"Вчера на сайте Верховной рады был размещен текст законопроекта "Об усилении госрегулирования розничного рынка услуг мобильной связи", разработанный народным депутатом Юрием Воропаевым (Партия регионов). В документе предлагается установить минимальный тариф на услуги мобильной связи для операторов с существенной рыночной долей (SMP) в размере 50% от установленной государством ставки интерконнекта — то есть 0,18 грн/мин. (на 2011 год)."
"Юрия Воропаева участники рынка называют близким к компании "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), владеющей 45% "Астелита". В 2003-2005 годах он занимал пост руководителя юридического департамента СКМ и, по его собственным словам, "вел сделку по покупке "Астелита" группой СКМ". Кроме того, "Астелит", похоже, имеет прямое отношение к разработке документа. В свойствах файла, содержащего пояснительную записку к законопроекту, в качестве автора указан пользователь Egrinyova, учреждение "Астелит". Очевидно, имеется в виду Елена Гринева, руководившая отделом управления отношениями с регуляторными органами и операторами компании. По словам главы пресс-службы "Астелита" Оксаны Рудюк, госпожа Гринева не работает в компании с марта 2011 года. Однако почему в свойствах файла указана компания "Астелит", в компании вчера не смогли ответить. Господин Воропаев заверил, что ему об этом ничего неизвестно: разработать записку он поручил "одному из своих помощников". "Я об этом не знал, но не хочу, чтобы меня обвиняли в лоббировании интересов "Астелита". Поэтому завтра обязательно отзову законопроект",— пообещал он."
(конец цитаты)
http://www.kommersant.ua/doc/2058394