Колишня всеукраїнська радіомережа Мелодія

Автор 9880, Вересень 23, 2011, 21:39:59

Попередня тема - Наступна тема

Radiostyle

Немає української мовної доріжки,наступна була пісні Наталії Могилевської - Мисяць.  
  •  

belov

Цитата: "Radiostyle" post=20874
Немає української мовної доріжки,наступна була пісні Наталії Могилевської - Мисяць.

Не знаю о какой такой дорожке вы говорите, но попробую объяснить ситуацию. Файлы названы так специально, т.к. с украинскими буквами не всегда возможно их выложить на фтп (для регионов) и скачать оттуда (проблема с кодировкой).  
  •  

Владос

В последние дни на Даче все больше чувствуется технический эфир. Как правило, песни идут одна за другой без свиперов и бриджей, лишь с изредкими вкраплениями последних. Хотя продолжает выходить погода и часовые отбивки.  
  •  

iskostya

Цитата: "belov" post=20881
Цитата: "Radiostyle" post=20874

Не знаю о какой такой дорожке вы говорите, но попробую объяснить ситуацию. Файлы названы так специально, т.к. с
украинскими буквами не всегда возможно их выложить на фтп (для регионов) и скачать оттуда (проблема с кодировкой).
Да собственно говоря компания майкрософт не заморачивалась с использованием укр. раскладки при подписи файлов. Т.е. подписать можно - но эти файлы могут глючить с файловой системой операционки и не будут доступы для работы по сети - т.е. папка или файл с укр. буквами будут нечитабельны и некопируемы.
Лечится всё использование буквы i в англ. языке  
  •  

admin

они что там ещё на 98 работают?
у меня проблем с укр. раскладкой и файловой системой операционки нету  
  •  

Maksim

Цитата: "Владос" post=20887В последние дни на Даче все больше чувствуется технический эфир. Как правило, песни идут одна за другой без свиперов и бриджей, лишь с изредкими вкраплениями последних. Хотя продолжает выходить погода и часовые отбивки.

Точно такая история с Запорожской сетью Ностальжи, которая станет Дачей - Мелодией  
  •  

yes111

Цитата: "admin" post=20891они что там ещё на 98 работают?
Вы, конечно, правы, но не совсем. Проблем нет до поры. Пока что-нибудь серьезно не упадет и не придется восстанавливать файловую систему утилитами сторонних разработчиков. Многие утилиты просто не понимают укр. символов в именах файлов, и на ровном месте возникает "романтика". Сам я работаю много лет сисадмином и постоянно напоминаю юзерам, чтобы они воздерживались от укр. букв в именах файлов. Как под Windows, так и под Linux'ом. Кстати, укр. буквы в тегах тоже не все проигрыватели показывают - независимо от системных установок. У них свои шрифты и нередко своя кодировка.  
  •  

admin

•  

yes111

Кстати, с пятницы на "Мелодии" возобновили рекламу. Идет на 10-й минуте - правда, пока не каждый час. Заставки старые. Контактный телефон тоже. Примета, однако!
 :bravo:  
  •  

yes111

Цитата: "admin" post=20904это уже немного другой разговор
Это просто объясняет, почему человек, писавший теги, поступил именно так. Я бы на его месте сделал то же самое.  
  •  

admin

ну уж не соглашусь.
Если с имена файлов, ещё туда-сюда, хотя я уже забыл когда у меня последний раз слетала Винда, и допустим предосторожность не помешает, то в случаи с тегами - уже просто смешно.
Как будто, уважающая себя радиостанция, не может подобрать нормальный проигрыватель, или доточить под заказ необходимые дополнения.
Кстати, опять таки говоря про уважающую себя радиостанцию, мне непонятно почему вся музыка не стоит на отдельном сервере, с правильным бэкапом, который позволит не парится, в какой кодировке прописаны имена файлов.
Горе от ума.  
  •  

Владос

По ходу с 12 до 13 решили устроить час украинской музыки. Интересно, это уже прообраз сетки или квоты перекинут потом на другое время?  
  •  

belov

Цитата: "admin" post=20891они что там ещё на 98 работают?
там дело не в винде, а в линуксе или фре... я уж не знаю точно на чем там сервер, но по моему когда фтп-спервер перекодирует на лету файлы, он укр. буквы заменяет на подчеркивание _  
  •  

admin

это не из разряда не разрешаемых проблем, просто никому нету дела,  
  •  

belov

Цитата: "admin" post=20912это не из разряда не разрешаемых проблем, просто никому нету дела,

Да. никому оно ни нада :)) работает и так ) а как там написано, это всем пофиг.  
  •