Тропосферне проходження

Автор E.v.g., Червень 25, 2009, 03:13:26

Попередня тема - Наступна тема

дрон

Навряд, щоб хтось у Харкові, чи у околицях використовували б частоту 106,2, бо на 106,1 Авторадіо сидить
(але тієї ночі там на 106,1 стояла лише несучка). Але на БЦ я не наполягаю, бо ідентифікації по рекламі не було.

А з МФМ на 100,7 (100,8), згоден, випадок цікавіший, на перебіг спілкування можна тут глянути:

http://www.radioscanner.ru/forum/topic16808-77.html  
  •  

Ігор

дрон писав(ла):
ЦитатаАле на БЦ я не наполягаю, бо ідентифікації по рекламі не було.
якби не несуча у БЦ то я б подумав: \"нічого собі де прийняли\", а так я знаю що зараз там тиша. Ще й писав про це у темі: Радіомовлення у білій церкві. А ще потужність зараз в них десь 100 - 200 Вт не більше.  
  •  

дрон

Відредагував свої повідомлення про 106,2.
А для тропо має значення не потужність радіопередавача, а температура, тиск та вологість повітря, завдяки чому цей ефект виникає.  
  •  

Ігор

Це я зрозумів, там ще й висота антени мала. Стоїть на дев\'яти поверхівці. Рано в Рокитному телефоном навіть несучу не зміг виловити коли йшов на зупинку. Хотя стильне 1кВт не пропадало. Тропо можливе, але думаю мала ймовірність.  
  •  

steyr22

в цей момент слухаю РАДИУС FM на 102.0мгц.с боричiвка теребовлянський р-н тернопільська обл.сигнал плаває на2-5 балів  
  •  

Vova.UA

Сьогодні було щедре проходження )))
Вперше зловив:
107, 4 - Ера - Тернопіль
102 - Європа Плас - Франківськ
104, 9 - Мелодія - Тернопіль

З імпортного - словаки:
88,8 SRo R?dio Dev?n - Bardejov, Stebnick? Magura
93.5 SRo R?dio Slovensko - Bardejov, Stebnick? Magura
97,1 ???  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

AlexFM

Любителям ДХ-инга: обновляемая карта активного прохождения http://www.dxinfocentre.com/tropo_eeu.html  
  •  

АРТЁМ ИВАНОВИЧ

сегодня утром в районе с 05.00 до 08.00 по г.снежное отлично принимались 2 радистанции из г.волгоград на частотах 95.7 - детское радио и 96.5 комсомольская правда. в течении этого времени приём был уверенный.
далее с 07 часов и до обеда пошёл отличный приём кабриолет 87.5,первое радио краснодар 104.5,+ отлично принимались все радиостанции из бердянска и частично мелитополя.
условия приёма: приёмник деген 1103, кабель подключённый к внешнему антенному входу,антенна на крыше - диполь высота от крыши 10 м диполь по 75 см вертикальный для фм.
дело подходит к осени, ждём времени ежедневных туманов и отличного дальнего тропо.  
  •  

sanyo

эх было время тоже интересовался тропо-но увы интернет-радио все обломало :)  
  •  

Vova.UA

Цитата: "sanyo" post=4163эх было время тоже интересовался тропо-но увы интернет-радио все обломало :)
Я через інтернет слухаю тільки ті станції, які взагалі нереально зловити. Все решта - на Деген , напевно ще до нього антенку забацаю, але тоді треба буде якось селективність добавляти  :dry:  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

FMDX

29.08, начиная с 6:30 UTC, почти постоянно стабильно - 3-4 румынские частоты (на "4" до 7:00), в районе 94-96 МГц, ~100 МГц (две, одна на 3ку через шумы, читалась месса на румынском и другая музыкальная). Далее - Луччина??? Мелодия (3-4 частоты), Хит, Наше... Приблизительно на 102-104 - Радио 24, ~103 - Ретро ФМ (неужели Ковель, 103.9?!) в 7:20. На 106-107 - Культура с сильным и чистым сигналом. Знакомая по месторасположению частота, но откуда... 7:22 - впервые за все сезоны принял, причём чисто, на "5" Радио Рокс из Тернополя. Игорь, как я Вам по-доброму завидую, что у Вас есть такая станция! :woohoo:  Не знаю, насколько это действенно, но, может, попробовать организовать какую-то кампанию (касательно соственника) за их приход в наши края - может, как-то подействует???
7:37 - ЕСТЬ!!! За Роксом слабо, но всё жепошло УХ!Радио... 7:40 - на ~102-103 вылезли румыны с вышеупомянутой мессой (службой) на "5". Вобще, румыны в этот день обнаглели :) - никогда (по крайней мере, в этом вещательном сезоне) они на столь высокие частоты ещё не заходили... В общем итоге Румыния насобирала 6-7 частот за этот день...  7:47 - также впервые в районе 87-88 принимаю Kiss-FM на 3ку (с шумами) (до 7:00 также было, но с помехами от Цуманской Культуры и - ??? - Радио 24 через ???). Во всей вышеупомянутой историии с Тернополем удивляет одно: почему ни разу не было ФМ Галичина :S
  Выше 106 МГц - Ривненщина (Стильное, Мелодия). 8:02 - что-то новенькое :woohoo: : какие-то аматоры в районе 102-103. "...Букурэшть. Адин-ноль-адин-семь" :) ... 8?-6 - проскочила слабо 1 беларуская частота с силой сигнала на 3...
  В 8?07 в названии станции прозвучало что-то похожее на Рекорд-ФМ и инфа о визите ВФЯ в область, как оказалось, Ривненскую. В таблице нету, но, по-моему, где-то здесь оно уже упоминалось... ~105-106 - Люкс ФМ через ??? 8?17 Тернопольская Мелодия... 11?28 снова с неплохим прохожденьем Рокс, а в 11:50 Мелодия, проскочившая на 106-107, оказалась ЛЬВОВСКОЙ!!! :ohmy: Правда, почти сразу и исчезла :unsure:  Далее идёт Галичина (Львов в особе Мелодиии и других, а также Тернопилля в особе Рокса)... В 10:10 ещё проскочил Хмельницкий с рекламой издания Хмельницк и хмельничаны) ориентировочно на месте УХ!Радио. В 10:30 UTC был вынужэден прекратить мониторинг, а вечером уже ничего не было...
П.С. Кста, 25ого вместо долгожданного RMF шли Radio Zet и Trojka в районе 7:05-7:30...  
  •  

АРТЁМ ИВАНОВИЧ

на что вы всё это принимали (антенны,усилитель,приёмник) а главное где? буду благодарен за полный ответ и описание условий приёма.  
  •  

SFC

•  

Ігор

На днях вловив Люкс із Кірограду здається на 107,2. Приймав з шумом, та ще й щось заважало. Ще щось наловив, але забув :( буває Ретро з Кременчука проходить добре.  
  •  

FMDX

День добрый! Если Вы ко мне - отвечу. Приёмник был, в принципе, стандартный, ничего особенного - портативник Grundig YB, антенна тоже обычная, встроенная, правда, вместо самого приёмника "припасовал" немного удлинённую, что-то более 1 метра. Здесь, скорее, условия повлияли : кроме самого неплохого прохождения в тот день, имею достаточно неплохую дислокацию :cheer:  - сигнал из окна моего балкона на одном из верхних этажей многоэтажки не перекрывается особо какими-то проводами или другими техническими помехами... А принимал это на Западе, поэтому, как я понимаю, Вам эта инфа вряд ли чем-то поможет. :)  
  •