Тропосферне проходження

Автор E.v.g., Червень 25, 2009, 03:13:26

Попередня тема - Наступна тема

buv003

На 68.36 сейчас вещает Радио 24, их программы выходят на волнах класного радио с 10 до 13.00 , с 14 до 17 и с 21 до 7.00
  •  

Plinks

Вот ВЫ тут обсуждаете тропо с Горловки,аж чуть ли не до Купянска.....а Вы подумали,как нам здесь??? что у нас это Классное радио на столько транслируется  громе и мощно,что забивает радом все станции с Донецка и по городу кроме этого (единственного у нас радио) принять то больше толком нечего!!!!! Только более-менее на приличном растоянии,можно хоть что-то принять из Донецка! А теперь вот и подумайте!!!!!
  •  

Crossovok

Когда я был в Горловке, без напряга слушал ВСЕ станции из Донецка. Даже 103,5.  
 У Вас что-то с приемником.
  •  

DJ ZHYK

Цитата: "Crossovok" post=38099Когда я был в Горловке, без напряга слушал ВСЕ станции из Донецка. Даже 103,5.  
 У Вас что-то с приемником.
То же самое, когда летом проезжал через Горловку, то почти все станции в автомобиле ловили из Донецка нормально.
  •  

Гвоздецкий

Полчаса назад принял Хвилю гір на 106,2. Причем с 20 ноября у меня несколько изменились условия приема - переехал на второй этаж, комната не угловая, остальные условия те же, что и ранее - Трускавец, санаторий Министерства обороны, приемник Mason R691L, антенна - телескоп. Кстати, на втором этаже лучше ловится Львов, чем ранее на пятом. Буду здесь до 6 декабря.
  •  

Sergut

На 16.00 в БЦ  100.0МГц (GALA RADIO) приймається на 5+ (с RDS)
  •  

fmdxua

Приведу свои наблюдения за тропосферным прохождением в зимнее время. Хотя проход не супер -  есть несколько станций, которые впервые приняты дома (правда на нижнем УКВ диапазоне).  
На 88-108 МГц с 25.11.12г. до вчерашнего дня было затишье (погода дождливая, давление низкое) Периодически в этот период на 88-108 МГц слышно было Сумы (150 км), Днепропетровск (133 км), Кривой Рог (205 км), Белгородскую область (до 181 км), Черкассы (181 км). Ну и Харьков(136 км) с Кременчугом (95 км) на  постоянной основе, но  хуже обычного.
В субботу прохождение улучшилось (атмосферное давление стало выше 760 мм рт. ст.), гремели (до 3 делений) черкасские станции, Кривой Рог, слышно было Киев на 92,8 и 93,8 МГц (303 км). Но все же интересного в данном диапазоне было мало.
Поэтому вечером в субботу включив Eton G8 на 64-74 МГц, был приятно удивлен, эфир был достаточно оживлен. Скажу сразу, что у себя дома в квартире на УКВ 1 обычно слышу Красногоровку (58 км) на 66,08 и 68,60 МГц и не далее. Редко принимал Харьков на 67,13 МГц, Днепропетровск на 66,74 МГц и Тростянец на 68,75 МГц.  
Правда раньше у меня не было антенны с горизонтальной поляризацией на крыше, (на вертикальную принимать что-либо на УКВ-1 не удавалось).
Список принятого вчера вечером на 64-74 МГц, выделеные станции принято впервые дома:
66,80 МГц - Радио России - г.Валуйки - Белгород. обл. (273 км) - прием слабый чуть выше шума.
67,13 МГц - Украинское Радио 1 - г. Харьков  (132 км).
67,91 МГц - Украинское Радио 2 (Проминь) - г. Харьков  (132 км).
69,41 МГц - Украинское Радио 1 - г. Краматорск - Донецк. обл.  (237 км).
69,92 МГц - Украинское Радио 2 (Проминь) - г. Тростянец, Сумская обл.  (102 км) -прием слабый чуть выше шума (отсутсвствует в FMlist).
70,16 МГц - Радио России - г. Белгород (182 км).
70,46 МГц - Украинское Радио 3 (Культура) - г. Изюм, Харьковская обл.  (204 км)
71,87 МГц - Радио Маяк - г. Белгород (182 км) - на видео присутствуют хорошо знакомые всем позывные Маяка.

http://www.youtube.com/watch?v=qxhYm1hchrA
Сегодня 9.12.12г. около полудня слушал УКВ эфир. На 88-108 МГц очень мощно принимался Харьков, задним лепестком антенны станции шли на 3 деления (Sony), более интересного в эфире не наблюдалось.
На 64-74 МГц опять было оживление, Белгород принималсь чуть похуже вчерашнего, зато Харьков принимался очень уверенно.
Впервые принято Радио Харьков-2 69,20 МГц - 132 км, никогда дома не принимал эту станцию. Как выяснилось на практике, вещает она до 17.00 по Киеву. Также принимались все вчерашие станции. Занимался своими делами и слушал сначала Харьков-2, потом Радио России - проход был довольно стабильним в течении 3 часов.
Запись приема  Радио Харьков-2 69,20 МГц

http://www.youtube.com/watch?v=cbzcBr65sBA
Запись приема Украинское Радио 1 - Харьков - 67,13 МГц

http://www.youtube.com/watch?v=zyesWr1gZQg

Все станции на 64 - 74 МГц приняты на приемник Eton G8 Traveler II Digital. Антенна 5 эл. Яги (для диапазона 88-108 МГц)- горизонтальная поляризация, высота 18 м над землей. Прием проводился задним лепестком антенны.
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

Vova.UA

Сьогодні зранку було проходження на Львівщині. Я не сканував ефір - не було часу, але Супер-радіо з Дрогобича сильно заваджало слухати Львівську хвилю вдома, ну і PR3 99,6 теж добре ловилося.
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

Radiostyle

Цитата: "Vova.UA" post=39834Супер-радіо з Дрогобича
:dunno:
  •  

Vova.UA

Цитата: "Radiostyle" post=39836
Цитата: "Vova.UA" post=39834Супер-радіо з Дрогобича
:dunno:
Ну з Трускавця, подумаєш - кілометр дуда-назад ...
  •  

fmdxua

В Полтаве наблюдается небольшое тропо. После длительного затишья сегодня вечером хорошо слышно Харьков, некоторые станции Белгородской области, Черкасы (особенно сильно идет 91,0 МГц - Стильное Радио). Киев пока слабенько принимается (слышно на частотах 92,4 МГц, 92,8 МГц, 96,4 МГц).
Развернул антенну на Харьков, стали также приниматься станции из г.Сумы и из Днепропетровска (88,5 МГц, 90,1 МГц, 91,4 МГц).Черкасы (91,0 МГц) даже задним лепестком антенны хорошо принимаются.
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

Stanislawow

Чи є тут ті особи, що займаються DXингом цифри з Польщі? На якій відстані вдавалось заDXити її в Західних областях України?
  •  

Гвоздецкий

Сегодня погода поменялась и принимается Одесса.
  •  

fmdxua

Сегодня выдалась возможность часок (08:30-09:30 UTC) помониторить нижний УКВ диапазон недалеко от моего QTH (на расстоянии 5 км). Высота данной точки над уровнем моря - 160 м, прямая видимость на восток достигает 20 км.
Список станций, которые услышал сегодня (выделенные станции принято впервые):
65,96 МГц - Украинское радио (1 канал) (с. Искровка, Полтавская обл.) - 46 км
66,08 МГц - Украинское радио (1 канал) (с. Красногоровка, Полтавская обл.) - 60 км
66,74 МГц - Украинское радио "Культура" (3 канал) (г. Днепропетровск) - 137 км
66,80 МГц - Радио России (пос. Селиваново, Валуйский р-н. Белгородская обл.) - 269 км
67,13 МГц - Украинское радио (1 канал) (г. Харьков) - 127 км
67,28 МГц - Украинское радио "Культура" (3 канал) (г. Краматорск, Донецкая.обл.) - 235 км
67,91 МГц - Украинское радио "Проминь"(2 канал) (г. Харьков) - 127 км
68,33 МГц - Радио Маяк (г. Старый Оскол. Белгородская обл.) - 296 км
68,48 МГц - Радио Маяк (пос. Селиваново, Валуйский р-н. Белгородская обл.) - 269 км
68,60 МГц - Украинское радио "Проминь"(2 канал) (с. Красногоровка, Полтавская обл.) - 60 км
68,75 МГц - Украинское радио (1 канал) (г. Тростянец, Сумская обл.) - 97 км
69,20 МГц - Радио Харьков-2 (г. Харьков) - 127 км
69,41 МГц - Украинское радио (1 канал) (г. Краматорск, Донецкая.обл.) - 235 км
69,71 МГц - Радио России (г.Курск) - 260 км
69,92 МГц - Украинское радио "Проминь"(2 канал) (г. Тростянец, Сумская обл.) - 97 км .
70,16 МГц - Радио России (г.Белгород) - 177 км
70,46 МГц - Украинское радио "Культура" (3 канал) (г. Изюм, Харьковская.обл.) - 202 км
70,85 МГц - Радио Маяк (пос. Кшенский, Курская. обл.) - 328 км (ID на 00:33)

http://www.youtube.com/watch?v=UVrwsSi8BlY
70,97 МГц - Украинское радио "Культура" (3 канал) (г. Донецк) - 293 км
71,21 МГц - Украинское радио (1 канал) (г. Полтава) - 7 км
71,63 МГц - Радио Маяк (г.Курск) - 260 км
71,87 МГц - Радио Маяк (г.Белгород) - 177 км
72,41 МГц - Радио России (пос. Кшенский, Курская. обл.) - 328 км
72,65 МГц - Радио Юность (Ю-FM) (г. Старый Оскол. Белгородская обл.) - 296 км
73,88 МГц - Украинское радио "Проминь"(2 канал) (г. Полтава) - 7 км
География принятых станций сегодня (карта построена с помощью fmlist):

Приемник Eton G8 Treveler II Digital. Антенна - 5 м провода.
  •  

Vova.UA

Під вечір почалось непогане проходження - багато польських станцій добре йде, і ще Ретро з Франківська. На 105,2 - неопізнана станція, прийнято вперше.
  •