Ремонт телевізорів

Автор Ігор, Серпень 05, 2011, 22:00:27

Попередня тема - Наступна тема

MAX

Цитата: "SFC" post=3864это малость лучше, чем вообще ничего. только подложка (задняя сторона платы) так и осталась неэкранированной. сомневаюсь в действенности такого экрана.

видел бы ты как экранированы пч-вч-свч тракты вещательных передатчиков, базовых станций передвижной связи, приемо-передатчиков ррс и т.п., то не называл бы это жалкое подобие экранированием. B)
А передающее оборудование на телевышках и ррс, тоже стоит 10-15 грн. как эти поляцко-китайские усилки?! Зачем сравнивать несравнимые вещи?! :angry:  
  •  

SFC

при чем здесь цена? вопрос был в том, как они, эти усилки? я и ответил, что дерьмо! будешь опровергать?  
  •  

MAX

Опровергать не стану, а лишь опять повторюсь, что за 10-15 грн. лучшего всё равно не найти!  
  •  

Ігор

А якщо прикинути скільки непрацюючих підсилювачів в мене валяється, простіше купити нормальний. Яка ціна так і працюють, хотя і бувають вийнятки в сусіда працює ще з 90-х але там і радіодеталі інші.  
  •  

Vova.UA

Цитата: "Ігор" post=3881А якщо прикинути скільки непрацюючих підсилювачів в мене валяється, простіше купити нормальний. Яка ціна так і працюють, хотя і бувають вийнятки в сусіда працює ще з 90-х але там і радіодеталі інші.
В мене swa-3 вже десь 4 чи 5 років стоїть. До того був 9999 з більшим підсиленням, але прийшлось зняти, бо понаставляли базових станцій і від ний почали йти перешкоди.  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

MAX

Цитата: "Ігор" post=3881А якщо прикинути скільки непрацюючих підсилювачів в мене валяється, простіше купити нормальний. Яка ціна так і працюють, хотя і бувають вийнятки в сусіда працює ще з 90-х але там і радіодеталі інші.
А что Вы имеете в виду под словом - "нормамальный"? Все эти усилители собираются сейчас практически из одних и тех же комплектующих и в 99% случаев производятся в Китае! Можно конечно же купить усилок и за 100 грн., но нет никакой гарантии, что он кажется намного лучше, чем тот же "польский" стоимостью в 10-15 грн.! :(  
  •  

Ігор

В мене бували випадки що swa заводились прямо з магазину. І я був змушений їх повертати. Я згоден що воні підсилюють щей добре, але чомусь в мене дового працювати не хочуть. Зимою працюють нормально, а за літо можу змінти декілька.  
  •  

SFC

Цитата: "MAX" post=3879Опровергать не стану, а лишь опять повторюсь, что за 10-15 грн. лучшего всё равно не найти!

я понимаю наш менталитет - скупость превыше всего. поэтому на нас все и наживаются, а мы продолжаем быть дураками. в то время, как другие народы живут за правилом: не настолько я богат, чтобы покупать дешевое дерьмо...  
  •  

SFC

Цитата: "Ігор" post=3886Зимою працюють нормально, а за літо можу змінти декілька.

гроза - великая беда любого мшу, в т.ч. и спутникового. и чем больше усиление - тем больше вероятность выхода из строя. все зависит от расстояния, на котором произошел грозовой разряд.  
  •  

Ігор

Цитата: "SFC" post=3888скупость превыше всего. поэтому на нас все и наживаются, а мы продолжаем быть дураками. в то время, как другие народы живут за правилом: не настолько я богат, чтобы покупать дешевое дерьмо...
+1  
  •  

MAX

Цитата: "SFC" post=3888
Цитата: "MAX" post=3879Опровергать не стану, а лишь опять повторюсь, что за 10-15 грн. лучшего всё равно не найти!

я понимаю наш менталитет - скупость превыше всего. поэтому на нас все и наживаются, а мы продолжаем быть дураками. в то время, как другие народы живут за правилом: не настолько я богат, чтобы покупать дешевое дерьмо...
Чтобы не быть дураками, нужно не китайцев выручать, а своё производство запускать. Но, поскольку, за последние 20-ть лет, мы, благодаря нашим руководителям,  очень сильно деградировали во всех смыслах и отношениях, что сейчас уже не можем даже грабли выпустить, не говоря уже о радиоэлектронике, да и уровень жизни у нашего народа "очень высок", поэтому, и превратили нашу страну в свалку для некачественных товаров! :angry:  
  •  

SFC

ну, что здесь сказать? страна выбирает достойных себя... это и твоя проблема тоже, а не только моя и прочих наших сограждан. будь благоразумнее, когда ходишь на выборы.  
  •  

Ігор

Цитата: "SFC" post=3889гроза - великая беда любого мшу, в т.ч. и спутникового. и чем больше усиление - тем больше вероятность выхода из строя. все зависит от расстояния, на котором произошел грозовой разряд.
це точно. Тим літом йшов до дому, почалася гроза, майже доходив до будинку, десь близько вдарила блискавка. Добре злякався :D прийшов вимкув блоки живлення з антен і відключив від телевізора. Наступного дня вмикаю телевізр а він нічого не показує, материн теж саме мені показав. Найобідніше що я якраз йшов біля свого двору. Трохи не вспів :(

помічав що навіть освітлення вимикається на пару хвилин після удару блискавки.  
  •  

SFC

Цитата: "Ігор" post=3901Тим літом йшов до дому, почалася гроза, майже доходив до будинку, десь близько вдарила блискавка. Добре злякався :D прийшов вимкув блоки живлення з антен і відключив від телевізора. Наступного дня вмикаю телевізр а він нічого не показує, материн теж саме мені показав. Найобідніше що я якраз йшов біля свого двору. Трохи не вспів :(

простое отключение блока питания вряд ли спасет в этой ситуации. как правило, во входном каскаде мшу стоит полевой транзистор, который прошивает от статического разряда. поэтому, если подходить по науке, то с усилителя нужно не только снимать напряжение питания, но и заземлять его вход и выход. как ты понимаешь, это сделать крайне проблематично. вот и "летят" усилки как фанеры над парижем.

Цитатапомічав що навіть освітлення вимикається на пару хвилин після удару блискавки.

все правильно и вполне естественно. срабатывает схема защиты линий электропередач.  
  •  

Ігор

А на полячці немає заземлення. Заземлена лише сітка. На логопедичній що я купив зазелемлений корпус. Але антена не закопана в землю:(
знайомий на роботі радив іншому заземлити полячку.  
  •