Речь не о конструкции, а о заоблачной цене. 30 у. е. за диполь. Извините, мы же не в штатах живем.
Я недавно просчитывал изготовление вот такой антенны (Korner 15.12 на 88-108 МГц; другими словами, 11-элементный Волновой канал с усиленным рефлектором, длина антенны почти 4 м):
Знаете, сколько я насчитал? От силы 400-500 грн. Это с учетом доставки материалов.
Материал (Д16Т, классика) берем
здесь по очень разумной цене. Ни в коем случае не покупаем трубы в магазине или на рынке пометрово. Кажется вроде бы недорого. Но поверьте, если пересчитать в цену за кг, то получается 100-200 грн/кг. Кстати, посчитать можно при помощи
этого калькулятора.
Коробочку для симметризатора/трансформатора берем
здесь.
Сам симметризатор/трансформатор берем
здесь. Дело в том, что волновое сопротивление петлевого вибратора равно примерно 300 Ом, а кабеля 75 Ом. Плюс кабель несимметричный. Вот эта платка и трансформирует волновые сопротивления 1:4 плюс симметризирует.
Метизы покупаем в любом ближайшем магазине или
здесь.
Зажимы, например,
здесь. Фирменные. Наверное, дорого. Можно поискать подешевле. Не суть важно.
Пластиковые заглушки можно взять
здесь.
Ну с кабелем я думаю и сами разберетесь.
Для изготовления надо иметь дрель, ножовку, отвертку и руки, растущие из плеч. Размеры всевозможных антенн есть в сети. Или пишите в личку - помогу с размерами антенн для приема радиовещательных станций (65-74 и 88-108 МГц).