могу продать такой за 470$.

Бюджетный вариант - цифровой Behringer ULTRAMIZER PRO DSP1424P (двухполосный). Он, конечно, попроще, но звук очень даже качественный! Могу предложить за 990 грн. Новый стоит 1245 грн.

Самодельный трехполосный не продам - раритет  и память. Цифровой TC Electronic DBMax  (пятиполосный) тоже - дорогой и достался "через терний к звездам".
  •  

Ігор

•  

Crossovok

1) Octimax (версия для винампа). Radio Player PRO (прога для вещания) видит плагины винампа, если указать в настройках папку плагинов винампа. Это пятиполосный компрессор звука с минимальным количеством настроек.

2) Саунд Солюшн (есть минимум две версии, лучше пользоваться последними). Это шестиполосный процессор (компрессор, шумоподавитель и пр.). Очень много настроек, если что могу скинуть свои прессеты. Правда они у меня в другом городе, но могу привезти.

3) Изотоп Озон для винампа. Это четырехполосный процессор. Мне не особо понравился. Внутри есть много стандартных настроек, но все ерунда.

4) Есть еще какой-то очень интересный процессор, наподобие Саунд Солюшн. Не помню название. Довольно неплохой. Я использовал его одно время, но кроме фильтра 15 кгц ничего не включал, т.к. уже был самодельный трехполосник.

5) В программе Сэм Броадкастер есть свой шестиполосный процессор. Правда звук мне не понравился. И сама программа не понравилась. Там самое ценное - умный автофейдер (убирает тишину между песнями). Он анализирует тишину не только в конце песни, но и в начале следующей.
  •  

Ігор

:дякую: зараз спробую пошукати. Хочу спробувати покращити звук з комп'ютера, і так цікаво.
  •  

Sid Meyer

RadioS, а сколько стрит передатчик? Я дорогую вещь к антенне без согласования не подключал бы - можно спалить.
  •  

Sergey

Цитата: "Crossovok" post=252891) Octimax (версия для винампа). Radio Player PRO (прога для вещания) видит плагины винампа, если указать в настройках папку плагинов винампа. Это пятиполосный компрессор звука с минимальным количеством настроек.

2) Саунд Солюшн (есть минимум две версии, лучше пользоваться последними). Это шестиполосный процессор (компрессор, шумоподавитель и пр.). Очень много настроек, если что могу скинуть свои прессеты. Правда они у меня в другом городе, но могу привезти.

3) Изотоп Озон для винампа. Это четырехполосный процессор. Мне не особо понравился. Внутри есть много стандартных настроек, но все ерунда.

4) Есть еще какой-то очень интересный процессор, наподобие Саунд Солюшн. Не помню название. Довольно неплохой. Я использовал его одно время, но кроме фильтра 15 кгц ничего не включал, т.к. уже был самодельный трехполосник.

5) В программе Сэм Броадкастер есть свой шестиполосный процессор. Правда звук мне не понравился. И сама программа не понравилась. Там самое ценное - умный автофейдер (убирает тишину между песнями). Он анализирует тишину не только в конце песни, но и в начале следующей.
Ещё есть плагин Stereo Tool. Помимо обработки звука умеет ещё программно кодировать RDS (при наличии хорошей звуковой карты)

http://www.stereotool.com/
  •  

RadioS

Цитата: "Sid Meyer" post=25298RadioS, а сколько стрит передатчик? Я дорогую вещь к антенне без согласования не подключал бы - можно спалить.
С дотавкой он мне обошёлся 525гр,я только начинаю, и ещё не вкурсе всех деталей подключения, я не технарь а любитель, но исходя из той информации что я получил про передатчик,то моя антена вполне подходит для вещания и никакой угрозы передатчику не несёт, но в будущем я буду дальше совершенствоваться, покупать петлевые вибраторы,процессоры для обработки звука, и т.д.
  •  

Ilya

Цитата: "Ігор" post=25294:дякую: зараз спробую пошукати. Хочу спробувати покращити звук з комп'ютера, і так цікаво.

Поменяй звуковую карту в компе. Звук намного лучше станет.
  •  

Crossovok

Цитата: "Sergey" post=25303
Цитата: "Crossovok" post=252894) Есть еще какой-то очень интересный процессор, наподобие Саунд Солюшн. Не помню название. Довольно неплохой. Я использовал его одно время, но кроме фильтра 15 кгц ничего не включал, т.к. уже был самодельный трехполосник.
Ещё есть плагин Stereo Tool. Помимо обработки звука умеет ещё программно кодировать RDS (при наличии хорошей звуковой карты)

Точно! Стерео Тул, именно его я имел в 4 пункте.
  •  

Ігор

Цитата: "Ilya" post=25306Поменяй звуковую карту в компе. Звук намного лучше станет.
було б не погано, ще  мені потрібна оперативна пам'ять. :)

Вчора скачав саунд солюшин, але щось не можу розібратися з установкою. :|
Порився у Вінампі звук став на багато кращим. :super:
  •  

АРТЁМ ИВАНОВИЧ

ещё есть sonos 4, саунд эмпаер, airomate, stereotool, сэм берите лучше версии 4.9.2.
и самое главное - берите нормальную звуковуху 24/192 для полноценной работы софта.
кому интересно юзайте форумы по радиовещанию.
  •