Ремонт телевізорів

Автор Ігор, Серпень 05, 2011, 22:00:27

Попередня тема - Наступна тема

SFC

Цитата: "Ігор" post=3962Знаю що перевірку заземлень у нас проводять що року на весні.

уже нарушение. перечитай еще раз пбээуп. ежегодная проверка проводится летом в жаркую сухую погоду. весной почва имеет бОльшую удельную проводимость, чем летом.

ЦитатаЯ питав про домашні умови.

заземление и в африке заземление. так что какая разница где измерять на заводе или у тебя дома???

вот именно, что никакой. только прибором, например по схеме, приведенной Владимиром.  
  •  

SFC

Цитата: "Vova.UA" post=3961

уточнение, при чем существенное. по рисунку можно не понять и произвести ошибочное измерение. > 20 метров не от шины заземления, а от ближайшего заземлителя!!!  
  •  

Vova.UA

Ладно, зав'язую я з цією темою, бо піду з сайту , як МАХ.

А розетка в мене з'єднана з контуром, я в цьому впевнений на 100%.

AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

SFC

это ты называешь "соединением" с контуром??? :woohoo:

не показывай такое никому! я все понимаю, что ты живешь в частном доме и делаешь, як тебе заманеться. но, ты главное должен осознавать, что от исполнения зависит прежде всего твоя собственная жизнь и жизни твоих родных!!!

без обид! я тебя никуда не гоню и не сравниваю с Максом. я тебя пытаюсь вразумить, чтобы ты (и те, кто еще будет читать) понял, что различные защиты и требования к ним придумали не просто так, а в результате многих и многих смертей, произошедших вследствие поражения электрическим током...  
  •  

SFC

щось усi злякались та замовкли... :dry:

мабуть, самому час тiкати... ;)  
  •  

Vova.UA

Я і не писав, що воно робиться "просто так". В деяких моїх сусідів заземлення зроблено аналогічно, а в більшості його взагалі нема ( я вже не пишу про незаземлені антени). І в старих радянських будинках в щитках нема заземлення , тільки занулення. Хобре, хоть Диф. реле почали в щитки ставити, вже є захист від ураження...  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

SFC

ты себе сделай как положено и спи спокойно! ;) сделай нормальный контур, типа треугольник, все на сварных соединениях. ввод в дом сделай железной шиной, соединенной с контуром сварным соединением. в доме установи шину заземления (колодку упрячь в стене в подходящий короб или установи домовой распределительный электрощит и в нем смонтируй эту шину). и все розетки подсоедини к этой шине. бойлер, электроплита, электродуховка (если такие есть) и стиралку подключи через узо. очень хорошо, если дифференциальный ток будет не 0.03 А, а 0.01 А - особенно для бойлера и стиральной, установленных в ванной комнате. если есть микроволновка (я таким устройством принципиально не пользуюсь!), она обязательно должна быть заземлена!!! очень не плохо, если вся розеточная сеть будет включена через узо 0.03А.  
  •  

Ігор

А в мене мікрохвильовка стоїть для меблів :) я нею користувся раза 3-4.  
  •  

SFC

для чего тогда покупал?  
  •  

Ігор

•  

SFC

как пить дать здесь не обошлось без женской руки!

увидела у знакомой, мне же тоже надо! купила первую попавшуюся, лишь бы не хуже, чем у знакомой. попробовала приготовить. результат - фигня, в обычной духовке же лучше - и вкуснее, и полезнее. отправила в дальний угол крайнего шкафчика. зато, когда зовет в гостей, то достает из загажника и ставит на самом видном месте рабочей поверхности кухни.

возможно, я малость приувеличил, но суть, скорее всего, именно такая. ;)  
  •  

Ігор

Саме так. Але вона стоїть на видному місті.
Купила мати приготувала бутербродів, а тепер стоїть. Нерозумію навіщо було брати ще й з грилем якщо гриль стоїть в духовці газової плити, і курка гриль виходить смачніше на газу.
Один раз бачив що було з зображенням коли мікрохвильовка стояла поряд з телевізором.  
  •  

SFC

сделай хороший контур. подключи розетки в кухне к контуру как положено. и проверь, еще раз проведи "эксперимент с бутербродами" ;)  
  •  

SFC

дополнение к рекомендациям по изготовлению контура "для себя".

приваривать шину, соединяющую заземлители необходиму по всему периметру прилегания. сварной шов должен быть большим (не прихваты, а цельным!) и качественным. места сварки очистить от окалины (если сварка электродная) и обработать антикоррозийными средствами, загрунтовать и покрасить. можно покрыть битум-содержащей мастикой. покрываются именно места сварных швов и вблиз них, посколько именно они максимально подвержены коррозии. так же антикоррозийной защите подлежить главная шина заземления (отвод от контура к зданию) как в земле, так и на открытом пространстве, а также в месте ее прохождения через стену (фундамент) здания.

при устройстве крайне не рекомендую применять "народное средство" посыпать соль и залить водой лунку для заглубления заземлителя. такое средство "помогает" получить отличные результаты измерения сопротивления контура заземления. однако, оно же "помогает" металлу заземлителей интенсивно коррозировать, что очень быстро приводит контур в негодность. лучше не поскупиться и увеличить количество заземлителей до получения необходимого сопротивления контура в целом.  
  •  

SFC

Цитата: "Ігор" post=3979Нерозумію навіщо було брати ще й з грилем якщо гриль стоїть в духовці газової плити...

потому что у подружки тоже с грилем. ты что, разве она хуже подружки?! ;)  :)  
  •