Колишня всеукраїнська радіомережа Мелодія

Автор 9880, Вересень 23, 2011, 21:39:59

Попередня тема - Наступна тема

Владос

Юля Рок: Куда Вы сейчас спешите?)

Соня Сотник: Я спешу, потому что мы как раз планируем в апреле открывать радиостанцию Мелодия. Много работы. Поэтому прощаемся, но завтра услышимся.  
  •  

Владос

Короче говоря, итог конференции:
1) Ведущих прежней "Мелодии" вернут, если те не будут против,
2) с брендом радио Дача ТАВР окончательно закрывает сотрудничество,
3) радио Мелодия точно перезапустят в апреле

В принципе все, кроме первого пункта было известно, но тем не менее теперь прозвучало из уст директора "Дачи".  
  •  

kopop

вот запустили мелодию на 101,5MHz вместо мюзик радио там и передатчик мощный!!!  
  •  

iskostya

Цитата: "radiomen" post=20598Радио Мелодия походу сходит с ума окончательно :evil:  через  трек идут украинские песни,
Так это реальное выполнение квоты 50% нацпродукта в эфире, которую никто не отменял. По идее все станции должны так разбавлять эфир в независимости от формата и концепции!  
  •  

Владос

Это только по идее, у нас правила не для всех писаны. Сомневаюсь я, что станции УМХ выполняют квоты хотя бы в приближенном значении. Хотя с другой стороны меня это и радует.  
  •  

iskostya

Цитата: "Владос" post=20600Это только по идее, у нас правила не для всех писаны. Сомневаюсь я, что станции УМХ выполняют квоты хотя бы в приближенном значении. Хотя с другой стороны меня это и радует.
Ну собственно говоря представьте эфир Европы плас - на 50% состоящий из того же репертуара, или эфир кисс-фм, где тоже на 50% такими же треками нацпродукта будут выполнять квоту :-)  
  •  

iskostya

Цитата: "radiomen" post=20604
Цитата: "iskostya" post=20599Так это реальное выполнение квоты 50% нацпродукта в эфире, к
Если такое выполнение будет в реале то все эти станции можно закрывать а вышки на металолом сдать.
Ведь они ни чем не будут отличатся от национального радио.
Ну... те, кто продвигал эти законы думали лишь о своей конкретной выгоде и выгоде своих подопечных. Но это уже другая тема.  
  •  

Yuriy

Цитата: "iskostya" post=20599Так это реальное выполнение квоты 50% нацпродукта в эфире, которую никто не отменял. По идее все станции должны так разбавлять эфир в независимости от формата и концепции!
А как быть с форматом "классика",если будет такова ?  
  •  

GMB

ЦитатаА как быть с форматом "классика",если будет такова ?
если будет исполнять какой-то украинский актер даже мировую известную музыку - то это тоже пойдет под нац. продукт  
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

iskostya

Цитата: "GMB" post=20690если будет исполнять какой-то украинский актер даже мировую известную музыку - то это тоже пойдет под нац. продукт
Нацпродуктом является лишь определённый список исполнителей и песен - которые внесены в базу (т.е все авторы прошли регистрацию по всем инстанциям и имеют юридическое подтверждения своего авторства этих треков в Украине и других странах)

Т.е. соответственно прокат в эфире трека, не внесённого в базу нацпродукта не засчитается нацпродуктом.

А если даже известный актёр решил исполнитель мировую известную песню - он должен сперва олучить разрешения на её исполнения от правообладателей, т.е. узаконить это исполнение и дальнеший прокат музыкального произведения юридически, т.е по авторским правам (как, впрочем, и любой свой трек).

Так что если я имею паспорт гражданина Украины и пою только на Украинском - это ещё не даст права моим трекам считаться национальным продуктом!  
  •  

Radiostyle

Прочитав на форумі Мелодії,що вчора в 22.00 був сюжет про "повернення" Мелодії на телеканалі СТБ "Вікна-Новини",ніде не можу знати відео  :|
Може хтось бачив?  
  •  

belov

Я бачив по M1
ось тут є сюжет
http://m1.tv/shownews_29434.html

по СТБ на жаль не бачив  
  •  

Ігор

•  

Radiostyle

Цитата: "Ігор" post=20769А я вчора бачив по ICТV.
Ігоре,а коли саме був сюжет?
Бо я Факти 18.45 передивився не побачив  :dunno:
Чи це якась інша передача?  
  •  

Ігор

Цитата: "Radiostyle" post=20770Ігоре,а коли саме був сюжет?
Бо я Факти 18.45 передивився не побачив  :dunno:
Чи це якась інша передача?
час точно не знаю. Здається після цих Фактів. Там помоєму була програма "Корисні новини". В мене мама дивилася телевізор, я почув слово радіостанція і підійшов подивився.  
  •