Про радіоприймачі

Автор Smart, Лютий 23, 2011, 19:45:58

Попередня тема - Наступна тема

Ігор

Бідний приймач.
А мій Кіпо доживав трохи інакше: зимою 2010 я його віддав в гараж де ремонтували машину після аварії, ремонтували декілька місяців. В результаті  отримав розибраний корпус, на якому лежала плата, і пів метра провода замість антени. І працював, зараз він десь валяється.
  •  

sanyo

Да действительно в наушниках играет хорошо.В общем надо найти динамик... :super:
  •  

kopop

Цитата: "sanyo" post=43762Да действительно в наушниках играет хорошо.В общем надо найти динамик... :super:
краще підключіть колонки))) не розбирайте його,хай грає з колонкани.
  •  

sanyo

хотя насколько я знаю все же не все динамики могут подойти.Имеется ввиду по мощности.Или все таки можна попробовать подключить небольшую колонку...
  •  

Ігор

Можна. Тільки не підключайте слабшу, а то можна порвати динамік.
  •  

Vova.UA

1-3 W , 4 Ома.
Колонку Кіпо ну ніяк не порве )))))
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

Ігор

Ну це я про всяк випадок написав.  Може в майбутньому згодиться ;)
  •  

Гвоздецкий

Когда-то у нас возле Центрального рынка видел, устроили открытие магазина, возле входа выставили компьютерные колонки типа как у музыкального центра, а на них поставили и подключили приемник Kipo 308-й чтобы музыку крутить. Колонки, конечно, активные, но вместо приемника можно было что-нибудь посерьезнее найти, например, магнитолу со стереозвуком. А так никакого стерео нет.
  •  

Vova.UA

В мене на минулій роботі взагалі 308-й був підключений до пасивної колонки. Але то була велика радянська колонка від радіоли,  десь на 5 "радянських" Ват, тобто краща, ніж зараз ком'ютерні колонки, на яких пише 120W !!! P.M.P.O.
Звучала та "система" не дуже голосно, але досить пристойно, чисто.
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

sanyo

В продолжении истории с моим KIPO KB-308AC. Решил  сегодня подключить к нему колонку через гнездо наушников.При этом использовал штекер из старых наушников.Пока все эти проводочки скручивал-штекер уже был в гнезде приемника.Короче не знаю как так вышло но после моих манипуляций по скрутке проводов внезапно заработал...внутренний динамик моего приемника.Прям чудо..какое-то китайское. :super:
  •  

kopop

Цитата: "sanyo" post=43987В продолжении истории с моим KIPO KB-308AC. Решил  сегодня подключить к нему колонку через гнездо наушников.При этом использовал штекер из старых наушников.Пока все эти проводочки скручивал-штекер уже был в гнезде приемника.Короче не знаю как так вышло но после моих манипуляций по скрутке проводов внезапно заработал...внутренний динамик моего приемника.Прям чудо..какое-то китайское. :super:
хм...можливо десь у приймачі відійшов провідок,по якому звук йшов до внутрішнього динаміка,а ви його вправили...а без колоночки динамік працює?
  •  

sanyo

В том то и дело что я ничего не делал-ну кроме того что скручивал провода с уже подключенным штекером в гнездо приемника.Такое впечатление может где то что-то замкнулось/пробилось/.И теперь  приемник работает со своим родным динамиком.Кстати внешнюю колонку подключал со старой магнитолы.И на конце  шли не 2 а 4 провода.Я так понял это плюс еще питание на светодиоды которые были внутри самой колонки.
p.s кстати наушниками на этом приемнике никогда не пользовался-если грешить на  где-то что то отошло...
  •  

kopop

Я так і не зрозумів,основний динамік працює коли колонку під'єднано до кіпо, чи незалежно від цього моменту?
  •  

Ігор

Цитата: "sanyo" post=43987В продолжении истории с моим KIPO KB-308AC. Решил  сегодня подключить к нему колонку через гнездо наушников.При этом использовал штекер из старых наушников.Пока все эти проводочки скручивал-штекер уже был в гнезде приемника.Короче не знаю как так вышло но после моих манипуляций по скрутке проводов внезапно заработал...внутренний динамик моего приемника.Прям чудо..какое-то китайское. :super:
може на ньому була підперта мембрана... Стала на місце і парацює.
  •  

sanyo

если подключить  колонку то работает  колонка-если ее отключить то работает просто родной динамик приемника.
  •