Ремонт телевізорів

Автор Ігор, Серпень 05, 2011, 22:00:27

Попередня тема - Наступна тема

SFC

слушай, Вова.юа, а ты где работаешь?  
  •  

SFC

а ты телик хоть починил?  
  •  

Ігор

Не зробив. Після того як я писав не займався ним. Ніяк не зміг добратися до нього.  
  •  

Vova.UA

Цитата: "Ігор" post=3932буває що деякі люди додумуються заземляти до батереї.
А бували випадки, що до газової труби. Це взагалі жесть. Я вже на собі відчув  :blink:

Цитата: "SFC" post=3939слушай, Вова.юа, а ты где работаешь?
Пожежна/охоронна сигналізація, відеонагляд (рідко).
Скоро блискавкозахист і димовидалення на нас повішають  :sick:  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

SFC

Цитата: "Vova.UA" post=3948Пожежна/охоронна сигналізація, відеонагляд (рідко).

и какая же у тебя группа по электробезопасности?

пы.сы. мое "спасибо" к твоему последнему сообщению получилось случайно...
считай, авансом :)  
  •  

Vova.UA

Цитата: "SFC" post=3949
Цитата: "Vova.UA" post=3948Пожежна/охоронна сигналізація, відеонагляд (рідко).

и какая же у тебя группа по электробезопасности?
не требуется ))) В мене тільки диплом бакалавра по електромеханіці і талончик на III розряд.
в нас на фірмі до таких речей ставлення пофігістичне,
головне - "пацани, зробіть поскорше, і шоб більш-менш працювало" )))
Частина робітників - за професією будівельники, але нічого, вчаться )))  
  •  

SFC

а еще вопрошают: почему это у нас ничего не производят и ничего не покупают? вот и покупай продукцию, произведенную пофигистами. да ну меня на... B)

а по твоим рекомендациям можно сказать, что ты и на 2-ю группу не тянешь. а при наличии диплома техникума и выше 2-я группа дается автоматически. вот и вопрос: чему же тебя там в институте научили? предполагаю, что дело не в тебе, а вас там всех так научили...

здесь (на форуме) много было негативных высказываний по поводу профессионализма работников угцр, кррт, укртелекома и др. предприятий, причастных к развертыванию "цифры" в украине. я уверен, что ни одному работнику указанных выше предприятий даже и в голову бы не пришло так "идентифицировать" наличие заземления. ты идентифицировал лишь наличие потенциала между зажимами "фаза" и "земля" в данной розетке. но! а кто тебе сказал, что зажим "земля" подключен к контуру заземления???

вот так и погибают люди, по собственной неграмотности... :(  
  •  

Ігор

Цитата: "Vova.UA" post=3954и какая же у тебя группа по электробезопасности?
не требуется[/quote] ого :woohoo: :woohoo: :woohoo:  
  •  

SFC

Цитата: "Ігор" post=3956
Цитатане требуется
ого :woohoo: :woohoo: :woohoo:

даже ты офигел? :)

кстати, а у тебя какая группа или тоже "не требуется"? ;)  
  •  

Ігор

В мене третя. В нас з цим строго. Кожен рік здаємо екзамен.  
  •  

SFC

я вижу (читаю) как строго, если человек с 3-й группой спрашивает как измерить сопротивление контура заземления.  
  •  

SFC

хотя, нет ничего в этом удивительного. не раз были случаи, когда был вынужден прекращать работы, выполняемые сотрудниками таких горе-фирм. с документами у работников все в порядке, только на деле начинают такое вытворять... :woohoo:  
  •  

Vova.UA

Цитатапредполагаю, что дело не в тебе, а вас там всех так научили...
то я ще трошки вчився, а дехто в той час на задніх партах в карти грав, або телефоном бавився.  :lol:  :lol:  :lol:
А по друге у нас обладнення переважно на 12 вольт, а до 36В допусків не треба.
Цитатано! а кто тебе сказал, что зажим "земля" подключен к контуру заземления???
на власні очі бачив. ну якщо вже нема можливості візуально перевірити - треба міряти приладом.

•  

Ігор

Мене питали правила накладання заземлень. Знаю що перевірку заземлень у нас проводять що року на весні. Я питав про домашні умови.  
  •  

SFC

и что ты там бачив?

как я вижу из фоторгафии у тебя заземление выполнено скрыто, что уже само по себе нарушение для производственного помещения. ладно, у тебя это жилое помещение, к скрытости прокладки заземления претензию не выставляем. но! зато стразу возникает вопрос: докажи или покажи, что провод идущий от зажима "земля" подключен именно к контуру заземления. ты это физически показать не сможешь, посколько прокладка скрытая. так что же ты "бачив"???

по поводу приведенного здесь прибора - верно! М416 - наиболее доступный и массово применяемый прибор. данный прибор должен проходить госповерку, а предприятие проводящее такие измерения должно иметь аттестацию госпотребстандарта.  
  •