Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

sten

Цитата: "admin" post=14009Пусть «Зеонбуд» покажет свои расчеты

При всём уважении, как говорится, но госпожа Ольга Большакова здесь лукавит.

Цитата2. Когда г-н Галич и его коллеги решили, что Украина может позволить себе «Вольво», они не поинтересовались мнением вещателей, которым за это «Вольво» предстоит платить в принудительном порядке. Кроме того, они посадили в каждую машинку по восемь телекомпаний, а вот плату за проезд разделить на восьмерых забыли. Всем выставили счет на полную сумму... И вот здесь нельзя не вспомнить, что «цифры те же, да смысл разный»...

Украина не покупало Вольво.
Если уж охота сравнивать, то я могу привести хороший пример.
Между городами А и Б есть ж/д путь, на этом отрезке пути не могут разминутся 2 поезда.
Это и есть 8 Мгц частота, или ТВК.
Раньше по этому пути ездили ржавые Жигули (аналоговые телеканал), а теперь на том же пути сцепили 8 новеньких БМВ (DVB-T2 всё таки немецкое))).
Все ездят с комфортом как и раньше, нету там локтей в лицо, ноги друг другу не мешают и тд.
Так за что нужно платить 1/8? или телеканал стал хуже показывать от того что они ввосьмером едут?
нет, даже наоборот, он лучше стал показывать
Полностью согласен, это как разница между автобусом(Икарус) и маршруткой(Мерседес), котором есть телевизор.
За комфорт нужно платить.  
"Любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности, или даст основу для новых междоусобиц"
Михаил Грушевский
  •  

Yuriy

Цитата: "Serhiy1970" post=13988
Цитата: "Yuriy" post=13986А Белополье в Сумской Области,тоже удивляет с мощностью в 1Квт,когда граница России уже через 12 километров. Для жителей российского посёлка Тёткино Зенобуд будет работать?

А он и работает сейчас. Главное чтобы у них было чем принимать Т2.
Россия тоже решила перейти на формат DVB-T2 27 сентября 2011 года http://dvrc.rtrn.ru/news.asp?view=16100  
  •  

chinuk92

Цитата: "admin" post=14002
Цитата: "chinuk92" post=13997Ну каналы которые я в основном смотрю (1+1, Интер и СТБ) - довольно не бедные, чтобы вались со спутников.
А вообще если честно, то я, то что мне нужно качаю с торрентов без рекламы. А по ТВ смотрю только новости  и когда чем то занят ставлю для того, чтобы что-то говорило (типа радио)))).
Сейчас на торренты выкладывают со спутника, а потом начнут с эфира.
тогда не могу понять зачем тебе вобще тв?
новости можно глянуть и на веб сайтах телеканалов.
программы скачать с торрентов. ТВЧ в инете намного больше.
какая тебе разница в "чем" будет тв на Украине?
поэтому твои выступления, в дальнейшем, буду считать чем-то наподобие флуда.

Мда... ну и логика! Наверное вы либо не можете, либо не хотите понять то, что я обычно пишу. Конечно я иногда смотрою тв в эфире. Но это к делу не относится, если вы ещё не поняли - мне очень важно, чтобы каналы начали вещать в HD. Например телеканал СТБ. Я смотрю (и качаю с торрентов) практически все их проекты (Х-фактор, Битва экстрасенсов, МастерШеф, Феномен, Мистические Истории). Я бы очень хотел смотреть их в HD, а то "ТВЧ, которого в инете намного больше" - это либо иностранщина, либо наши, но фильмы. Я фильмы не очень люблю, мне нравятся именно развлекательные тв-проекты, которые уже снимают в HD, но не показывают.
Со спутника никто вещать в HD, а тем более бесплатно - не будет. Это слишком дорого. А было бы бесплатное HD на DVB-T2, можно было бы и смотреть и записывать.

По этому мне важно, какое ТВ будет в Украине - это мой ответ на "тогда не могу понять зачем тебе вобще тв" и "какая тебе разница в "чем" будет тв на Украине?".  
  •  

admin

Цитата: "chinuk92" post=14026Со спутника никто вещать в HD, а тем более бесплатно - не будет. Это слишком дорого.
дык HD в Т2 тоже дорогое, и вполне может потягатся со спутником по стоимости.
Если кто-то не понял, то в корне идея цифрового эфирного телевещания в Украине - это замена существующему аналогу.
Замена для тех людей которые смотрят на "полячку" 3-4 канала....
То что НР там выдумывает насчёт HD и всего прочего, это всего лишь бонус, но никак не самоцель.

И последнее, если СТБ/СТВ/СТГ или кто другой захочет вещать в HD, то он это решение протолкнёт через НР и будет вещать. И со спутника и в наземной цыфре (да хоть все 32 канала, добавят ещё 4-ре МХ и вперёд)...увы телеканалам на данный момент это не нужно.
Так что ещё раз подчёркиваю - ты немного не в теме. Тебе общую тему об HD вещании нужно, а не о DVB-T2.  
  •  

MAX

А что, все эти "Х-факторы" и прочую подобную каку-бяку снимают в НD-формате?
Пока HD-формат не станет для ТРК более-менее сравним по стоимсоти с обычным ТВ, то о вседоступном и безоплатном HD-вещании даже не мечтайте, хоть со спутника, хоть в наземной "цифре"!  
  •  

admin

серьёзные телекомпании в 2012 не должны вобще снимать в SD  
  •  

front18krym

А не получится ли так что с введением кодирования мировые производители телевизоров перестанут завозить к нам телевизоры и на рыке останутся "Фотоны", "Электроны" ну и китайцы (куда же без них).  
Война начинается с имперских амбиций, а заканчивается национальным позором.
Андрей Мэрко
  •  

admin

а що к телявизорам мировых производителей нелязя подключить "сет-топ-бокс"?  
  •  

Vova.UA

Цитата: "front18krym" post=14039А не получится ли так что с введением кодирования мировые производители телевизоров перестанут завозить к нам телевизоры и на рыке останутся "Фотоны", "Электроны" ну и китайцы (куда же без них).
:D
Хлопці з "Електрона" зрадіють ))))))) Хоча всередині - панель LG  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

admin

на днях бач лінк про білоруські Асери ... то було щось з чимось  
  •  

MAX

Цитата: "Vova.UA" post=14041
Цитата: "front18krym" post=14039А не получится ли так что с введением кодирования мировые производители телевизоров перестанут завозить к нам телевизоры и на рыке останутся "Фотоны", "Электроны" ну и китайцы (куда же без них).
:D
Хлопці з "Електрона" зрадіють ))))))) Хоча всередині - панель LG
Так такие "внутренности" сейчас ни в одних "Эектронах", вон наш днепропетровский "Рейнфорд" чего ухватят на рынке, то и сунут в свои ТВ. Одна и та же модель "ящика" может быть напичкана начинкой от разных производителей!  :|
Обидно до слёз за наши радиозаводы!  :cry:
Ведь ещё в конце 80-х на жёлтоводском радиозаводе "ЮРЗ" была разработана система спутникового, тогда ещё аналогового, индивидуального приёма. Даже экспериментальную партию выпустили, лично видел это чудо-техники. Но, всё это похерили "талантливые" руководители сразу после развала СССР. А теперь даже трусы у китайцев покупаем! :nosuper:  
  •  

svyatoslav1972

Не вірю Большаковій
потяг НАМу проїхав
де вони були раніше  ?  
  •  

serborlys

Цитата: "ivanen" post=13989что делать с DVB-T2 тюнерами после кодировки сигнала?
Если будет много таких вопросов, появится его решение - взлом прошивки тюнера, новая прошивка и... Good bye, Зеонбуд!  
  •  

admin

•  

oldman

Цитата: "serborlys" post=14115
Цитата: "ivanen" post=13989что делать с DVB-T2 тюнерами после кодировки сигнала?
Если будет много таких вопросов, появится его решение - взлом прошивки тюнера, новая прошивка и... Good bye, Зеонбуд!
Ну, во первых, вряд ли это будет экономически выгодно. Во вторых, это будет противозаконно и подобные попытки будут пресекаться ещё в зародыше. Ну и в третьих, кто захочет так рисковать ради таких каналов и такого количества потребителей? Это же не спутниковые ресиверы, которые продаются миллионами. Здесь масштабы не те, что бы рисковать.
У нас люди на столько привыкли, что на кодированые в БИСС каналы со спутника, установщики сразу находят ключи, что думают и здесь пройдёт такой номер.
Здесь халявы не будет.  
  •