Про радіоприймачі

Автор Smart, Лютий 23, 2011, 19:45:58

Попередня тема - Наступна тема

Гвоздецкий

Из имеющейся у меня радиоаппаратуры лучший радиоприемник на магнитоле Panasonic RX-FS430.

На фото версия без выключателя режима стерео, у меня с выключателем. Помогает при неуверенном приеме, когда стерео фонит. Диапазоны: УКВ 65-74 МГц, FM 87-108 МГц, СВ, ДВ. Еще существует модель RX-FS431 без выключателя стерео и имеющая два диапазона - FM 87-108 МГц и СВ. При прохождении слушаю Одессу на нем.
  •  

Vova.UA

Минулого року брав 1103 здається, за 470. Завтра подивлюсь в тому ж магазині. Тексани точно подорожчали.
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

digitalif

В одеситів брав свій TECSUN. Переслали Новою поштою. Радіоприймач працює надійно. Правда, мені попався екземпляр із першої серії, яка дещо гірша (за відгуками) за ті самі моделі подальших серій.
  •  

pavlo_r

Бачив сьогодні TECSUN PL600 у Львові в універмазі на пл. Ринок. Ціна 1050 грн.
  •  

Радиоман

А мне очень понравился модель МР3-плейера "iRiver iFP-780" (из всех опробованных мною он пока для меня лучший) - не плейер, а какой-то музыкальный центр, только миниатюрный. Недостатков у него я насчитал только два: 1) объем памяти - 128 мб (но это не так уж и существенно); 2) интерфейс USB версии 1.1. Для истинных радиолюбителей, правда, будет еще один - радио в диапазоне лишь 87.5-108МГц.
  •  

admin

128 Мб это не недостаток - это катастрофа :)
  •  

Ігор

Як такий плеєр на прийом радіо? Скільки коштує? Шкода що пам'яті дуже мало.
  •  

tandem33

Цитата: "Ігор" post=26799Як такий плеєр на прийом радіо? Скільки коштує? Шкода що пам'яті дуже мало.
Цю лінійку плеєрів дуже давно зняли з виробництва. Можна купити лише б/у. У мене в самого є така модель, тільки з пам'яттю на 256 Mb з 2004 року. Кнопки не натискаються, все поламалось.
В актуальних моделях IRiver радіо скрізь або 88-108, або 76-108 FM.
UPD:
Цитата: "Гвоздецкий" post=26582Из имеющейся у меня радиоаппаратуры лучший радиоприемник на магнитоле Panasonic RX-FS430.

На фото версия без выключателя режима стерео, у меня с выключателем. Помогает при неуверенном приеме, когда стерео фонит. Диапазоны: УКВ 65-74 МГц, FM 87-108 МГц, СВ, ДВ. Еще существует модель RX-FS431 без выключателя стерео и имеющая два диапазона - FM 87-108 МГц и СВ. При прохождении слушаю Одессу на нем.
Хороша це штука. В 90-х Panasonic по магнітолам рулив по повній. Кілька разів слухав магнітоли цієї серії, дуже сподобалися. Шкода що сьогодні таких не випускають. Лише RX-D55EE-K класна штука, але там тюнер лише FM і AM.
  •  

forgid

получил я свой DEGEN 1103, сказать пока ничего не могу , да и врядли чтото новое можно сказать , Покрутил по КВ - сплошные шипение , СВ- почти весь диапазон репит , буду пробывать ночью все же в городе не реально что либо принять. Есть вопрос , заявлено диапазон от 100 кгц , но на шкале указано тоько с 520 кгц, ручным вводом можно настроить ДВ , это у всех так ?
  •  

goblin944

Цитата: "forgid" post=26828получил я свой DEGEN 1103, сказать пока ничего не могу , да и врядли чтото новое можно сказать , Покрутил по КВ - сплошные шипение , СВ- почти весь диапазон репит , буду пробывать ночью все же в городе не реально что либо принять. Есть вопрос , заявлено диапазон от 100 кгц , но на шкале указано тоько с 520 кгц, ручным вводом можно настроить ДВ , это у всех так ?
Вотглянь , или здесь
  •  

Радиоман

Цитата: "Ігор" post=26799Як такий плеєр на прийом радіо? Скільки коштує? Шкода що пам'яті дуже мало.
Ну власне tandem33 вже дещо про нього розповів. Додам лише дешо.
Мене підкупило в цій моделі наступне: реальна можливість (а не псевдореальна, як у деяких інших, які я знаю) налаштування параметрів звучання на власний смак; об'ємний звук (такий звук я мало зустрічав в інших плеєрах); можливість запису в формат .ogg з радіо, з лінійного входу (є і таке у ньому) із доволі різноманітними можливостями налаштування параметрів запису (при цьому звук у записаному файлі виходила така сама, як і звучала в оригіналі, якщо його записвати при нормальних параметрах); на цей приймач мав змогу приймати "Радіо 5", коли воно ще мовило у Донецьку (цю станцію не всі приймачі, якими я в той час користувався могли його прийняти); доволі висока гучність (взагалі це погано для слуху, але зустрічав моделі, де потрібно було навіть прислуховуватись до того, що грає).
Інше як для плеєра стандартне: годинник; автовимикання; програвання як .ogg, так і .mp3 файлів, ковертування їх же за допомогою програмного забезпечення та інше.
щодо 128 Мб, знаю, зараз це дійсно катастрофа, але мені свого часу цього вистачало вдосталь. І вистачає, якщо дещо бітрейт змінити )).
Скільки після цього МР3-плеєрів не бачив, ще не знайшов повноцінного аналогу цьому. Тому і досі його використовую, принаймі, для запису. ))
  •  

Beobachter

Як про мене, найбільш класний приймач VEF-232 Rigonda. І чутливий, і селективний, і звук приємний. Правда УКХ не має. Але на СХ та ДХ просто пістня! :good:
  •  

Гвоздецкий

В свое время у знакомых крутил Океан-209

и ВЭФ-214

Вот это тоже хорошие приемники, только бы им расширенный УКВ - получше китайцев будут.
  •  

Crossovok

На сегодняшний день имею в своём арсенале три основных приемника: Degen 103, Tecsun PL600 и Tecsun PL310 (прочитал лестные отзывы и решил купить).
 Сразу отмечу, что в основном слушаю FM 88-108 и редко хулиганов на 1,6 и 3,0 мГц.

Degen 103

не нравится слабым звуком (динамик вшивенький), регулировкой громкости, звуковыми шумами в момент настройки частоты, мелковатый дисплей, отсутствие индикатора силы сигнала на FM, отсутстве нижнего УКВ, свет подсветки не особо мягкий и еще с десяток мелочей, неудобные кнопки (размер и расположнение). Достоинство - подсветка кнопок.

Tecsun PL600

- приемник бомба, особенно звук! Доволен поти всем, чем пользуюсь. Из недостатков - кнопки без подсветки и неудовлетворительная работа режима SSB, отсутствие нижнего УКВ. Остальное - мелочи. Например, можно раскрыть авиа-диапазон, но приемник там кроме гармоник КВ больше ничего не принимает. А в моем городе и нечего принимать на авиа.

Tecsun PL310

- ощущения двойственные. Вроде бы DSP, но особого кайфа от него нет. Достоинство - малые габариты (удобно брать с собой куда-либо, я сначала судя по фото решил, что у него габариты как у PL600), есть нижний УКВ диапазон. Есть существенные недостатки, среди них: странное прерывание приема в момент настройки частоты, странный индикатор уровня сигнала, хотя со временем привыкаешь и даже находишь его полезным. Звук с динамика не впечатляет, точнее отвращает. Какой-то странный эффект шумоподавления...  Отсутствие подсветки кнопок (в темноте неудобно).
 Экпериментировал с приемом слабых станций, расположенных по частоте вблизи с местными станциями. Да, избирательность безусловно лучше, чем у двух предыдущих приемников, они вообще не принимают эти слабые сигналы, но оущение от этого неоднозначные (так ли оно нужно и важно для меня?).
  •  

samostav

у меня точно такой же набор приемников.хочу еще купить что-нибудь с рдс ,типо деген 1106 или санжиан 909
  •