А вообще, я ведь сегодня впервые посещал это село в условиях, когда в нашей родной стране Украине война. По-этому этот визит был особенным, так как интересно было узнать мнение населения, живущего в Грушке. Честно говоря, я и не сомневался в патриотизме здесь живущих людей. В украинском патриотизме.
На въезде в Ульяновку и Грушку таблички перекрашены в цвета
Державного прапору України. Над зданием сельсовета села Грушка гордо реет флаг Украины. У некоторых людей флаг Украины установлен на домах, в одном дворе даже видел перекрашенный в синий и жёлтый цвета забор. Народ, в целом, не очень любит разговаривать о политике, но абсолютно все за Украину. "Україна понад усе!" - это их девиз.
Также я заходил в центральный магазин села и видел там (!!!) 5 бронежилетов, купленных бойцам АТО за счёт средств местных жителей. Я их даже трогал и брал в руки. Ух, и тажёленькие они всё-таки. Узнал, что один такой броник стоит 4 500 грн. 4 500 грн. * 5 = 22 500 грн. И это в селе, где в 2001 году жило всего 1533 человека, сейчас их около 1300. Да ещё и в селе, где большой процент безработицы. И бронежилетами помощь местного населения не ограничивается. Также там регулярно собирают и "гуманитарку" для бойцов АТО и беженцев с Востока. Сам видел эту корзину. Увидел её - не сдержался: купил дополнительно бутылку сока и положил в ту корзину.
Село Грушка - це Україна!!!
Кіровоградщина - це Україна!!!