Радіолюбителі (радіоаматори, радіопірати)

Автор Radiostyle, Вересень 16, 2011, 19:23:51

Попередня тема - Наступна тема

RadioS

Цитата: "Crossovok" post=36784Просьба ко всем, кто уже купил! Пожалуйста, оставьте отзыв, что все работает и на деньги не кидаю. А то некоторые до сих пор опасаются кидалова.  Спасибо!!!!
100% подтвержу что не кидалова,так как первый раз покупал наложенным платежом передатчик то вышло значительно дороже чем договорились, а когда второй раз покупал антенну то оплачивал на карточку,и заказ пришел вовремя
  •  

Ilya

Тоже покупал у Crossovok передатчик и антенну в разное время. Оплату производил наложеным платежом и переводом на карточку. Все работает нормально. Покрытие составляет от 15 до 30 км в зависимости от приемника.
  •  

kpp

Купил так же недавно в Crossovok Передатчик FM, оплатил предоплатой 500 + 26 за доставку укрпочтой. Честный и порядочный доверие 200%. Спасибо тебе Crossovok.
  •  

kpp

Купил недавно в Crossovok Передатчик FM предоплатой 500 + 26 за доставку укрпочтой. Остался довольный всё как и договаривались, спсибо тебе Crossovok, доверие 200%.
  •  

Crossovok

Всем спасибо за отзывы! Только отзывов всего три, а передатчиков продано несколько деятков.

Кстати, пару советов по модернизации передатчика.

1) Если заменить вентилятор на новый с керамическими подшипниками, шум снижается в несколько раз. Т.е. практически не слышно. Так сделал один из покупателей.

2)  По всей видимости, в передатчике отсутствуют цепи предыскажений, без которых в звуке слишком много басов и маленький уровень высоких частот. Точные параметры этих цепей я не знаю, но предполагаю некоторый диапазон параметров. Смотрите на рисунке.

•  

oldman

Цитата: "Crossovok" post=370802)  По всей видимости, в передатчике отсутствуют цепи предыскажений, без которых в звуке слишком много басов и маленький уровень высоких частот. Точные параметры этих цепей я не знаю, но предполагаю некоторый диапазон параметров.
Добавлю 5 коп.
Для тех кто хочет звучать красиво и не стеснён финансово, рекомендую энхансер Behringer SX3040.
  •  

Crossovok

Как по мне, абсолютно ненужная вещь на радио. Динамический диапазон передатчиков мал для динамики этого прибора, а динамический диапазон большинства приемников еще меньше (до двух раз). В результате, приемники будут бубнеть и будет срыв пилот-тона. У меня есть МНОГОПОЛОСНЫЙ энхансер от Беринжер (Behringer EX3200 Ultrafex Pro Enhancer ), лежит без дела, т.к. не подхоитдля эфира.

Вот Беринджер 1424 полезный прибор. И самый дешевый из себе подобных. Это двухполосный компрессор с гейтом, ексайтером и эквалайзером.
  •  

iskostya

правда многие очень плюются с Behringerов, не считая продукты данного производителя за товар для адекватного вещания.
Частично правы - в пультах Behringer  фейдера выходят из строя очень быстро.
  •  

Crossovok

Я и сам не в восторге от некоторых Беринжеров, но надо признать, это один из самых доступных брендов.  У меня микше Беринжер 1222, покупал в 2005 . Через несколько лет начались проблемы с некоторыми кнопками и вышла из строя плата процессора эффектов, которая так же управляла индикатором выходного уровня. А сейчас микшеру вообще настал "бульбец Титаника".
 Теперь стою перед выбором микшера - какой купить? Чтоб и не дорого и качественный.

Знаю реальный пример, когда на обработке стояли два новых прибора Беринжер: кроссовер и компрессор. Через пару лет работы в обоих приборах начали барахлить кнопки. И это при том, что на них никто особо не нажимал, выставили один раз и больше не трогали.  Видимо, контакты со временем окисляются.

Какой выход? Если в большинство аппаратуры ставят такие же китайские кнопки и переменные резисторы.
  •  

rds105

приветсвую всех радио любителей и пиратов!!!
вопрос такой... кто нибудь знает как
обстоят дела с лицензией на радио вещание?
какая схема оплаты... тоесть какой начальный взнос и какая плата ежемесячная???
буду благодарен за помощь!!!
  •  

admin

с пиратским - никак
а лицензионное думаю Вас не интересует
  •  

iskostya

Цитата: "Crossovok" post=37110Теперь стою перед выбором микшера - какой купить? Чтоб и не дорого и качественный.
Большинство знакомых подсело на  Soundcraftы. Они относительно дёшевы, и выбор как-правило есть моделей.
Типичная модель у многих - Soundcraft EPM6

Модель хороша наличием инсёртов - т.е. на каждый микрофон можно поставить свою обработку.

Но - обратите внимание на один момент - его видно и на картинке: на стереоканалах нет 3 привычных всем "низкие", "средние", "высокие". Т.е. если это критично - полазить по моделям.
  •  

rds105

меня интересует именно официальное лицензионое вещание!!!
  •  

iskostya

Цитата: "rds105" post=37117приветсвую всех радио любителей и пиратов!!!
вопрос такой... кто нибудь знает как
обстоят дела с лицензией на радио вещание?
какая схема оплаты... тоесть какой начальный взнос и какая плата ежемесячная???
буду благодарен за помощь!!!
Лицензию берут один раз на несколько лет (5-7) - далее продление. Лицензии выдаёт нацсовет по делам тв и радиовещания в результате конкурса - среди претендетов. Оплата производится как предварительно для участия в конкурсе (невозвращаемый лицензионный сбор), ну и победитель далее выплачивает всю сумму - чтоб получить лицензию.
Плата ежемесячная -это Ваши расходы на вещание. Расходы таковы: помещение под офис, студию радиостанции, коммунальные платежи за отопление, свет, интернет и др..., заработная плата задействованным в проекте людям - как творческим так и техническим и работникам офиса и рекламного агенства. Ну и последние расходы - стоимость трансляции. Включает в себя оплату места - где находится сам фм передатчик и антенны передающие, его и их обслуживание и др... Ну и в некоторых случаях дополнительный расход - коммуникации, посредством которых сигнал из эфирной студии попадёт к передатчику.

Знаю есть радиостанции - которые свой сигнал по оптике гонят несколько км к передатчику (прокладка её), знаю есть те - кто по оптике гонят сигнал из студии к спутниковой станции (uplink), ну а в месте, где передатчик - стоит спутниковый ресивер и со спутника принимает сигнал радиостанции (хотя студия в том же городе)
  •  

admin

тогда зачем об этом спрашивать в теме про Пиратское радиовещание?

Конкурс обьявлен. На сайте НР есть стоимость лицензий в случае выигрыша конкурса
  •