Про радіоприймачі

Автор Smart, Лютий 23, 2011, 19:45:58

Попередня тема - Наступна тема

vital-fm

Ще б в Україні продавався.
  •  

Ilya

Если сравнивать Mason c Kipo, то второй разы лучше. А еще лучше послушайте совет Crossovok и дрон, не пожалеете. Еще можно обратить внимание на Degen 1103.
  •  

дрон

Цитата: "Ilya" post=44988Еще можно обратить внимание на Degen 1103.

Можно. У самого Деген, но нужно смотреть (слушать), бывают "левые", собранные в каком-то сарае..
  •  

Vova.UA

Цитата: "дрон" post=44997У самого Деген, но нужно смотреть (слушать), бывают "левые", собранные в каком-то сарае..
Це точно, мені не подобається звучання мого 1103 в навушниках
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

Гвоздецкий

Радиоприемник Mason R691L

Есть еще более крупное фото.
Диапазоны:
FM 64-108 МГц, TV 2-5 CH;
MW (СВ) 530-1600 кГц;
SW (КВ) 3,6-22 МГц, 9 диапазонов КВ, радиовещательные участки 75, 49, 41, 31, 25, 21, 19, 16, 13 м.
Цифровая индикация настройки, часы и будильник.
Имеется подсветка дисплея.
Размеры 212х126х60 мм.
Питание от сети 220 В / 50 Гц или 3 батареи UM-1 (373) 4,5 В.
Мощность 300 мВт.
Подсветка зеленого цвета тусклая, не помешала бы как на Vitek VT-3583 - два ярких оранжевых светодиода, как в старых телефонах Siemens, здесь же светодиод один, а красный светодиод настройки и то ярче.
По приему на уровне других китайцев, избирательность могла бы быть и лучше, особенно на СВ, при работающем передатчике 972 напрочь забивает примерно до 1050 кГц, глушит 999, чувствительность, как для таких приемников, неплохая, на КВ многие станции идут даже на сложенный телескоп. На FM при небольшом прохождении принимал Одессу 70,52, реже 72,14, 91,0, 89,7, 87,9. Более сильное прохождение еще не заставал. Есть некоторые особенности: при сильном сигнале звук может искажаться, возможно, идет перевозбуждение, причем на всех диапазонах, да и вообще, если сравнивать с также имеющимся у меня Kipo KB-409AC, так у того звук чище, не всегда адекватно принимает, с чем сталкиваюсь впервые, если к антенне присоединить кусок провода, например, хорошо идет 70,52, но почти нет толку на FM-участке, здесь лучше на телескоп, на СВ вообще только мешает, работающий 972 прослушивается почти на всем диапазоне, а на КВ тоже местами лезет на всех диапазонах, при отсутсвии вблизи мощных станций более-менее нормально. На УКВ в отличие от Kipo не прослушивается Хит-FM примерно на 70,1 МГц (зеркалка с 91,5), а на Kipo местами хорошо идет даже на сложенный телескоп, поэтому для приема 70,52 ориентируюсь по нему. Какой приемник принимает лучше, сказать затрудняюсь, в разных ситуациях может быть разный результат, хотя оба приемника должны принимать примерно одинаково, Kipo нормально принимает и с проводом, а на СВ на антенну не реагирует, и так не лезут мощные станции.
  •  

Crossovok

У меня есть и Degen 1103, и Tecsun PL600, и Tecsun PL310.

У Дегена не нравится звук с динамика, звуки от работы синтезатора частоты, отсутствие нижнего УКВ.

Tecsun PL600 - нет подсветки кнопок, отвалилась задняя откидываемая подставка (хлипенькая), нет нижнего УКВ. Зато звук отличный!

Tecsun PL310 - своеобразная работа синтезатора частоты - прерывание звука в момент перестройки,  звук с динамика отстойный, нет диапазона 1,6-2,1 мгц, нет подсветки кнопок, нет режима SSB. Плюсы: малые габариты, наличие нижнего УКВ, DSP (хорошие характеристики приемного тракта).
  •  

digitalif

Підкажіть хорошого інтернет-продавця цих приймачів в Україні. Радіопрофі з Одеси не виходить на зв"язок.
  •  

kopop

Цитата: "Crossovok" post=45006У меня есть и Degen 1103, и Tecsun PL600, и Tecsun PL310.
приймачі звичайно хароші,але я шукав по шевченківському району м.КИЄВА - їх там не продають :-(
  •  

vital-fm

Цитата: "digitalif" post=45077Підкажіть хорошого інтернет-продавця цих приймачів в Україні. Радіопрофі з Одеси
не виходить на зв"язок.

А тут?
Правда постійно технічні роботи, так що уточняти по телефону.
Або ж на aukro, якщо зареєстровані.
  •  

дрон

Цитата: "kopop" post=45078приймачі звичайно хароші,але я шукав по шевченківському району м.КИЄВА - їх там не продають

Зазвичай, такі приймачі продають на радіоринках.
  •  

Ігор

Цитата: "kopop" post=45078приймачі звичайно хароші,але я шукав по шевченківському району м.КИЄВА - їх там не продають
поїдьте на Караваєві дачі.
  •  

kopop

Цитата: "дрон" post=45085

Зазвичай, такі приймачі продають на радіоринках.
коли буде вільний час - поїду на Караваєві дачі,пошукаю там)))   в тому районі де я живу - продаються лише кіпо і mason. Я побачив такий mason: цифрова індикація частоти, є нижній УКХ, ціна 150 грн. Скоро можливо придбаю його,подивлюсь яка в нього вибірковість,чутливість і селективність. Коли прицінювався на цей приймач - продавець намагався впарити мені якийсь інший дорогий приймач марки панасонік ціна в нього була 240 грн.
  •  

sanyo

На днях была наконец-то возможность сравнить два радиоприемника:Golon RX9966UAR и KIPO KB-902 AC.Скажу сразу прием у меня не ахти.До передатчика км 60.Плюс еще в квартире помехи от кабельного. Приемник Golon RX9966UAR порадовал очень хорошим насыщенным звуком.Но в минус можно записать то что на тех станциях которые у меня ловят слабо было слышно еще больше шипение.Возможно потому-что тут все же побольше будет и  динамик.Кстати эти два радиоприемника я сравнивал со своим  KIPO KB-308ac.Он для меня так сказать как идеал :good:
Что касается KIPO KB-902 AC. Как всегда kipo порадовал своей чувствительностью но качество звука с таким динамиком это жесть.У меня мой старенький KIPO KB-308 ac играет и то лучше.Так зачем же переплачивать...Вывод таков:если вы живете не далеко от передатчика или у вас ровная местность то лучше присмотрется к Golon RX9966UAR.А так уж лучше выбрать KIPO KB-308 ac чем KIPO KB-902 AC с такими же характеристиками но в два раза дороже.Хотя и не исключено что мне просто попался такой динамик.
p.s Golon RX9966UAR-FM 88-108 мГц,
KIPO KB-902 AC-fm 64-108 мГц
  •  

Гвоздецкий

На Мире приемников технические работы, хотел посмотреть, что у них есть, жил бы в Запорожье - заглянул бы по указанному адресу.
  •  

vital-fm

Тут контакти
Або на електронку напишіть, або подзвонити можете.
Технічні роботи там вже давно.
  •