Радіолюбителі (радіоаматори, радіопірати)

Автор Radiostyle, Вересень 16, 2011, 19:23:51

Попередня тема - Наступна тема

kopop

Цитата: "Crossovok" post=4412030 метров - это большое покрытие?  О_о
це певною мірою досягнення,але я не зупинятимусь - буду ще експериментувати з передаючою антеною:)
  •  

zum

Цитата: "kopop" post=44119Понятно,декілька місяців тому,я добився покриття 30м підключивши до модулятора вертикальну антену на висоті 5го поверху. Під "найкращим покриттям" я мав на увазі покриття 0.5-1км.
Такого модулятора Вам не найти. Для уверенного приема в радиусе 0,5-1 км нужна мощность 0,2-1 Вт (все сильно зависит от того, на что ловить и прочих условий), в то время как у автомобильных модуляторов мощность лежит в пределах 1-50 мВт. Принять сигнал то можно и дальше(я принимал 200 мВтный передатчик за 4 километра, используя наружную антенну для передачи и деген 1103 для приема, но это далеко не уверенный прием а регистрация наличия сигнала с плохой разборчивостью ). Так что либо довольствуйтесь 30 ну максимум 100(реально получить  от 50мВт модулятора с наружной антенной и нормальным приемником) метрами, либо увеличивайте бюджет и покупайте более мощный передатчик, но тогда уже рискуете столкнуться с УДЦР...
  •  

Vova.UA

Цитата: "Crossovok" post=44117Доставка в Украину 20 долларов. В итоге имеем 40 баксов - т.е. около 320 грн. Это почти в пять раз превышает лимит kopop.
був би десь тут у нас гривень так до 200-250 - я би вже бігом за ним побіг )))

Цитата: "zum" post=44133Для уверенного приема в радиусе 0,5-1 км нужна мощность 0,2-1 Вт (все сильно зависит от того, на что ловить и прочих условий)
В першу чергу - залежить від передавальної антени і її висоти

Цитата: "zum" post=44133в то время как у автомобильных модуляторов мощность лежит в пределах 1-50 мВт.
В основному 1-10 мВт, до 50 не зустрічав
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

Crossovok

На Ebay нужно смотреть на цену с доставкой. Некоторые продавцы пишут цену 1 доллар, а остальную стоимость товара пишут в доставке.

PS  А кто-нибудь измерял выходную мощность автомобильных модуляторов?  А то вы так утввердительно пишите о мощности...
  •  

zum

Цитата: "Vova.UA" post=44168В першу чергу - залежить від передавальної антени і її висоти
На таких расстояниях высота мало играет роль нет смысла ставить антенну на 9 этажку при мощности пару милливатт... Тут важна только прямая видимость(от высоты ее зависимость ощущается на больших расстояниях ну явно не на 30-100 метрах) нет разницы вещать с высоты 30 метров или 5 если слушать в 100 метрах при прямой видимости.
Оновлено о 18:01:47
Цитата: "Crossovok" post=44172А кто-нибудь измерял выходную мощность автомобильных модуляторов?  А то вы так утввердительно пишите о мощности...
В характеристиках многих модуляторов она указывается... Плюс можно узнать посмотрев транзистор на выходе и проверив его режим работы(если таковой имеется ставят естественно их на относительно мощных модуляторах) ну и естественно приборы...Чаще всего мощность с самой микросхемы 1 мВт, хотя почти все микросхемы,на которых они собраны способны на большее, но за ненадобностью полноценно их потенциал не используется...
  •  

Crossovok

•  

zum

Цитата: "Crossovok" post=44181Интересная теория :)
Ну не будем мы тут вдаваться во все подробности теории распространения радиоволн... поверхностно в двух словах это не скажешь... Или я что то не так сказал? Жду обоснованной критики.
  •  

mihaylin

http://www.youtube.com/watch?v=s_VypkiwzOc
+
Аудиозапись с радиоэфира http://rusfolder.com/34863985
в ней сравнивается звучание процессора Omnia 11 и Sonos 4 (при этом используется пресет который в видеозаписи называется 98,6 FM (final 2.15)-loud
Как видим, человек далеко не идеально настроил звучание Sonos 4, поскольку пресет Europa Plus-2 звучит более похож на Omnia 11.
Стоимость Omnia 11 - €11,315.00
  •  

igor0x2dcom0x2dua

Натрапив на програмний DRM/AMSS/RDS модулятор http://www.drm-sender.de/
Цікаво чи зараз в Україні десь є піратське мовлення окрім FM?
  •  

дрон

Цитата: "igor0x2dcom0x2dua" post=44410Цікаво чи зараз в Україні десь є піратське мовлення окрім FM?

Звичайно є, але вони себе називають російською "свободные радиооператоры", на коротких хвилях і на частотах вище середніх хвиль (вище 1600 кГц).

Десь позаторік чув на КХ піратську ретрансляцію "Кисс-ФМ" (пару днів).

Років з десять тому, чув як якісь дві  жіночки (по говору десь з Карпат) балакали на КХ як по телефону.
  •  

igor0x2dcom0x2dua

Мені покищо тільки греків вдавалось почути вище 1600кГц. Тепер є вільні частоти і всередині СХ діапазону.
  •  

дрон

Цитата: "igor0x2dcom0x2dua" post=44423Тепер є вільні частоти і всередині СХ діапазону.

Що значить там є вільні частоти? На кожній частоті СХ мовлення ведеться.
  •  

kopop

Цитата: "дрон" post=44424
Цитата: "igor0x2dcom0x2dua" post=44423Тепер є вільні частоти і всередині СХ діапазону.

Що значить там є вільні частоти? На кожній частоті СХ мовлення ведеться.
можливо користувач мав на увазі,що НРКУ призупинило мовлення на СХ, і тому їхні частоти вільні
  •  

дрон

Цитата: "kopop" post=44425можливо користувач мав на увазі,що НРКУ призупинило мовлення на СХ, і тому їхні частоти вільні

Можливо, але це не значить що вони вільні. За їх використання буде таке ж покарання, як і за використання частот у ФМ-діапазоні.
  •  

kopop

Так,але фм діапазон більш затребуваний,і тому на фм будуть шукати піратів швидше ніж на СХ...
  •