Радіолюбителі (радіоаматори, радіопірати)

Автор Radiostyle, Вересень 16, 2011, 19:23:51

Попередня тема - Наступна тема

kopop

Ігоре, Ну не знаю де я буду брати 90 вольт,але я можу використовувати для підсилювача потужності передавача такий блочок від польської антени,щоправда він даватиме меншу напругу струму...
  •  

Ігор

з цим блоком живлення нічого не вийде. Слабий.

А що за підсилювач?
  •  

Crossovok

Какой еще усилитель? Копоп хочет просто подать 90 вольт на кабель и мечтает при этом получить мощный сигнал +)
  •  

admin

•  

Sid Meyer

Прежде, чем пиратить, полезно повторить школьный курс физики во избежание проблем :)
  •  

Opgy

Цитата: "Crossovok" post=46716Какой еще усилитель? Копоп хочет просто подать 90 вольт на кабель и мечтает при этом получить мощный сигнал +)
Ахринеть :bravo:  kopop,Как  ты такое придумал? :super:
  •  

zum

Как все просто оказывается подал напряжения побольше и хулигань себе на здоровье , а мы тут с усилителями и антеннами замарачиваемся..... Да и использовать блок питания с польской антенны это вообще гениально.... на автомобильный fm модулятор если хватит тока и то хорошо.... Какой там усилитель!!!! Да и вообще если он имел ввиду 90 В высочастотного напряжения то при нагрузке 50 Ом в идеальных условиях получится порядка 162 Вт мощности!!! Интересно как блок питания напряжением 12 В и током 100мА сможет дать мощность порядка 250 Вт для питания такого усилителя, которого то у него и нет)
  •  

kopop

Цитата: "admin" post=46717может ему сразу к 380 подключиться)
Ну це вже занадто,тоді передавач згорить...
  •  

kopop

В мене фм модулятор підключений адаптером до змінного струму,я здогадався - що від антени модулятора випромінювання йде через адаптер у провід змінного струму,а не простіше тоді буде просто не підключати антену до модулятора напряму - а підключити передаючу антену просто до змінного струму?
Оновлено о 08:06:21
Цитата: "Opgy" post=46722Ахринеть :bravo:  kopop,Как  ты такое придумал? :super:
Здогадався)))
  •  

admin

Цитата: "zum" post=46728Как все просто оказывается подал напряжения побольше и хулигань себе на здоровье , а мы тут с усилителями и антеннами замарачиваемся..... Да и использовать блок питания с польской антенны это вообще гениально.... на автомобильный fm модулятор если хватит тока и то хорошо.... Какой там усилитель!!!! Да и вообще если он имел ввиду 90 В высочастотного напряжения то при нагрузке 50 Ом в идеальных условиях получится порядка 162 Вт мощности!!! Интересно как блок питания напряжением 12 В и током 100мА сможет дать мощность порядка 250 Вт для питания такого усилителя, которого то у него и нет)
сИкрет
  •  

zum

Цитата: "kopop" post=46730В мене фм модулятор підключений адаптером до змінного струму,я здогадався - що від антени модулятора випромінювання йде через адаптер у провід змінного струму,а не простіше тоді буде просто не підключати антену до модулятора напряму - а підключити передаючу антену просто до змінного струму?
Ув kopop Ваши представления о передаче радиосигналов в корне не правильны! Не вздумайте делать то, что задумали... Иначе в лучшем случае просто сожжете свой модулятор... либо довольствуйтесь чем есть, либо сделайте нормальную антенну.. Если этого будет мало, то советую как следует разобраться, либо обратится к знающим людям за консультацией. Излучать должна только антенна запомните это!
  •  

Ігор

Цитата: "kopop" post=46730В мене фм модулятор підключений адаптером до змінного струму,я здогадався - що від антени модулятора випромінювання йде через адаптер у провід змінного струму,а не простіше тоді буде просто не підключати антену до модулятора напряму - а підключити передаючу антену просто до змінного струму?
нічого не зрозумів :blink:
  •  

kopop

Ігор,я мав на увазі,що левова частка випромінювання антени від модулятора уходить в дроти змінного струму,тоді модулятор не підключаємо до передаючої антени (диполь),а підключаємо диполь відразу до змінного струму,оце я мав на увазі.
  •  

Opgy

Что здесь происходит?????У меня  сейчас мозг взарвётся!)))))))))))))))))))))
  •  

kopop

Цитата: "zum" post=46735сделайте нормальную антенну..
:дякую: за пораду,будь ласка покажіть - приклади нормальних антен
  •