Тропосферне проходження

Автор E.v.g., Червень 25, 2009, 03:13:26

Попередня тема - Наступна тема

Sergut

Зараз дуже гарно приймаються : (92.4 - Ретро , 96.4 - Хіт фм , 98.0 - Радіо Київ є RDS , 98.5 - Русское є RDS , 99.0 - Radio Nostalgie , 99.4 - Радіо Next є RDS , 100.0 - Gala radio є RDS , 100.5 Народне , 101.1 - Super Radio є RDS та 105.0 - Радіо "Промінь. :music:
  •  

vital-fm

fmdxua   
Промоніторьте УКВ частоти "Маяка" після нового року, цікаво які вимкнуть.
  •  

Crossovok

Я вот никак не пойму смысла некоторых сообщений.  Ну на фига стучать по клавиатуре, если сообщение в итоге бессмысленное!???   Какая мне разнница, что у тебя "гарно приймається Ретро, Хит и т.д." !???

Берите пример с таких пользователей, как fmdxua, например.  Он кроме названия радиостанции указывает расстояние, локализацию радиостанции и условия приема (модель приемника и вид антенны+высота подвеса). К этому я еще добавлял бы свою локализацию, мощность радиостанции и, по возможности, характеристики передающей антенны (вид антенны, высота подвеса и место расположения).  Вот тогда информация будет наглядной!

Не стоит забывать, что это сайт, как минимум, всеукраинского масштаба!  И сообщения типа "сейчас хорошо принимаются Ретро" просто недопустимы!

Если пользователи согласны со мной, смело нажимаем на "+".

Занавес.
  •  

Гвоздецкий

Днем было прохождение из Одессы 70,52, 72,14 слабо, 87,5 очень слабо, 87,9, 89,0, 89,7, 90,2, 90,6, 91,0, 91,8 слабо, 102,2, пока не работал 102,1 и Херсон 105,6. После 17 часов сигнал стал ослабевать. Прием на магнитолу Panasonic RX-FS430 на кусок провода. Для сравнения на Mason R691L удалось принять 70,52, 72,14 почему-то лучше, чем на Panasonic, 91,0 на тот же кусок провода. Заметил, что Mason в некоторых случаях на телескоп ловит лучше, чем на кусок провода, впервые с таким сталкиваюсь, на большинстве приемников наоборот.
  •  

kopop

Приймав щойно:  
Київ:
95.2 мелодія 1+
99 ностальжи 2
101.9 шансон 2
105 ур1 4+
106.5 кіссфм 2
107.9 наше радіо 3
Конотоп:
100.7 єра 4
106.2 експрес 4
107.1 перець 4+
Білорусь:
103.3 (не ідентифікував) 2
Брагін:
105.8Н культура 2+  
приймав на телефон нокиа 2730
  •  

kotenko.oleksander

Цитата: "Ігор" post=37897Прийняв на 99.3 Ера FM,  Лубни.

Стерео ера в Лубнах.Гарна якість звуку.
  •  

kopop

Прийняв 103.9 з Конотопа, на 5 балів в стерео з рдс,всі Конотопські станції приймаються на 4-5 балів,на 104.6 несуча.
  •  

sony

Тропосферне проходження вчора, звонить мені людина з Луцького району, і каже половина каналів  не каже(скоріш каже але погано що дивитись не можливо нормально) , кажу проскануй то він піймав Трк Київ, Business tv, Тоніс, Беларусь.

А також покращилась набагато якість каналів, які він приймав з Рівного, а саме інтер та 1+1.

Так ось висновок як дивитись улюблені канали коли тропосферне проходження. В великих містах ніколи такого не буває щоб канали він тропосфере не показували ті що йшли віками.

Набридла мені його писанина. Видаляю! Є бажання редагуйте і відновлюйте. pavlo_r
  •  

samostav

Всех fm dx-истов с Новым Годом!Побольше дальних fm станций в Новом году!Сегодня в 5.00 по Киеву удалось принять несколько болгарских станций,а также с Крыма пару штук проскочило.Прогноз на сайте http://www.dxinfocentre.com/tropo_eeu.html удачно сбылся.
Вот что смог опознать
87,6 - радио Шумен ,РI code 8236,на 95,3 отобразился рдс slanchev .Несколько раз проскакивало упоминания о национальном радио Болгарии,думаю это оно и есть.Также на 97,8 проскочило название "белги радио само белгардски музыка".С крымских станций была Шарманка 89,5 (Севастополь),106,2 европа +.Также впервые принял радио с Сумм - Наше радио 90,3.Ну,конечно ,хорошо проходили станции с Кривого Рога - Люкс фм 91.6 с рдс (вообще радиостанция Люкс фм имеется самое лучше отображение rds со всех принятых мною укр станции),Никопольская Европа + 100,6 уже который раз примается у меня.Сделал обзорное видео 87-109 ,но скорость инета пока маленькая.Ночью выложу на ютуб,если к этому времени не напьюсь.Странно как то мобилка видео снимает - за 5 минут сьемки чуть больше 100 мб получилось.Снимал на motorola Droid.Народ подскажите чем можно сжать видео до меньшего обьема.
  •  

Гвоздецкий

Рекомендую бесплатный конвертер Format factory.
  •  

samostav

http://youtu.be/pm0oZNDBMgQ обзороное видео 87-109 мгц ,вот так я слышу эфир на фм диапазоне.
  •  

fmdxua

Ближнее тропо наблюдалось в окресностях Полтавы вчера вечером и сегодня утром. Принято несколько станций впервые, опишу самое интересное.
Вчера вечером 1.01.13г. прохождение наблюдалось с восточного направления. Так как год уже новый, то отсчет принятых тропо станций обнулен. Вчера в течении часа с 19.30 до 20.30 по киевскому времени принято около 70 тропо частот - все станции знакомые, кроме 91,1 МГц -
1 Канал Украинского Радио - г. Белополье - Сумская обл. -172 км - принято впервые (передатчик работает недавно).

Сегодня утром в период с 6.20 до 6.50 по киевскому времени наблюдалось интересное тропо с направления Черкасской области и г. Киев. К сожалению, время было ограничено, поэтому диапазон просканировано только частично.
Принято все черкасские станции, которые слышал в прошлом году.
Также принято:
91,5 - Super Radio - Полянецьке/Умань - 331 км (пока самая дальняя станция в этом году)
100,8 - Экватор FM - г. Шпола - Черкасская обл - 240 км (станцию принято второй раз за всю практику радиоприема, на этот раз сигнал был значительно сильнее и разборчивее, чем первый раз, тогда принимал на вертикальную антенну, сегодня принято - на горизонтальную).
Очень хорошо было слышно г. Киев, особенно с РПЦ на Дорогожицкой 10 (просканировал диапазон только на антенну в горизонтальной поляризации): кроме всех знакомых станций принято:
99.0 МГц - Радио Ностальжи - г. Киев - 307 км (принято впервые, станция вещает в горизонтальной поляризации, в прошлом году ни разу не слышал данную станцию, на 99,1 МГц - полтавская станция Ретро FM,которая мешает приему на 99,0 МГц, сегодня киевская станция принималась до двух делений и хорошо слышно было обе без взаимных помех).
QTH: г. Полтава
Оборудование: Sony XDR-F1HD + 5 эл. Яги ( вертикальная) - 22 м - азимут - г. Белгород + 5 эл. Яги (горизонтальная) - 18 м - азимут - г. Кременчуг.
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

samostav

2 января после длительного запоя(праздники продолжаются) включил радиоприемник.Рано утром удалось принять кучу Киевских станций,самое главное что только одни с Киева (500км).
92,4 ретро фм
92,8 европа +
93,8 бизнес фм
94,2 ренесанс
95,6 джем фм
96,4 хит фм
96,8 дж фм
98,0 русское радио
Уже пару дней молчит Перец фм 90.9 с Днепропетровск,так у меня не плохо идут Шарманка с Мелитополя на 91,0(180 км) и 90,8 Перец фм с Луганска 220 км.От Днепра живу в 120 км.
Сегодня 3 января около 2 часов по Киеву слышу турецкие станции.Но опознать не могу их,до рдс не дотягивают.Сделал видео на ютуб

http://youtu.be/8JRIt-5p45Q
опознал только TRT FM 98.4

http://youtu.be/oDigurmTIA0
  •  

Ігор

•  

samostav

•