Цитата: admin від Жовтень 18, 2014, 22:59:08
А теперь глянь на Фм, и сравним количество радиостанций присутствующих в двух диапазонах. (FranceInfo это дополнение к другим диапазонам/каналам вещания, насколько я понимаю).
Глянул.
Из тех, что я перечислил, в FM нету "Radio Chine Internationale ? Radio Cina Internazionale", "Trans World Radio" и "Radio Maria". Остальные есть. "France Bleu", который на СВ есть с тремя разными названиями в конце, я так понял, является каким-то региональным радиоканалом (в каждом регионе с разной концовкой после "France Bleu") - то есть, это одна и та же радиостанция. В конечном итоге, получаем 6 радиостанций, которые одновременно вещают на FM и ДВ/СВ (2 на ДВ и 4 на СВ). Число то не малое, но если сравнить с количеством FMок (например, в Страсбурге - 23, в Лилле - 31, в Тулузе - 35, в Марселле - 40 (правда, тут есть дублирование некоторых радиостанций), в Лионе - 45, в Париже - 48) то не так уж и много радиостанций во Франции вещает на СВ и FM одновременно.
Во Франции, я так понял, любят в FM загонять много радиостанций (и что самое главное, практически без дублирования), по-этому, возможно, это как-то повлияло и на количество радиостанций на СВ/ДВ. Но % радиостанций, вещающих в обох диапазонах, очень малый.