Спасибо Вам огромное,уважаемый AlexFM! Хотелось бы написать Вам лично на ICQ, но дело в том, что у меня дома инета ещё нет, никак кабель в дом не затянут, а на работе выход на ICQ заблокирован, чтобы работнички нашей конторы меньше по инету лазили. Поэтому и приходится с Вами только в форуме общаться. Но думаю, что скоро кабель к моему дому дотянут, вот тогда я Вам и напишу, тем более, что вопросов у меня масса.
Ещё у меня есть вопросы по поводу установки мачты. Дело в том, что скорее всего, передающую антенну будем устанавливать на здании кинотеатра. Но всё дело в том, что крыша на этом здании пологая, как на домах \"сталинках\", вот и ломаю я голову, как на эту крышу мачту водрузить. Тем более, что высота самого кинотеатра всего 10-12м., а следовательно,чтобы покрыть сигналом расстояние в 20 км., именно на такое расстояние хотят вещать жёлтоводские вещатели, то придётся, по моим подсчётам, устанавливать мачту, над крышей здания, высотою не менее 20м. Поэтому, на сегодняшний день, я рассматриваю два варианта:
1. Сделать мачту с металлической трубы диаметром в 60-110мм, чтобы на неё можно было сразу, без всяких доделок-переделок, заводские крепёжные кронштейны передающих диполей поцепить. Но этот вариант влечёт за собой негативную сторону, которая состоит в том, что обслуживать и ремонтировать антенны на такой мачте будет,ой, как не просто. Придётся каждый раз заваливать мачту, а затем снова её поднимать.
2. Установить на крыше кинотеатра мачту, которую для своих антенн мобильные операторы используют. Но тут возникает три основных вопроса - стоимость данной мачты, можно ли утсановить эту мачту на пологой крыше и выдержит ли крыша такую конструкцию?
Короче гворя, голова пухнет от решения данной задачи.
Может Вы подскажите, были бы в Вашей практике подобные установки мачт на пологих крышах? Буду очень признателен.Спасибо!