Про радіоприймачі

Автор Smart, Лютий 23, 2011, 19:45:58

Попередня тема - Наступна тема

Гвоздецкий

У меня в стационарном компьютере стоял Aver Media (кажется, 303-й) с расширенным УКВ 63 - 108 МГЦ, хотя даже не русифицированный.  
  •  

ass1995

Купил "KIPO KB-308AC". Хороший приёмник. Неплохо ловит, качественный звук. Но ФМ-диапазон у него "весёлый". Он только один и от 64 до 108 МГц. Радиостанции диапазона 87 - 108 МГц дублируются в диапазоне 66 - 87 МГц в точно таком же порядке, что и в правильном диапазоне. При этом ФМ 65 - 74 вполне нормально принимается и на своих частотах и не дублируется.

Это что: брак производства или все "KIPO KB-308AC" имеют такой "весёлый" ФМ-диапазон?  
  •  

Vova.UA

Дзеркалки лізуть
У всіх них (і не тільки них ) такий прийом  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

дрон

Цитата: "ass1995" post=19451Это что: брак производства или все "KIPO KB-308AC" имеют такой "весёлый" ФМ-диапазон?

Это такие конструктивные особенности его и аналогов. При мне как-то один клоун на базаре подобный аппарат дедушке втюхивал и рассказывал, что, мол,на него даже больше станций принять можно, чем есть на самом деле.  
  •  

Sid Meyer

Цитата: "Радиоман" post=19430Теоретически, он должен подходить ко всем тюнерам марки, т.к. в тот диапазон частот, в котором вещает национальное ТВ вроде как входит FM+УКВ (админ, сразу прошу прощения, если что-то не так ляпнул :blush: ).
Но логичный вопрос: если есть возможность, то почему официально они позиционируются без поддержки УКВ?
Для приема FM/УКВ в тюнерах используется отдельный тракт, не тот, что для приема ТВ. Так что диапазон там другой. Например мой тюнер на FM тракт принимает примерно от 55 до 183 МГц (может и меньше - проверить нечем). Кстати в новых полупроводниковых ВЧ-блоках диапазон иногда жестко ограничивают в рамках 87,5-108 для всего мира или 76-108 чтобы и японцам подходил. Наш рынок видимо не настолько интересен, чтобы что-то для него делать, испытывать, писать код...
А вот почему Компро тупит и не делает нам поддержку УКВ - странно, конкуренты уже сделали (хоть и без поддержки стерео).  
  •  

Ігор

Вибірковість в них погана, за містом прийом в нього не поганий.  
  •  

Радиоман

Цитата: "Sid Meyer" post=19457А вот почему Компро тупит и делает нам поддержку УКВ - странно, конкуренты уже сделали (хоть и без поддержки стерео).
Это я один тупой или кроме меня еще кто-либо не понял? :dunno:  Делает или НЕ делает? Если первое, то делать они делают, а вот программу делают так, чтобы не принималось. А если второе - то как же это он не делает, если по факту (теоретически) принять можно? Т.е. как раз УКВ-диапазон сами устройства поддерживают, а программы для компьютеров - не поддерживают.
--------------------------------------------------------
Ігоре, ви мали на увазі КІРО чи Компро?  
  •  

Ігор

Цитата: "Радиоман" post=19498Ігоре, ви мали на увазі КІРО чи Компро?
Кipo, я його раніше слухав.  
  •  

Sid Meyer

Радиоман, спасибо, НЕ делает.
Специально никто не делает поддержку железом расширенного УКВ диапазона. Но там стоит цифровой синтезатор частоты, а не переменные катушка или конденсатор как в старых приемниках. С последними ничего не сделаешь - за их физические ограничения не выйдешь. А вот синтезатор можно заставить выдать другую частоту и так как он и остальная схема сделаны с некоторым запасом, тюнер стабильно работает в более широком диапазоне. Насколько широком? - кому как повезет.
Кстати в нашем УКВ меньшая девиация из-за чего звук на тюнере чуть тише, чем на FM, а стерео передается в другом стандарте, так что ваш тюнер УКВ-стерео не примет. Возможно из-за этих отличий производители и делают ограничения в ПО, а переделывать железо невыгодно.  
  •  

samostav

Цитата: "AlexFM" post=15135Ну у меня Деген разбитый есть, ручка там целая. Могу подарить за бутылку)))

Спасибо,за плату управления!Все роботает нормально,теперь надо только перепаеть дисплей!  
  •  

AlexFM

Цитата: "samostav" post=19579
Цитата: "AlexFM" post=15135Ну у меня Деген разбитый есть, ручка там целая. Могу подарить за бутылку)))

Спасибо,за плату управления!Все роботает нормально,теперь надо только перепаеть дисплей!
:super:  
  •  

Serhiy1970

У кого нибудь был такой приёмничек FM/MW/SW High Sensitivity Digital KK-9 Display Radio Clock ?

Мне он более 10 лет верой и правдой прослужил.  
  •  

autorun

Вот апарат принесли мне ремонтировать :super: Это уже почти антиквариат)  
RADIO - ❤
  •  

Ігор

Такий самий антикваріат валяється в мене вдома, робочий. Тільки він не мій.  
  •  

Vova.UA

Почав барахлити валколдер на 1103. То реагує, то ні. Коли добре притиснути - нормально працює. Можна якось поправити ???  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •