Про прийом DVB-T2

Автор HDTVUkraine, Липень 26, 2011, 19:56:23

Попередня тема - Наступна тема

pati

Сам бачив що Зеонбуд в Івано-Франківську "качає" 500 Вт.   Сигнал  МХ-5 з Ів-Франківська кабельний оператор спокійно приймає в Городенці (63км від предавача) на "польську антену" яка встановлена на даху 5-поверхового будинку.
  •  

pati

Антена знаходиться на рівні 5-го поверху будинку. Бо якщо її підняти вище то МХ-5 (58ТВК) з Івано-Франківська забиваєтся 58 ТВК з Чернівців.
  •  

digitalif

Цитата: "sergiy1103" post=28861Можливо це тому, що в Микуличині передавач знаходиться на висоті 1 км 111 метрів.

Про що я неодноразово згадував.
На ще більшій віддалі від Микуличина ( у Галицькому районі) приймається звідти дециметровий аналог на 4+.
Зеонбуду на замітку.
Можна підсилити потужність у Микуличині і добитися стійкішого покриття Івано-Франківської та Тернопільської областей і знизити у Франківську для покриття обласного центру.
  •  

admin

це занадто складно для українського ТРМ

скільки років вежа у самому центрі ІВФ?
а можно кіловат 10-20 та ще й Ку антени під 16 Дб у Микуличині
ні синку, це фантастика
  •  

digitalif

та я все розумію... :) забули ще міжнародну координацію, ще пів-Румунії невистачало накривати звідти
  •  

admin

ні, до Румунії Микуличин ніяк не дістане
  •  

Smart

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Обращаюсь к вам за консультацией, и, возможно, парочкой советов.
Суть: есть поселок Нагольно-Тарасовка, 15 км. от г. Ровеньки Луганской области. Там живет моя бабушка. Хочется со временем все-же перевести ее на цифру, так как аналог через 3 года отключат.
Поселок находится намного ниже города, и, в частности, от передающей вышки, примерно на 150 метров.
Антенна, которая сейчас используется для приема ТВ - обычная полячка с усилителем SWA-999. Каналы 1+1 и Первый Национальный - чисто. Интер с небольшими помехами. Канал Украина на 3+. А РТВ, НТН, Ника-ТВ на 2+, без цвета совсем. Больше ничего не ловит.

Антенна находится примерно метра 2 - 3 над домом. Обычный, частный дом. Я даже не могу предположить, сколько он метров))
По викимапии померял - от дома до вышки примерно 16.5 км.
Знакомый с этого же поселка говорит, что, по слухам, цифровое ТВ там совсем не ловит.
У меня же пока нет возможности узнать это, просто нет денег и острой необходимости купить тюнер.

Но, чувствую, что ничего я там не поймаю, виной всему - рельеф.

Подскажите, какую антенну лучше использовать в  таких условиях? И стоит ли вообще пробовать с полячкой поймать что-то??
Простите меня, если уже подобное обсуждалось. Я не смог осилить 50 страниц темы. :dunno:
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води...
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
  •  

admin

скачай карту покрытия для начала и посмотри (в меню)
  •  

Smart

А, так норм, что Ровеньки, что Н-Тарасовка красным цветом. Это радует. Спасибо! )

UPD. Тоесть, на обычную полячку можно легко принимать?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води...
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
  •  

admin

•  

alton

Цитата: "Smart_igor" post=29266Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Обращаюсь к вам за консультацией, и, возможно, парочкой советов.
Суть: есть поселок Нагольно-Тарасовка, 15 км. от г. Ровеньки Луганской области. Там живет моя бабушка. Хочется со временем все-же перевести ее на цифру, так как аналог через 3 года отключат.
Поселок находится намного ниже города, и, в частности, от передающей вышки, примерно на 150 метров.
Антенна, которая сейчас используется для приема ТВ - обычная полячка с усилителем SWA-999. Каналы 1+1 и Первый Национальный - чисто. Интер с небольшими помехами. Канал Украина на 3+. А РТВ, НТН, Ника-ТВ на 2+, без цвета совсем. Больше ничего не ловит.

Антенна находится примерно метра 2 - 3 над домом. Обычный, частный дом. Я даже не могу предположить, сколько он метров))
По викимапии померял - от дома до вышки примерно 16.5 км.
Знакомый с этого же поселка говорит, что, по слухам, цифровое ТВ там совсем не ловит.
У меня же пока нет возможности узнать это, просто нет денег и острой необходимости купить тюнер.

Но, чувствую, что ничего я там не поймаю, виной всему - рельеф.

Подскажите, какую антенну лучше использовать в  таких условиях? И стоит ли вообще пробовать с полячкой поймать что-то??
Простите меня, если уже подобное обсуждалось. Я не смог осилить 50 страниц темы. :dunno:
В Ровеньках Интер 5 кВт на 36 ТВК. Если на 16 км он принимается с шумом, то принять DVB-T2 вряд ли сможете. Между Вами и Ровеньками возвышенность, закрывающая прием.
  •  

admin

1+1 и Первый тоже по 5 кВт и идут чисто на 5, при чём 1+1 на более "высоком" ТВК

там же 100 Вт Украины идёт на 3+....и на ещё более высоком ТВК

цифра примерно эквивалент - 2,5 кВт...должно идти

это если не смотреть карты покрытия, которые как заметили многие участники этого форума, ошибаются мало, и только в лучшую сторону :)
  •  

kotenko.oleksander

Дивився карту покриття двб т2 в Полтав. обл. Для жителів Пирятинського та Гребінківського районів постійно добре ловлять мультиплекси з Гребінки(0,2 квт) та Прилук (1 квт).З Лубен, черкас, бахмача,ніжина, києва - залежно від погоди і сигналу
  •  

admin

реальність співпадає з картою?
  •  

kotenko.oleksander

•