Про радіоприймачі

Автор Smart, Лютий 23, 2011, 19:45:58

Попередня тема - Наступна тема

kopop

Цитата: "sanyo" post=43996если подключить  колонку то работает  колонка-если ее отключить то работает просто родной динамик приемника.
отак неочікувано ви і поладили свій кіпо)))
  •  

Evgeniy

Так это обычная проблема с гнездом для наушников, особенно таких дешёвых. При подключении наушников динамик приёмника должен отключаться, вот в этом месте контакта и возникают проблемы (отогнулось, загрязнилось и т.д.)
  •  

digitalif

Цитата: "Evgeniy" post=43999Так это обычная проблема с гнездом для наушников, особенно таких дешёвых. При подключении наушников динамик приёмника должен отключаться, вот в этом месте контакта и возникают проблемы (отогнулось, загрязнилось и т.д.)

Саме це і хотів написати. Контакт в гнізді навушника залипає і при відключенні штекера вн. динамік залишається справним але не підключеним. Бувало таке і на KIPO 7088AC, яке уже 9-й рік працює в бабці в селі.
Славний приймач, тепер втратив у чутливості і вибрковості, перші роки ловив на ура.
  •  

Crossovok

Трава уже не такая зеленая и небо не такое голубое.
  •  

sanyo

Помню когда у нас только начинал работать fm диапазон.Ох я тогда и намучился чтоб хоть как-то более менее улучшить прием радиостанций.Так как всегда жил  от места расположения передатчика где-то 58-60 км.Плюс условия местности.Сначала в 1995 году приобрел магнитолу kansai.Ловила тогда кажись только одну станцию у меня.В 98 году купил уже стереомагнитолу NOVA RX-823DB/сейчас даже в инете не нашел инфы что была такая/К тому времени уже было с десяток станций/принимал с Днепропетровска/Правда прослужила она у меня года два.Так как я больше любил не столько слушать станции как их настраивать туда-сюда.И естественно скрутил к.п.е.в Потом где-то в 2003 мне подарили приемник kipo kb 308-ac. Он на меня произвел огромное впечатление.Так как его чувствительность была в разы лучше по сравнению с мои мы магнитолами.В 2004 купил стереомагнитолу Sony CFS-B5L.Спустя год приобрел уже аппаратуру посолидней  это музыкальный центр JVC MX-SK1.И вот как ни крути но ни одно устройство у меня не хочет нормально работать без внешней антенны.Но все равно из всей протестированной чудо-техники а я имею ввиду магнитолы да и сам музыкальный центр почему-то выходит что простой радиоприемник типа kipo работает в несколько раз лучше любой магнитолы или музыкального центра.
p.s Кстати мне вот интересно на сегодняшний день существует ли в продаже такое понятие как fm усилитель.Было бы интересно у себя попробовать.
  •  

Vova.UA

Цитата: "sanyo" post=44053p.s Кстати мне вот интересно на сегодняшний день существует ли в продаже такое понятие как fm усилитель.Было бы интересно у себя попробовать.
http://www.lvt.lviv.ua/index.php?page=33&product=29&PHPSESSID=9ee4ca4e75cfba28cba5b8324979432f
http://aukro.ua/usilitel-ukv-fm-2h-kaskadnyj-i2954628454.html
або звичайний, від "сітки" підійде
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

samostav

простой польский не подойдет,так он широкополосный.надо такой,к примеру как у меня стоит http://www.radioscanner.ru/uploader/2012/dsc01198.jpg
  •  

sanyo

samostav а такой усилок в инете можна купить.Скажу сразу пока не искал...И более точнее название у него есть если можно...
  •  

Don_Andrey

У меня наверное бракованный Kipo (тоже 308). Никаких чудес чувствительности он не показывает, если не наоборот. Тот же 691 Mason нормально принимает все станции УКВ с нашего РТПЦ по всей квартире, а Kipo можно слушать лишь на подоконнике. Да и на побережье Азовского моря, где он собственно и был куплен много лет назад, звезд с неба не хватал. Единственное, что могу записать ему в плюс - низкое энергопотребление, даже от самых дешевых батареек эта штука может работать месяцами.
Spoiler
Зато порадовала продажа этих самых Kipo в глубокой [strike]жо[/strike]сельской местности где более-менее уверенный прием был только на Degen лежащий на жестяном листе 1м2. Пропаганда АМ?  :dunno:
[close]
Объективная реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
  •  

Vova.UA

Ну так не підуть всі Дегени купляти ... Що дешевше - те і продають, а там вже треба щось вигадувати для покращення прийому )))
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

kopop

Весною планую придбати радіоприймач mason замість свого кіпо (згорів), mason приблизно такий чекаю відгуків)))
  •  

Crossovok

Не пойму,  зачем Вам всё это барахло? Достаточно купить один хороший приемник, например Tecsun PL600.  У него и звук приличный, и цифровая шкала, и стерео, и отличные характеристики приемного тракта, синтезатор частоты...
  •  

дрон

Или TECSUN PL-310 Эта модель для тех, кто любит радиовещание.
http://www.novosibdx.info/receivers/tecsunpl310.html

У него диапазон УКВ : 64 ~ 108 MHz

ИМХО, лучше купить любой нормальный аппарат, чем приемник, который через год-два просто рассыпется. Дешевле будет.
  •  

Viper2101

Последний на порядок лучше Масона.
  •