Мобільні оператори

Автор alt, Червень 29, 2009, 22:59:13

Попередня тема - Наступна тема

Zheka

а где вот эти все кода должны быть написаны? :dash:
  •  

pavlo_r

У LIFE воно майже всюди, де є мережа. Мені, особисто, ще не доводилося бути там, де немає EDGE, а це мій основний оператор з 2007 року, тому, можливо їм доцільніше було б передавати інформацію про населений пункт в якому розміщена БС, як це робить МТС чи робив колись Київстар.
  •  

Don_Andrey

Они же отчитывались о 100% покрытии EDGE
Объективная реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
  •  

Ігор

З першою цирфою треба розібратися.

Заходиш в повідомлення, в розділ "іформаційні повідомлення", або "інформація БС", або "СВ повідомлення". Додаєш номер каналу 050 і 100 (останній для lіfе), потім вмикаєш отримання інформації.
  •  

серж1906

У меня в городе МТС уже давно ничего не пишет на информационном канале (месяцев 7 точно) мне нравилось как когда-то работал 50 канал на Билайне писал все населенные пункты включая небольшые села..... а сейчас КС ничего не вещает на 50 канале
Veni, vidi, vici
  •  

GMB

та ну про те сообщения знаем, а вот это
Цитата100 канал дает информацию о регионе где находишься, номер БС и номер соты? например у меня сейчас пишет OD-150-3
или это только у лайфа?
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

Don_Andrey

Цитата: "GMB" post=41379или это только у лайфа?
только у life
  •  

pavlo_r

Щойно увімкнув. Прийшло 3 повідомлення від life:
1) LV17025
2) life) EDGE
3) LV17013
Інтервал між повідомленнями десь 1 секунда.
  •  

серж1906

Кстати Лайф если не ошибаюсь единственный оператор в Украине который делает синхроизации времени и даты через пакетную передачу данных радиоинтерфейса сети (т.е. через технологию Gprs или Edge). А кому интересно Лайф скопировал у КС два ussd запроса *160# и *161#
Veni, vidi, vici
  •  

Zheka

я не на одном телефоне не могу найти
Цитатав розділ "іформаційні повідомлення", або "інформація БС", або "СВ повідомлення".
  •  

серж1906

Veni, vidi, vici
  •  

Zheka

Samsung (Bada), Nokia (телефоны)
  •  

серж1906

Самсунг нужно посмотреть в меню сообщения сообщения сети прием- включить список каналов номер канала 100 для Нокиа  меню сообщения инф. сообщения служба информации вкл. тематика добавить номер темы 100
Veni, vidi, vici
  •  

pavlo_r

Ось що знайшов:
ЦитатаНапример КI0018-3. Первые две буквы название региона (для Киевской области - KI) дальше номер базовой станции (4 цифры) и через тире - номер сектора. (Номер сектора может быть от 1 до 7, если сектор 1, 2 или 3, то вы находитесь в зоне приема сигнала GSM1800, а если 5, 6 или 7 - GSM900).
  •  

Don_Andrey

Цитата: "серж1906" post=41382Кстати Лайф если не ошибаюсь единственный оператор в Украине который делает синхроизации времени и даты через пакетную передачу данных радиоинтерфейса сети (т.е. через технологию Gprs или Edge)
Не единственный. ТриМоб (Укртелеком, Утел) и Киевстар тоже предоставляют, но у Киевстара сейчас с этим вроде как проблемы. Пакетная передача данных тут не причем, это одна из стандартный функций сети GSM
Цитата: "серж1906" post=41382А кому интересно Лайф скопировал у КС два ussd запроса *160# и *161#
Тогда уж и *121# который вообще у трех операторов есть.
  •