Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам за консультацией, и, возможно, парочкой советов.
Суть: есть поселок Нагольно-Тарасовка, 15 км. от г. Ровеньки Луганской области. Там живет моя бабушка. Хочется со временем все-же перевести ее на цифру, так как аналог через 3 года отключат.
Поселок находится намного ниже города, и, в частности, от передающей вышки, примерно на 150 метров.
Антенна, которая сейчас используется для приема ТВ - обычная полячка с усилителем SWA-999. Каналы 1+1 и Первый Национальный - чисто. Интер с небольшими помехами. Канал Украина на 3+. А РТВ, НТН, Ника-ТВ на 2+, без цвета совсем. Больше ничего не ловит.
Антенна находится примерно метра 2 - 3 над домом. Обычный, частный дом. Я даже не могу предположить, сколько он метров))
По викимапии померял - от дома до вышки примерно 16.5 км.
Знакомый с этого же поселка говорит, что, по слухам, цифровое ТВ там совсем не ловит.
У меня же пока нет возможности узнать это, просто нет денег и острой необходимости купить тюнер.
Но, чувствую, что ничего я там не поймаю, виной всему - рельеф.
Подскажите, какую антенну лучше использовать в таких условиях? И стоит ли вообще пробовать с полячкой поймать что-то??
Простите меня, если уже подобное обсуждалось. Я не смог осилить 50 страниц темы.