Радіолюбителі (радіоаматори, радіопірати)

Автор Radiostyle, Вересень 16, 2011, 19:23:51

Попередня тема - Наступна тема

AlexFM

Цитата: "Crossovok" post=24705Конфисковали? И винты тоже?

Та нет, сгорели во время грозы, БП подвел. И что самое обидное - основной и образ. Вот это все, что осталось. Мне обещали подкинуть хотя-бы записи эфиров, но так и не нашлись (((
  •  

iskostya

Цитата: "Crossovok" post=24694iskostya, Вы начинаете тошнить. Конечно, если Вы зануда, отнесусь с пониманием.

Докажите, что Вы не дурак.  И теперь мы посмотрим как Вы оправдываетесь.
Не очень понимаю, в чём оправдываться???
Я несколько постов пытался обьяснить свой взгляд на пиратское радиовещание, и о том - что благодаря действиям радихулиганам у многих людей неправильное и неадекватное отношение...
Т.е. всё-то хорошее, что было у пиратов - меркло благодаря радиохулиганам. Это я и пытался доказать...
Так что в чём спор? В чём я тут не прав? Хотя, если меня не понимают, наверное умнее перестать писать тут.
Спасибо за диалог, хоть и не очень конструктивный.
  •  

Crossovok

У Вас нет четкого мнения и четкой позиции. Вы начинаете писать одно, а потом меняете свое мнение на второе и третье. Лично мне уже неинтересно что и как Вы думаете. На других форумах таких пользователей, как Вы называют "тролями".

Ко всем оправдывающимся. Не стоит вестись на подобные дешевые провокации. Пусть iskostya теперь докажет, что он не дурак.

Давайте, iskostya, доказывайте. А мы решим как оно на самом деле.
  •  

kiss fm рулит

У жены моего знакомого, который хочет развернуть вещание на 89.3, 105.7 и 62дмв (передатчик 2мв он продал за 145 грн) есть родственник в удцр, который обещал его "не находить" или по крайней мере шухерить.Тем более он нашёл место не относящееся ни к дому ни к работе и собирается начать полноценные запуски оттуда с 7 июля.Этот самый родственник сказал, что в Одесской области есть пиратское вещание центральных и одесских СМИ у которых не получилось вымутить лицензию, но удалось "договориться".Говорить их названия и пункт вещания он почемуто наотрез отказался, сказав только что "сверху" крайне настоятельно просили их не трогать.Яркие примеры такого вещания как мне показалось:
1-ТВi вещает без лицензии и никого это не парит.
2-Лицензия канала Град в Одессе закончилась 29.09.2011 - наверное вещает словно из преисподней потому что пиратит или лицензию продлили, но на мощность максимум 10Вт.
3-В посёлке Буялык(70 км на север от Одессы) моя бабка первое время была вынуждена пользоваться пассивной логопериодикой(3-69твк), стоящей у неё на балконе(5 этаж), смотрящей на Николаевскую область и загороженная от одесских сигналов 4 бетонными стенами.Отражёнку брать реально неоткуда - с балкона видно что на N-ное количество км открываются тупо просторы.В этих условиях мне удалось отлично принять СТБ на 49дмв и хорошо ICTV на 52дмв, а остальные из Одессы  включая ут-1,1+1 и интер - ноль на массу.Исходя из этого посмею сделать вывод, что делается попытка выдать сигнал с левых передатчиков за сигнал, доходящий из Одессы.Также там откудато добивал кабельный канал ОНТ в эфире на 4мв, а ещё люди с ущербными антеннами рассказывали, что недавно начали неплохо принимать Украину на 21дмв, а до этого вообще не принимали.
4-Знакомые пацаны из Котовска,Любашовки,Великой Михайловки и Дофиновки поведали про то что в их краях можно принять вполне неплохо канал Новая Одесса если повернуть полячку с 9999 на восток или на юг, причём не только на 38дмв.
5-У Русского радио лицензия в Одессе на 100Вт а вещает с 1КВт - т.е. 90% сигнала пиратские.
6-С 2006 ходят слухи что Новый канал иногда переваливает за свой 1КВт.
Что касается актуальности аналогового пиратского телерадиовещания в Одессе и области:
1) После кризиса и по сей день в Одессе увеличивается количество людей, которые обнищали так, что теперь интернет, IPTV, кабельное(по поводу массового отключения должников от кабельного и нета подтверждает и этот самый знакомый кабельщик), митрис, легальный MMDS для них - роскошь. Среди моих знакомых таких становится всё больше и они начинают довольствоваться эфирными СМИ, втихаря врезаются в кабельное или покупают пиратскую параболику.
2)В феврале 2009 какието дегенераты спалили нашу подстанцию - в результате я, оставшись на 2 месяца без нета, был готов на стену лезть от репертуара эфирных СМИ и обрадовался бы любому пирату с хорошим контентом.
3)Есть знакомые, у которых очень часто отключают электричество, в результате чего приходится иногда довольствоваться приёмником мобильника и маленьким теликом через аккумулятор машины не смотря на наличие нета и кабельного, т.к. нет не на чем клацать, а коллективный усил кабельного обесточивается вместе с домом.
4)Эфирным радио пользуюсь с целью пополнения своей фонотеки через интернет - если слышу неизвестный музон, который понравился - включаю в телефоне приёмник и использую функцию Find music. Потом, когда я так узнаю новых исполнителей - качаю их просто из домашнего проводного нета.
5)Наполнение Одесского аналогового эфира вызывало на порядок больше положительных эмоций с 2006 по 2009 чем с 2009 по сей день.Больше всего не хватает Камеди Клаб Украина.Как пропал в декабре 2008 с Нового канала - я его по сей день на тв не наблюдаю:(
Днём по Репортёру шёл фильм "Рок волна" про пиратскую радиостанцию, вещавшую с корабля на Великую Британию.В титрах в конце фильма фильма было сказано что пираты своими выходами в эфир простимулировали официальные СМИ ставить в эфир нормальный музон, а не галиматью неналазящую на уши.Это тот случай когда шаг вперёд - следствие пинка в зад.После таких фильмов хочется в очередной раз выразить огромный respect и поставить памятник при жизни радиолюбителям.
Тем кто скептически относится к качеству звука радиолюбительских передатчиков хочу сказать - когда я собирал на продажу устройства на 2n2218, кт610, кт909, кт920 и прочие в этом диапазоне мощностей, то на выходе получался тотже звук что и на входе ( ни чуть не искажённый) и они тем самым уделывали по АЧХ и детализации звука более половины одесских радиостанций.
Ах да, совсем забыл - если купили рацию и не нашли там задающей катушки, то надо менять синтезатор частоты (такая микросхема, некоторые из которых ещё способны выполнять функцию стереокодера, а более дорогие - даже RDS), а не хамить мне по телефону!!!
Подавляющее большинство схем тв/fm передатчиков в нете - откровенная подлива, которую рисуют барыги радиорынка и магазинов с радиодеталями чтобы слить побольше неходового дешёвого товара подороже. Лично я видел ещё один способ набивания цены на хлам: позвонили моему соседу по даче по поводу лампы Philips - он сказал что привезёт из Голландии, звонили по поводу микросхемы Motorola - сказал привезёт из Америки. Мотивируя что привезёт детали изза бугра этот гейнацвале шаурмянской национальности  нереально заломил цены(по сравнению с радиорынком и магазами К-206 и Радиохобби),а сам вытащил это и ещё какоето другое барахло из сарая, смахнул грязь с паутиной тряпочкой и положил в машину чтобы привезти покупателям.
И напоследок хотелось бы поинтересоваться насчёт вот какой ситуации: например(покачто в реале это не происходит, но кто знает...) ездит по Одессе курьер косметической компании на внедорожнике с карбоновыми верхом и дверями, а в машине работает fm передатчик мощностью 75Вт и излучает сигнал через дипольную антенну с КУ 5дБ, расположенную вертикально во всю высоту багажника до крыши и скрытую от глаз окружающих на 3/4 не металлом а карбоном и тонированными окнами.Примерно в половине случаев авто не привышает дозволенной по городу скорости, а останавливается только на светофорах, в пробках и в точках доставки.Работа 12 часов в день, 6 дней в неделю.В нерабочее время ездя тоже вещает. А вопросы следующие:
1.Как скоро такого приколиста вычислят, поймают и впаяют 25 лет расстрела :)?
2.Какова вероятность в процентах что вообще поймают?
  •  

AlexFM

Цитата1.Как скоро такого приколиста вычислят, поймают и впаяют 25 лет расстрела ?

Вероятность высока, если это кому-то надо.

А каков смысл работать в эфире на передвижной точке, с высотой подвеса антенны 1,5 м? Слышно будет ненамного дальше ФМ-модулятора!
  •  

Crossovok

Цитата: "kiss fm рулит" post=24748Подавляющее большинство схем тв/fm передатчиков в нете - откровенная подлива, которую рисуют барыги радиорынка и магазинов с радиодеталями чтобы слить побольше неходового дешёвого товара подороже.

Сейчас мало кто сам паяет схемы, т.к. можно купить готовое. Вот такой передатчик, например:

Могу продать такой на 7 Ватт за 490 грн. Пишите в личку кому интересно.

PS kiss fm рулит, Вы когда пишите свои посты, наверно курите гашиш перед этим или клей нюхаете?
 :nosuper:
  •  

AlexFM

ЦитатаPS kiss fm рулит, Вы когда пишите свои посты, наверно курите гашиш перед этим или клей нюхаете?

Не, скорее курит гашишь перед тем как клею понюхать!  :D
  •  

Crossovok

О! Значит я не один, кто заметил ВОСПАЛЕННУЮ ФАНТАЗИЮ "kiss fm рулит". А может радио kiss fm переслушал, передоз, так сказать?
  •  

admin

я тоже так думаю
после того как у него телеканалы в Одессе начали вещать откуда угодно кроме телевышки
зайдите в тему про ОДС область, его последний пост и предпоследний желательно
  •  

Ігор

•  

Crossovok

Да-да-да, я уже прочитал его сегодняшние сочинения. Иногда складывается впечатление, что человек выходит в астрал zzz , особенно вот это:  

Цитатанадо менять синтезатор частоты , а не хамить мне по телефону!!!

Наверно они на пару с бабушкой пишут эти посты  :D
  •  

sivon

по поводу семиватничка можем пообщатся?
есть интерес попиратить
  •  

oldman

Цитата: "kiss fm рулит" post=24748И напоследок хотелось бы поинтересоваться насчёт вот какой ситуации: например(покачто в реале это не происходит, но кто знает...) ездит по Одессе курьер косметической компании на внедорожнике с карбоновыми верхом и дверями, а в машине работает fm передатчик мощностью 75Вт и излучает сигнал через дипольную антенну с КУ 5дБ, расположенную вертикально во всю высоту багажника до крыши и скрытую от глаз окружающих на 3/4 не металлом а карбоном и тонированными окнами.Примерно в половине случаев авто не привышает дозволенной по городу скорости, а останавливается только на светофорах, в пробках и в точках доставки.Работа 12 часов в день, 6 дней в неделю.В нерабочее время ездя тоже вещает. А вопросы следующие:
1.Как скоро такого приколиста вычислят, поймают и впаяют 25 лет расстрела?
Я конечно не доктор, но думаю человек, которому дышит в затылок 75 вт, на 100 мГц, еще и усиленных на 5 дб, может и не дожить, пока его поймают.
  •  

AlexFM

А мне кажется, что наряду с темой "Улыбнитесь! :-)" пора создавать отдельную тему "kiss fm рулит"  :D

А то и без него скучно будет, и читать огромные простыни не всегда времени хватает и терпения ;)
  •