Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

admin

Цитата: "zoz" post=14189А я про что?
про то что выгода есть
а её нету  
  •  

stas-251179@ukr.net

Когда уже начнут продавать приставки цифрового ТВ DVB-T2 ? Не обязательно покупать телевизоры с тюнером DVB-T2, все равно Зеонбуд будет прошивать тюнеры под свой сигнал, и пока нет в продаже тюнеров, цифровое ТВ не получится смотреть!  
  •  

admin

очевидно тогда когда их завезут  
  •  

MAX

А я вот думаю, что в "Зеонбуде" всё уже давным-давно предусмотрели и приняли меры, чтобы взломать их код встроенный в чип условного доступа было оооочень сложно.
А ещё есть вариант, что зеонбудовские тюнеры с чипами будут активироваться с головной киевской станции так, как нынче активируются карты доступа "Экстра ТВ" и "Виасат".
Ну, где-то так:
Купил зритель зеонбудовский тюнер...подключил...звонит в головной офис и диктует номер своего тюнера...в головном офисе его (номер) заводят в базу данных и активируют в течении 5-ти минут...бабах...и на экране появилась ТВ-картинка!
Этот варинат позволит "Зеонбуду" даже помесячно плату с телезрителя брать бабло , не заплатил вовремя...заблокировали тюнер...слушай радио! :blink:
Если "Зеонбуд" пойдёт по такому пути или ему подобному, то пиратских взломов будет минимум, или вообще не будет!  
  •  

admin

на их месте я так бы и поступил  
  •  

MAX

Цитата: "admin" post=14230на их месте я так бы и поступил
Влад! Думаю, что так оно и будет!
А те, кто не захотят смотреть наземную "цифру", тех заставят!
Сценарий принуждения будет где-то такой:
1. Дострочное отключение аналога (можна приурочить это событие к "Евро 2012", у нас ведь это любят);
2. Кодирование или вообще отключение спутникового сигнала попавших в наземную "цифру" нац. каналов;
Как результат - хошь, не хошь, а перейдёшь на "Зеонбуд"!  
  •  

anatolij69

Это вы о HD картинке,чтоб её купить. Да хоть через терминал оплатить. Спутник тв оплачивают так и здесь так же. Кто качественную картинку давать будет просто так. да и смысл её в широком доступе дать. % 10 она понадобиться ,а остальные подтянуться.Если цена будет ,как у Экстра тв,а если образцом виасата.......... Не думаю,что менеджеры и консалтинг в стране отсутствует.  
  •  

roman5467

А чи існують такі САМ модулі до телевізора Т2 ІРДЕТО чи це нереально.  
  •  

admin

Цитата: "MAX" post=142312. Кодирование или вообще отключение спутникового сигнала попавших в наземную "цифру" нац. каналов;
зачем? телеканалы, после окончания аналоговой эры, и сами свалят со спутника.
ведь спутник для них это в первую очередь ТРАНСПОРТ в регионы.
для Зеонбуда раздаватся ненадо.
Почти всем телеканалам содержать цифровою сеть очень накладно, в экономическом плане, ведь цифровая сеть Т2 больше любой аналоговой теперешней сети, кроме УТ-1/2/3, если там все передатчики работают. А телеканалы как и радиостанции жлобы ещё те, и деньгу считать умеют.
Так что никто никого насиловать не будет  
  •  

admin

Цитата: "anatolij69" post=14232Не думаю,что менеджеры и консалтинг в стране отсутствует.
судя по спутниковому платному ТВ - менеджеры и консалтинг в стране ОТСУТСТВУЮТ

ЦитатаА чи існують такі САМ модулі до телевізора Т2 ІРДЕТО чи це нереально.
теоретично їх можна зробити  
  •  

anatolij69

Ну Евро вдля страны в закодированном сигнале....думаю на спутнике Бисс заменят по типу ICTV.Вчера смотрел боснийский TV1,там футбол в широком формате Кубок Англии. "Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед,так конечно есть преимущество. В кафе ,пабах на плазму цифра подойдет в любом коде.Там это надо.  
  •  

admin

Цитата: "MAX" post=14236Нееее! Это мы про обычное SD! Никуда не денетесь, будете и за SD бабки платить!
Что это значит?
Напоминаю о первой части пункта 3 правил  
  •  

MAX

Цитата: "admin" post=14239
Цитата: "MAX" post=14236Нееее! Это мы про обычное SD! Никуда не денетесь, будете и за SD бабки платить!
Что это значит?
А если так: Нееее! Это мы про обычное SD! Никуда не денетесь, думаю (моё личное мнение), будете и за SD бабки платить! Скорее всего, что НД в наземной "цифре" вообще не будет, а добавят, после повторного конкурса НР, в каждый МХ ещё по 4-е канала, и всё...  
  •  

anatolij69

10 из 32 будут в широком формате.
За даними компанії "Зеонбуд", технічні параметри телемережі:
 Кількість мультиплексів – МХ1, МХ2, МХ3, МХ5
 Кількість телепрограм в телемережі – 32
 в тому числі - 28 загальнонаціонального мовлення,
 - 4 регіонального та місцевого мовлення.
 в тому числі з можливістю розповсюджувати програми ліцензіата з розподільчою здатністю:
 - високою (HD-High Definition) - 10 каналів мовлення,
 - стандартною (SD-Standard Definition) – 22 канали мовлення.
 Стандарти мовлення — DVB-T2 (MPEG-4);
 Умови розповсюдження телепрограм — у відкритому вигляді;
 Періодичність мовлення — кожного дня;
 Обсяг мовлення – 24 години на добу;  
  •  

admin

Цитата: "MAX" post=14240
Цитата: "admin" post=14239
Что это значит?
А если так: Нееее! Это мы про обычное SD! Никуда не денетесь, думаю (моё личное мнение), будете и за SD бабки платить! Скорее всего, что НД в наземной "цифре" вообще не будет, а добавят, после повторного конкурса НР, в каждый МХ ещё по 4-е канала, и всё...
это другой разговор. осталось уточнить, как эти бабки будут платится  
  •