Болталка

Автор radiomen, Листопад 24, 2011, 08:18:55

Попередня тема - Наступна тема

Yuriy

Цитата: ass1995 від Червень 25, 2016, 13:42:23
Yuriy, такой вопрос: откуда такая ненависть к арабам? Как по мне, такие же обычные люди, как и христиане, буддисты etc. Да, среди них есть небольшой процент (1%) ИГИЛнутых мудаков, но ведь остальные 99% нормальные чуваки, у которых мы можем даже чему-то поучиться.
У меня нет к ним ненависти, возможно среди них есть нормальные люди.  Просто приезжая жить в какую-либо страну пусть адаптируются к тем реалиям.  А то у себя срач развели, так еще перекидывают на другие цивилизованные страны.
  •  

fediv

Дозволю собі репліку до ass1995
Немає абстрактної ненависті до всіх арабів. Абсолютна більшість з них десь собі спокійно живе, іноді кочує, іноді стріляє, в цілому вони "відносно білі і пухнасті".
Але ті, які тікають кудись подалі, з того місця, де погано, і туде, де добре, намагаються сісти на шию там, де добре, і при цьому тихо ненавидять тих, хто їм при цьому допомагає.
У нас теж є такі на Донбасі, але це не араби.
  •  

admin

Та усі однакові. Українці чи росіяни теж погано усимілються на Заході, теж кучкуються між собою, теж намагаються сісти на шию якщо можна. Єдина різниця що не стріляють, але на битовому рівні теж грімлять в новинах.

Отправлено из tapatalk

•  

ass1995

Цитата: admin від Червень 25, 2016, 13:17:14
Надо французам подкинуть идею давать лодки иммигрантам на Ла-Манше. Пусть хитрожопые на островах голову ломают потом. Я бы посмеялся, как они по ДНК будут отправлять мигрантов в Африку.
Я тут чуток подумал над этим ... У Великобритании есть же Гибралтар, и это чуть ли не самая ближняя к Африке точка континентальной Европы. Можно подкинуть идею испанцам, чтобы те в Сеуте давали мигрантам лодки и направляли их на Гибралтар. Там ведь вообще из Сеуты до Гибралтара рукой подать.

Кстати, Гибралтар - это ещё одна территория Великобритании, которая позавчера проголосовала ЗА Евросоюз. Пишут некоторые СМИ (за правдивость не ручаюсь), что на такой результат отреагировали даже в самой Испании: предложили Великобритании переговоры о совместном британо-испанском суверенитете над Гибралтаром.
  •  

admin

Правда. Предложили. Кстати уже насобирали около 1.5 миллиона подписей за повторный референдум

Отправлено из tapatalk

•  

admin

И ещё говорят потери на биржах и по валюте уже превысили разницу финансовых перечислений Великобритании в ЕС

Отправлено из tapatalk

•  

ass1995

Цитата: ass1995 від Червень 25, 2016, 00:40:06... В принципе, вопрос с желанием Шотландии и Северной Ирландии остаться в ЕС можно решить и без сецессии. Мало кто знает, но в Евросоюз любая страна не обязательно должна вступить целиком. Возможно вступление и отдельных частей государства при сохранении его территориальной целостности. Есть ли подобный пункт в Уставе Евросоюза не знаю, но на практике есть примеры:
1) в состав Дании входят ещё Гренландия и Фареоские острова. Континентальная Дания всегда была в ЕС, Фарерские острова никогда не были в ЕС, а Гренландия сначала была в ЕС, но затем оттуда вышла;
2) При вступлении в ЕС в 1995 году Финляндии, было подписано 2 соглашения о вступлении в ЕС: первое с самой Финляндией, которое распространяло действие на всю территорию Финляндии, кроме Алландских островов; второе - напрямую с Алландскими островами без какого-либо участия Финляндии.
И долго ждать не пришлось: Шотландия будет вести переговоры с Брюсселем, чтобы сохранить свое место в ЕС

"Кабинет согласился на поиск возможности немедленно начать дискуссии с институтами ЕС и государствами-членами, чтобы изучить все варианты защиты места Шотландии в ЕС", – отметила Старджен.
  •  

Yuriy

Цитата: ass1995 від Червень 25, 2016, 16:29:21
Кстати, Гибралтар - это ещё одна территория Великобритании, которая позавчера проголосовала ЗА Евросоюз. Пишут некоторые СМИ (за правдивость не ручаюсь), что на такой результат отреагировали даже в самой Испании: предложили Великобритании переговоры о совместном британо-испанском суверенитете над Гибралтаром.
Если бы в ЕС предложили нечто подобное Украине с Крымом и над Донецком с Луганском ( о совместном сувернитете украинских территорий с Россией), то  Украина была бы однозначно ПРОТИВ.
Так почему вы пытаетесь делить Великобританию? Пусть Испания забудит о Гибралтаре или Аргентина забудит о Фоклендах- потому что это территории суверенной Великобритании.
А все эти петиции о повторном референдуме, то это не гарантия того, что там абсолютное большинство подписантов тех, кто голосовал за выход.   
  •  

admin

погоди, Великобритания это не Украина. Сегодня вечером на Евро 2016 образно на минутку играют Крым с Кировоградской областью :)

По поводу Гибралтара, это
Британские заморские территории (англ. British overseas territories) — четырнадцать территорий, находящихся под суверенитетом Великобритании, но не являющихся её частью.
Доннецкая область или Крым такими не являлись и не являются.
на минуточку
Законодательной властью Гибралтара являются королева Великобритании и Парламент Гибралтара. Парламент состоит из всенародно избираемых представителей, которые затем выбирают спикера парламента, не входящего в число избранных депутатов[1].
У Испании есть договор с Великобританией (который Утрехтский), который по разному интерпретируется.
Суть в том что отрезавшись от ЕС, у Гибралтара дела станут ещё хуже чем в самой Англии.

И не мы подобное заявляем, а Испания.
http://www.bbc.com/news/world-europe-36618796
  •  

Yuriy

Англосаксы в своей стране смогут договориться друг с другом, за них можно не переживать. Какие-то могут быть уступки Шотландии.
Тот украинский референдум в Нидерландах показал о том, что и там не все так гладко с еврооптимизмом . Референдум за выход может случиться в любой стране члена ЕС. Этого не нужно бояться. Если политкорректность многим надоедает, и приходит  здоровый национализм, то это нормальное явление в гражданском обществе.
  •  

ass1995

admin, и ещё не факт, что в самом Гибралтаре будут рады вхождению в состав Испании. Прошлые разы на вполне законных референдумах (а не  на том цирке, который был в Крыму и Лугандоне) ЗА Великобританиию голосовало 99%. Не думаю, что за это время, а также в связи с референдумом позавчера что-то кардинально поменялось. Это не 52/48, а 99/1.

А по поводу того, что заявила Испания, это скорее всего банальный дипломатический троллинг. Они понимают, что жители Гибралтара не будут рады этому, в первую очередь из-за более низкого кровня жизни в самой Испании по сравнению с Великобританией. Не говоря уже о сравнении с самим Гибралтаром, где качество жизни лучше, чем где-либо в самой Великобритании. И военным путём Испания не возьмёт Гибралтар, ибо слабее Великобритании, и потому что обе эти страны в НАТО. А в НАТО друг против друга не воюют.
  •  

admin

Цитата: Yuriy від Червень 25, 2016, 17:46:50
Англосаксы в своей стране смогут договориться друг с другом, за них можно не переживать. Какие-то могут быть уступки Шотландии.
Тот украинский референдум в Нидерландах показал о том, что и там не все так гладко с еврооптимизмом . Референдум за выход может случиться в любой стране члена ЕС. Этого не нужно бояться. Если политкорректность многим надоедает, и приходит  здоровый национализм, то это нормальное явление в гражданском обществе.
Никто не боится, у меня они просто вызывают малоприятные чувства по вышеизложенной причине. И я с удовольствием понаблюдаю как английская лодочка рассыпится на несколько кусков. Гибралтар это как правильно говорит ass1995 это одно, и пока Испания не станет экономически привлекательнее там мало что будет, а вот 18/09/2014 в Шотландии было 55.3/44.7, и ихние последние заявления думаю все слышали.
  •  

ass1995

Цитата: admin від Червень 25, 2016, 19:44:23
И я с удовольствием понаблюдаю как английская лодочка рассыпится на несколько кусков.
А я наоборот за то, чтобы они пока что не распадались. Не забываем, что Великобритания пожалуй единственный реальный лоббист интересов Украины в ЕС (Польшу и Прибалтику я в счёт не беру, так как они не являются влиятельными странами). Вспомнить хотя бы первые дни российской агрессии против Украины в Крыму. Первыми отреагировали США, Канада, а среди стран ЕС - Польша, страны Балтии и ... Великобритания. Другие тяжеловесы Евросоюза - Германия и Франция - несколько дней стояли в ступоре. И в принципе, от них пока что, кроме глубокой и сверхглубокой озабоченности, ничего значимого для нас не было. Он во Франции парламент в последнее время вообще дрочит на отмену санкций против России.

Так что, пусть Великобритания в ближайшие несколько лет остаётся единой и в составе ЕС. А вот когда все проблемы, касающиеся нашей страны, испарятся, пусть тогда делают что хотят.
  •  

admin

Цитата: Yuriy від Червень 25, 2016, 00:48:30После референдума,  Великобританиия стала наряду с Норвегией, Исландией и Швейцарией,  которые не члены ЕС.  Если там с экономикой нормально обстоят дела, то почему англосаксы угробят свою? 
Вот и почитай про Норвегию, для того что там были дела хороши с экономикой они платят за открытый доступ на рынок труда и ресурсов ЕС, не являясь членами ЕС. И не только в деньгах дела.
https://www.theguardian.com/commentisfree/2015/oct/27/norway-eu-reality-uk-voters-seduced-by-norwegian-model
А бритты как раз голосовали за то что бы ЕС не платить ни копейки....дулю увидят. Junker уже высказался. Сделают козла отпущения с урезанным населением.
А леянный банковский сектор сбежит, так как они в Лондоне из-за более мягкого рабочего законодательства, и возможность работать оттуда без других филиалов в ЕС. Последнием им отрежут, и банки большую часть сотрудников переместят на новое место.
  •  

admin

Цитата: ass1995 від Червень 25, 2016, 20:02:24
А я наоборот за то, чтобы они пока что не распадались. Не забываем, что Великобритания пожалуй единственный реальный лоббист интересов Украины в ЕС (Польшу и Прибалтику я в счёт не беру, так как они не являются влиятельными странами). Вспомнить хотя бы первые дни российской агрессии против Украины в Крыму. Первыми отреагировали США, Канада, а среди стран ЕС - Польша, страны Балтии и ... Великобритания. Другие тяжеловесы Евросоюза - Германия и Франция - несколько дней стояли в ступоре. И в принципе, от них пока что, кроме глубокой и сверхглубокой озабоченности, ничего значимого для нас не было. Во Франции он парламент вообще дрочит на отмену санкций против России.

Так что, пусть Великобритания в ближайшие несколько лет остаётся единой и в составе ЕС. А вот когда все проблемы, касающиеся нашей страны, испарятся, пусть тогда делают что хотят.
Либо единной в ЕС, либо должны испить чашу по полной.
  •