Цитата: cat від Червень 17, 2013, 11:23:16
И сколько треков по цене 5 грн Вы готовы в месяц покупать? Вопрос всем!
Я готов покупать только свежие качественные треки, а таких наберется с десяток каждый месяц не более, итого 50 гривен адекватная цена.
Цитата: ass1995 від Червень 17, 2013, 11:04:56
А проблемы с аудиозаписями в сети "ВКонтакте" можно решить проще простого. Дело в том, что в сеть "ВКонтакте" аудиозаписи, кроме обычных людей, загружают и правообладатели. А вот их удалять никто не будет. И их, в принципе, можно добавлять к себе на страницу без страха, что их кто-то удалит. Вот у меня одной из аудиозаписей, которую удалили, была "Michael Jackson - Billie Jean". И буквально только что я её повторно добавил, порывшись в поиске. Сразу возникает вопрос: почему некоторые копии этой песни остались? А потому что до них либо ещё не дошли, либо они авторское право не нарушают.
Я нашёл там аудиозапись с таким названием: "Michael Jackson (авт.пр.) – Billie Jean". То есть, сеть "ВКонтакте" не без песен, которые авторские права НЕ НАРУШАЮТ.
Не нарушаются авторские права только, пока эта композиция находится на официальной страничке, сайте, группе исполнителя, автора, все, что дальше, т.к. за трек не заплачено - это чистой воды пиратство. А значит Вконтакте нужно очистить всю музыку у пользователей, удалить возможность добавлять музыку к себе на страничку пользователям, затем договорится с правообладателями о создании специальных, защищенных от скачивания, сторонними программами, страниц с авторской музыкой. И все нет проблем авторские права защищены, но появляется другая проблема, а как часто будет пользователь искать понравившиеся композицию, которая к тому же будет добавляться не сразу после премьеры, а после падения продаж этой композиции в интернет-магазинах.
Цитата: admin від Червень 17, 2013, 11:43:43
Нэнси разрешает скачивать песни с их сайта, но ведь для личного использования, а не для распространения в вконтакте. Это большая разница.
Если называть вещи своими именами, то - это точно такое же пиратство, только, прикрытое, официальным сайтом, вот, если сайт после скачивания выдавал бумага о том, что эти треки бесплатны и разрешены для частного пользования, тогда да.
P.S. Вывод: из поста, все на что у пользователя нет официальной бумаги от правообладателя подтверждающее, что ООО "Рога и копыта" передало права(платно или бесплатно), а Иванов И.И. купил альбом(на носителе или в интернете) или отдельную композицию является ПИРАТСТВОМ.