Ігор писав(ла):ЦитатаРозібрався я де знаходиться дросель, подивившись під лінзою, він підпаяний на корпус кнопки для вмикання плеєра. Конденсатор стоїть на платі, але що там я не зміг роздивися. Деталі дуже малі.
Підсилювач мені дали на 4-х транзисторах. 2 з трьома ножками інші з чотирьма. Який краще брати?
Великолепно! Транзюк первый по входу - он будет самый малошумящий (тот, который через конденсатор соединен с преобразующим ВЧ трансформатором на ферритовом кольце).
Хотя насчет дросселя непонятно - он не должен быть замкнут на цепи коммутации питания. Если чаво - надо искать планарную чудо-хреньку похожую на конденсатор (желтого цвета) только черную (или темно-серую). Про омическое сопротивление я уже писал. Найти не сложно, если прозванивать цепи от голого вставленного разъема от наушников 3.5 в гнездо. Давайте квадратносатниметровую платку напаяную на общей плате девайса называть
модулем, ибо их паяют не на производстве мп3 плееров, а поставляют готовыми со склада из аналов дочерней конторы Филлипс Семикондактор.
На конденсаторах там не проставляют номиналы емкостей, посему узнать это можно только в выпаяном виде, но опыт показывает, что их номинал входных колеблется в зависимости от технических решений в рамках 47пФ, 82пФ или 100пФ.